Рецензии на произведение «Тайны Сейда-Сиддха»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Замечательная статья. Так много еще неизведанного.
Евгения Савера 28.01.2016 21:11 Заявить о нарушении
Спасибо за просвещение! С Новым годом Вас! Здоровья и неутомимости!
Сергей Балвский 30.12.2012 13:30 Заявить о нарушении
С почтением,
Александр Чашев 30.12.2012 16:17 Заявить о нарушении
Насколько интересна была бы наша история для наших ребятишек в школе, если бы они изучали её по учебникам с таким материалом.
Всего вам самого доброго, здоровья и новых интересных находок в Новом Году, Александр Иванович!
С уважением,
Николай Леухин 29.12.2012 19:14 Заявить о нарушении
Живём надеждой на то, что история для наших потомков будет предсказуемой. Что-то делаем для этого. Возможно, ошибаемся порой. Как известно, не ошибается тот, кто ничего не делает. Поэтому «То strive, to seek, to find, and not to yield» (Альфред Лорд Теннисон), что в переводе с английского звучит приветом из далекого детства: «Бороться и искать, найти и не сдаваться».
Желаю Вам всего самого наилучшего в новом году, удач в жизни, успехов в творчестве!
С почтением,
Александр Чашев 29.12.2012 21:39 Заявить о нарушении
Александр, очень интересно. Догадка о Ломоносове, то - откуда напитался он гениальностью,для меня многое объясняет. Да и монастыри христианские не на "пустых" местах ставились и не от "сейдов" ли монашеские прозрения?
Вас, уважаемый мной автор, хочу поздравить от всей души с наступающим Новым Годом, пожелать Вам новых открытий и вдохновения!
С теплом,
Александр Сизухин 29.12.2012 12:00 Заявить о нарушении
Согласно Гёте "В том, что известно пользы нет, одно неведомое нужно". Неведомое можно увидеть в капле дождя, в луче Солнца, улыбке ребёнка и поделиться чудом открытия с другими.
Открытий Вам в новом году!
С почтением,
Александр Чашев 29.12.2012 12:30 Заявить о нарушении
Очень нужно то, что Вы пишете. И пишете интересно. Вы вскользь упомянули ирландское слово Сид. Думаю, что к кельтским сидам (сидхам) стоит присмотреться пристальнее. Для меня было чуть ли не шоком, когда из древнего славянского текста я узнал, что в Красной горке находится Сид, местный святой дух. Не удивлюсь теперь, если СИД и СИДЕТЬ окажутся однокоренными словами. За термином «кельты» нередко скрываются самые настоящие славяне. Их славянство вылезает наружу изо всех щелей: язык, верования, искусство… Арабское САЙЙИД – «господин» почти наверняка из этого же ряда слов.
Ливанский город Сайда (бывший финикийский Сидон) тоже, возможно имеет связь. Строили и называли этот город не семиты, а хетты, хананеи, то есть арийцы.
Валерий.
Валерий Осипов 29.12.2012 10:03 Заявить о нарушении
Ирландцы - наши индоевропейские родственники, поэтому однокоренных слов в наших языках встречается немало. А кельты оставили следы и в топонимике севера. Недалеко от Архангельска есть Кельдозеро. Есть и реки с названием Кельтма. На финских языках ма - "земля". То есть дословный перевод - "земля кельтов". Звучит общий язык как на севере, так и на юге. Имеющий уши да услышит. Не все имеют.
С почтением,
Александр Чашев 29.12.2012 12:10 Заявить о нарушении
Прекрасный снимок, прекрасная статья, Александр Иванович!
"заимствования культа сейдов саамами у более древнего народа", конечно, заимствовано у чуди - последних гипербореев. И пришельцы-новгородцы брали в жёны "чудских дев" и самодийцы-ненцы. А саамы много позже пришли, всех врагов, как Вам хорошо известно, они именовали "злая чудь". А чудь -автохтонное население. Значит саамы - пришлецы)))
С уважением,
Любовь
Любовь Царькова 29.12.2012 00:27 Заявить о нарушении
О чуди в следующей статье.
С почтением,
Александр Чашев 29.12.2012 01:24 Заявить о нарушении