Рецензии на произведение «У нас сегодня вареники!»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Пельмени - китайского происхождения, пришедшие на Русь вместе с татаро-монголами.
Вы правы, так оно и есть.
А вы пробовали: Вареники- творог, соль,лук, немного масла или сливочек-начинка и со сметанкой или кефиром.:))) С уважением Людмила.
А с редькой? и т.д.
Людмила Михайлова2 29.07.2013 15:48 Заявить о нарушении
Ну очень вкусно! Вдохновляет на кулинарные подвиги!
Олена Братель 23.07.2013 02:17 Заявить о нарушении
Олена Братель 23.07.2013 12:29 Заявить о нарушении
Олена Братель 23.07.2013 14:29 Заявить о нарушении
Я совсем не думаю, что Ваше поколение слезло с дерева. Прошу прощения, если чем-то Вас обидела. Не хотела, честно. Просто, наверное, каждое последующее поколение думает, что оно прогрессивнее, чем предыдущее. И так должно быть, ведь человечество постоянно двигается вперед.
Олена Братель 23.07.2013 18:36 Заявить о нарушении
Олена Братель 23.07.2013 18:53 Заявить о нарушении
А я вчера варенники с вишней лепил.
Вместе с вишней клал еще половину чайной ложки сахару.
Вкуснятина!
"А магазинные пусть едят наши враги". Эт точно!
А косточки я выковыриваю женской шпилькой - отлично получается и быстро.
С наилучшими пожеланиями
НИК
Николай Иванович Кирсанов 16.07.2013 21:37 Заявить о нарушении
Данке!
Николай Иванович Кирсанов 16.07.2013 22:30 Заявить о нарушении
Приятного аппетита!
С уважением, Азария.
Азария 7 21.07.2013 20:55 Заявить о нарушении
Вы еще у Галины вареники не пробовали - высший пилотаж!
Я, наверное, рвану в Израиль к ней есть вареники и другую вкуснятину. А плюшки у нее! Нет слов...
Николай Иванович Кирсанов 21.07.2013 21:12 Заявить о нарушении
Молодец,Галя!Написала,да так вкусно о моих любимых варениках с вишенкой,а потом уже с картошкой,С такой любовью написано,что я чувствовала вкус вареников! Спасибо за угощение! Я так давно у вас не была.но на то свои причины.Исправлюсь.
Донара Захарян 14.07.2013 16:42 Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Замечательно! Мастер-класс для
молодых хозяек. Всего доброго!
Эльвира Гусева 13.07.2013 19:47 Заявить о нарушении
Вкуснотища!)))))))
Спасибо, Галина!
Татьяна Васса 13.07.2013 10:20 Заявить о нарушении
ОДА - ВАРЕНИКАМ!!!
Аппетитно! Полезный мастер-класс!
А читается с каким интересом!
Ах, как бы да к столу!
Всех прекрасных дней Вам!
С теплом души.
Евгения.
Евгения Козачок 11.07.2013 23:00 Заявить о нарушении
Искусительница...!!!
Поэма экстаза....!!! У нас малина пошла - там мы с ней....!!! И с домашней сметанкой....!!!
Оказывается - есть в жизни счастье, когда на свете живут люди, которые дарят свет страждущей душе, которая уже заранее предвкусила неземное удовольствие, и желудку, который это предвкушение разделил и заходил ходуном от нетерпения...!!!
Спасибо, и ещё, и ещё, и ещё раз.....
С уважением,
Валерий Анипко 11.07.2013 11:34 Заявить о нарушении
А я сегодня еще нарвал ведёрко лесной... Запах от лесной - в 10 раз сильнее, чем от домашней....!!!
И попросил жену сделать с ней вареники... Именно под впечатлением от Вашего произведения... Она сказала - да, без проблем...
И, кажется, они уже варятся... Что-то запах малины уже и до меня добрался, хотя мой кабинет наиболее дальний от кухни...
И ещё раз спасибо, с уважением,
Валерий Анипко 11.07.2013 21:18 Заявить о нарушении
Девочки! Ну нельзя же так, о вкусном и на ночь... Все! Завтра напеку пирожков с фруктами: яблоками, абрикосами, малиной...
Рина Волошина 10.07.2013 22:25 Заявить о нарушении
Мммммм!! Мечта поэта! Наконец-то я между строк прочла рецепт стройной фигуры. Теперь не ты одна будешь стройняшка и знойняшка.)) Вареники - вот квинтэссенция похудизма.))))
Но я, как всегда, из всего твоего благолепия извлеку корень квадратный.
Так, заранее готовим творог по русинскому рецепту. Замешиваем тесто тоже по ней, родимой. А дальше - сплошное ноу-хау от Шашули.))) Раскатываем тоненько в большой круг. В творог вбиваем 2 яйца и три ложки сахара. Естественно, столовых. Мы по чайным не ошиваемся. Чаем только кишки полоскать. Мы к столовым прикреплены. И не диетическим, где подают клейстер(овсянку) и клистир в одном флаконе. Вот.
Круг тот смазываем растопленным сливочным маслом. Фиг знает, зачем. Нужно, короче. И выкладываем по всей поверхности творог. А потом сворачиваем тесто рулетом.
У кого есть мантоварка, то на металлический смазанный круг укладываем рулет кольцом, нет мантушницы - не беда. Обыкновенный дуршлаг подойдёт, только не пластмассовый. И готовим на пару минут 25-30. Потом смазываем маслицем, чуть сахарком. По желанию едят со сметаной. Но я без. Я никого не подпускаю к своему кружку, потому что творог для меня - ритуальное яство.))) Обожжжаю! Мой вареник называется ханума или ленивый вареник.)))
Рекомендую.
Тётя, я бы тебя наградила медалью за отвагу. Ты делаешь благородное дело(масло масляное):ты своими рецептами укрепляешь российские браки. Скажи, какой муж сбежит от жены, которая ТАК готовит? Только самоубийца. Тогда ему прямая дорожка на страницы хохов. Там его быстро накормят французским супом бурдЭ. И будет ему щастя.)))))
Ваша Шаша 10.07.2013 20:24 Заявить о нарушении
Ваша Шаша 12.07.2013 11:09 Заявить о нарушении
Ваша Шаша 12.07.2013 15:38 Заявить о нарушении
Ваша Шаша 12.07.2013 22:00 Заявить о нарушении
Ваша Шаша 12.07.2013 22:26 Заявить о нарушении