Рецензии на произведение «Ода баклажанам или о да, баклажанам»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
О, да! Это ОДА баклажанам*****
Синенькие -это моя страстная любовь.
И так, как их готовят южане, на севере России
их все равно не приготовить.
Возможно, сорта и степень зрелости не те...
Действительно, "синтетические"(((
И со вкусом детства их не сравнить...
Везла вкуснятину в стелянных стерилизованных банках еще девочкой-школьницей с Украины в Сибирь.
И никому не давала, жадина-говядина))))
(по многу не давала, как твоя бабушка)))
Правда, удивляюсь, почему в Одессе, где всё есть и дешево, вдруг баклажановый дефицит?
Ну и что, что короткий сезон?
Почему хотя бы в него от пуза не наесться?
Или тогда совсем другой подход ко всему был, иное мировоззрение?
Ну, Никуля, не соврет))))) Очень искренне, живо и вкусно написано*****
Пусть мечты сбываются:))))
Ирина Ярославна 23.10.2013 11:19 Заявить о нарушении
И пусть мечты сбываются!)))
Спасибо, Ириника, за твои теплые слова и за то, что есть такие люди - чистые, пронизанные светом и добром!)
Обнимаю,
Ника
Ника Энкин 23.10.2013 20:41 Заявить о нарушении
О да, баклажаны! Добрый день, милая Ника! И я
обожа...ю, нет: обожа...ЛА баклажанную икру еще в прошлом квартале, но пришлось дать задний ход! Я
закупила 2 пакета дешевых баклажан (их цена от 1,99 (весной) до 5,00 евро за кг (зимой), приготовила икру, поместила её в стеклянные баночки и поставила в холодильник. А затем...о да! н-а-а-слаждение: вынимаешь утром запотевшую баночку, намазываешь икру на кусочек черного хлеба и...о да! таких кусочков можно съесть великое множество!НО: хотя я предпринимала меры предосторожности, как -то: мыла баклажаны в уксусной воде, вытирала их насухо и чистила пищевой содой, затем полоскала проточной водой, затем нарезАла мелко и замачивала в тазике на ночь, чтобы их лиловая кожа окрасила бы воду, так как столько краски вредит чел. организму (вызывает усиленное выделение желчи)- ничего не помогло!Ведь удобрения накоплены и внутри них, божественных! Вскоре после этого у меня обнаружили в крови нитрит!И вот я думаю: где же та ферма, на которой выращивают безвредные овощи?..В Центральной Европе таких ферм нет и не может быть! Уж очень отравлена окружающая среда всеми видами цивилизации! Уж очень тесно заселен каждый кв. километр! Даже питьевую воду делают из той же клоаки, в которую сливают очищенную канализацию...А куда денешься? Океана нет. (И в нем давно уже нет не наглотавшейся всякой гадости рыбы.) Уже давно я пью только "волвик". Если верить наклейке, он чист, и в нем много полезных веществ,н-р,кремний и калий.
Да-а, а чтобы приготовить настоящую бакл. икру, нужно уметь над ней, как и над настоящим украинским борщом, поколдовать...
Подобное колдовство описано в произведении "Как приготовить очвкусный шашлык к 23-ему февралю" народного писателя Бонзо- Бонзо на "Прозе. ру "...Почитайте, Ника!Правда, выбор слов мог бы быть лучше...Но хохотать будете до упаду!
Итак, меню: на закусочку деликатес-бутербродик с икрой, затем борщ, затем шашлык. Затем... не есть сутки)))))
Жарикова Эмма Семёновна 18.09.2013 00:50 Заявить о нарушении
А китайские зимой я обычно солю и жду, чтобы вода сошла, ну и горечь тоже; Все!
Поскольку я ем только овощи ( в большом количестве ) и рыбу - думаю, стоит тоже сдать на нитрит)
С уважением,
Ника Энкин 17.09.2013 18:13 Заявить о нарушении
А лаборатория сама обнаружила нитрит. Врач мне ничего не сказал. Но я обычно прошу копию анализа. Дома решила посмотреть- и увидела жирным черным шрифтом НИТРИТ.
Жарикова Эмма Семёновна 17.09.2013 19:24 Заявить о нарушении
Вы такая сильная, мужественная личность! У Вас всё получилось! Не переживайте! У нас тут и чернобыльский цезий в почве залег на 130 лет, а у Вас более нетронутая природа в Пенсильвании...Если хотите развеселиться, давайте почитаем про шашлык!
Жду новую главу про "Слепую любовь". До встречи! Ваша Эмма
Жарикова Эмма Семёновна 18.09.2013 00:49 Заявить о нарушении
Ой как вкусно))) Неправда, что у нас в России не любят баклажаны. Очень любят. Самая диффицитная икра в советское время (окромя красной и черной) была баклажанная. Даже кабачковую не так любили, как баклажанную. Другое дело, что не всегда умели готовить. Но хозяйки передавали рецепты друг другу и старались заготовить хоть немного. Другое дело, что в Ленинграде надо было за всем отстоять дикие очереди. Да и сейчас баклажаны ой как популярны, даже пластиковые, из супермаркетов.
А уж блюда из них - всегда сметаются со стола. Знаю это т.к. готовлю в сезон постоянно (отрываемся пока идет сезон).
С уважением,
Антонова Елена 17.09.2013 11:28 Заявить о нарушении
Вот и я сейчас отрываюсь - привезла несметное количество с фермы, ну и приходится отрываться на всю зиму вперед))
С улыбкой,
Ника Энкин 17.09.2013 18:08 Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ника!
Аппетитно описали ...:-)))
А я всегда думала, что настоящая любовь к баклажанной икре только у нас в Ташкенте! Как начинался сезон баклажан , тут уж в каждой семье готовилась икра, мы и закручивали на зиму больше баклажанной икры, чем варенья и разносолов. Икру тоже нужно уметь готовить, приходилось пробовать эдакую кашу из баклажан и овощей, ужас...
С Улыбкой,
Луиза
Луиза Такур 17.09.2013 10:13 Заявить о нарушении
С теплом,
Ника
Ника Энкин 17.09.2013 18:05 Заявить о нарушении
Луиза Такур 17.09.2013 19:38 Заявить о нарушении