Рецензии на произведение «Трофей»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Уважаемый Фома!
Большое спасибо.
С глубоким уважением и благодарностью,
Виктор Осмаров 23.04.2019 18:37 Заявить о нарушении
Мне понравился Ваш добрый рассказ.
.
Он очень интересный добрый...
.
И рыба Ваша оказалась вкусной, я сделала прекрасную фаршированную рыбу, а слоями в междурядье переложила пластами свеклу, морковь, лук, картошечку. И, конечно же, поперчила как следует.
.
Аромат!
.
До встречи,
.
Подарок за рыбку:
.
Giovanni Marradi-Without You
http://www.youtube.com/watch?v=evRcupNUCtc&feature=relatedA0
Галина Римская 09.12.2013 01:28 Заявить о нарушении
А что касается рыбы - рыбак я старый, но вот фаршированную рыбу не пробовал.
Фома Портков 09.12.2013 07:12 Заявить о нарушении
Трудо1мко, но благодарно.
Самое сложное - правильно почистить и разделать рыбу.
Разрезать на куски, затем голову (естественно, жабры вырезать), хвост и все косточки выложить на дно казанчика.
Затем с кусков рыбы аккуратно срезать мясо, а косточки - мы договорились - выложить на дно. Шкурки скалдывать в сторонке, разрезать их, чтобы хватило на все котлетки.
Затем в мясорубке перекрутить снятое рыбье мясо, лук (его можно протушить крупными кусками, можно сырым класть), плюс хлеб (белый, размочить, но можно и любой), плюс пару яиц, соль, чёрный перец (не жалею). Перемешать хорошенечко фарш, затем мокрыми руками формировать котлетки и набрасывать кусочек шкурки на котлетку, выкладывать в казане. В нижнем ряду я выкладываю овощи - секла пластинками, морковь и лук тоже пластинками, ломтики картощки, соль, перец, можно чеснок, лавровый лист.
Сделали ещё слой котлеток - переложили офощами. Больше остального должно быть свеклы, она придаёт изумительный вкус. И так - слой котлеток - слой овощей. Раза 3-4.
Затем на огонь, вначале сильный, потом уменьшить, и тушить как минимум полтора часа. Да, забыла сказать, наливаем аккуратно кипятка в казанчик.
Аромат будет!
Неземное блюдо, райское.
Самое интересное - это блюдо хорошо подавать и есть холодным.
а
И ещё. Рыбу можно не разрезать, а только снять мясо и косточки, а всю большую шкуру оставить. Набить фаршем, получится рыбина в натуральную величину. Запекать в духовке на противне.
Не всякая рыба будет вкусной фаршированной.
Лидер - толстолоб, затем карп (у нас в 2,5 раза дороже толстолоба).
Не, карпа я бы жарила.
Приятного аппетита.
Фаршированная рыба - мой конёк.
ВКУСНЯТИНА!!!
Галина Римская 10.12.2013 01:41 Заявить о нарушении
Это же десантный клинок!
Силен Пахом, если сумел целых трех немецких
парашютистов завалить. Геройский мужик!
У меня дядька в полковой разведке служил,
тоже побывал в разных переделках.
Светлая память героям!
Григорий Родственников 04.12.2013 13:05 Заявить о нарушении
Достойный, отличный рассказ, Фома! С глубоким уважением!
Алексей Санин 2 17.11.2013 02:46 Заявить о нарушении
Фома Портков 17.11.2013 04:13 Заявить о нарушении
Фома, очень светлый рассказ.
Это верно, что многие люди вовсе
не считали себя героями. Просто
шли и защищали свою родину...
Удачи и лучезарных идей!!!
Наталия Пегас 04.11.2013 20:34 Заявить о нарушении
"Ведь мы в огонь и в дым идём не для наград".
Спасибо, Наталия!
Фома Портков 05.11.2013 18:17 Заявить о нарушении
Спасибо,Фома, очень благородное и прекрасное произведение.
Мой отец был военным моряком, его уже нет в живых, а кортик до сих пор хранится, как семейная реликвия.
Дедушка Ваш, , Фома, настоящий герой. Он был скромным и бесстрашным.
И слова он сказал очень мудрые :" Война- это смерть, грязь да боль."
Всего Вам хорошего.
С искренним уважением,
Наталья Федотова 2 12.10.2013 12:20 Заявить о нарушении
Фома! Это точно, дай Бог, чтобы не пришлось воевать...
С теплом,
Андрей Воин 08.10.2013 20:50 Заявить о нарушении
Интересный рассказ Фома! А дед- герой!
Юрий Курский 02.10.2013 18:07 Заявить о нарушении
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рассказ! СПАСИБО, Фома!
С уважением,
Владимир Белик 02.10.2013 10:49 Заявить о нарушении
Интересно
Нужно хранить память о наших дедах
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ
И рассказ получился хороший
С уважением Олег
Олег Устинов 15.12.2013 10:49 Заявить о нарушении
Да, надо хранить и передавать молодёжи память о их предках.
Фома Портков 03.10.2013 06:13 Заявить о нарушении