Рецензии на произведение «Земляничное утро»

Рецензия на «Земляничное утро» (Олег Русов)

Спасибо! Замечательная сельская пастораль!
В назидание современным ленивым деткам!

Алекс Новиков 2   13.08.2015 23:16     Заявить о нарушении
Рецензия на «Земляничное утро» (Олег Русов)

Сельская идиллия...
Хочется продолжить повествование. Прошло несколько лет. Илюша стал хозяином поместьица, выросла и возмужала Дуня. Но вид ее исполосованного розгами тела частенько стоял у Илюши перед глазами.
По ка однажны соблазн взял верх над стыдливостью. Под каким-то надуманным предлогом Илюша высек Дуняшу, молодую красивую девушку. Да и Дуняша не возражала, сама принесла розги, сама разделась догола и улеглась на лавку...
С тех пор эти игры барина и служанки стали непременных атрибутом их отношений, взаимовозбуждающих. Пока Илюша не решился приласкать только что высеченную Дуняшу... Теперь и них трое детей, но Дуняша все также регулярно подставляет свое тело под розги любимого.

Анна Ермилова   22.04.2013 10:59     Заявить о нарушении
продолжить хочется, примерно в этом направлении, да, но все-таки более близко к сюжету и тексту романа Гончарова "Обломов". Меня всегда не устраивала его концовка, казалась искусственной. Почему не вернуть Илью Ильича в его родную Обломовку? Почему ему умирать в сорок лет в Питере? Вообще, Обломов мой любимый литературный герой, и я за него переживаю. Вот, решил устроить счастливо его судьбу:) Наступит время и он вернется в деревню своего детства, в Обломовку. Порка - это не единственное, что я считаю искусственно было вынесено автором за скобки изначального произведения (в силу пуританских устоев и непонимания глубины и серьезности вопроса, я думаю). Есть еще ряд интересных моментов. Но первый опыт на кухне естественным образом должен был оказать влияние на Илюшу. И как бы ни подавляемо оно было, возвращение в Обломовку неизбежно. Наверное, Дуня как таковая в этот проект уже не вписывается - к тому времени у нее уже должно было бы быть с десяток детей:) Ведь Обломов должен вернуться в Обломовку годам к 40. Да и с чем, и зачем он едет - ему самому не понятно. Но в Обломовке его ожидают большие открытия, и большая радость, чем в Питере. Ему еще предстоит понять простые радости, в том числе радость порки. Как это будет происходить - пока не знаю. Открыт к идеям. А в целом я верен стилю и слогу Гончарова, стилизуюсь под него. Да, очень рад слышать от вас, Аня.

Олег Русов   22.04.2013 11:33   Заявить о нарушении
Рецензия на «Земляничное утро» (Олег Русов)

аристократы уроды

Абдул Аль-Хазред Ибн-Тисил   22.04.2013 08:53     Заявить о нарушении