Рецензии на произведение «Знаменитая родня»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
С юмором написанная миниатюра. Неграмотность других людей может быть забавной и дает возможности почувствовать себя сопричастным великим людям:).
Но кроме того, в миниатюре читается увлеченность не только бабушки героини, но и самой ее. Интерес разносторонний, когда хочется успеть многое сразу. Это делает жизнь более динамичной и насыщенной.
Вам добрых благ, Елена.
С улыбкой!
Игорь Ко Орлов 18.06.2015 09:14 Заявить о нарушении
У Вас неграмотная соседка не знала, кто такой Лермонтов. А в наше время почти каждый второй школьник не знает. Такие нынче времена!
Ваш юмор понравился, но маленькое замечание: из-за ширины текста читать очень утомительно и не удобно, текст на экране не помещается.
С наилучшими пожеланиями
Галина Санорова 16.04.2015 11:14 Заявить о нарушении
Елена Величка 17.04.2015 12:38 Заявить о нарушении
Интересная птичка Елена Величка...
Михаил Стихоплётов 16.04.2015 03:19 Заявить о нарушении
С удовольствием прочитала Вашу ироническую прозу. Меня весьма удивило, как это Вам удаётся одновременно писать и мыть посуду? И ведь неплохо получается!
Вы писали доклад о Байроне, а вполне могли бы писать и о Лермонтове. Ведь у него, оказывается, есть шотландские корни. А в последних исследованиях жизни Михаила Юрьевича приводятся доказательства присутствия в нём и чеченской крови. Скоро несколько народов на Земле будут претендовать на него как своего знаменитого предка.
Как я поняла, Вы живёте где-то на Чёрном море. Где почитать об этом побольше?
Алла Валько 10.01.2015 00:30 Заявить о нарушении
Писать и одновременно мыть посуду легко. Я кладу лист бумаги и карандаш на стол рядом с мойкой; пока мою что-нибудь, придумываю фразу, записываю, беру следующую посудину, мою, придумываю, записываю и т.д.:-))). То же самое можно делать, убирая квартиру, смотря телевизор, штопая носки и т.д.
О Байроне я писала, потому что у нас как раз была эта тема. А Лермонтову было посвящено столько уроков, что доклады никому не поручали. Учитель литературы сам всё рассказывал. Не доверял, видимо, нам - балбесам.
Про шотландские корни Лермонтова я, конечно, знаю, а вот в наличии чеченских сомневаюсь, хотя сейчас пишут об этом. Не могу представить, каким образом в роду русских дворян того времени мог появиться чеченец. По-моему, это домысел. Хотя каких только чудес не бывает на свете!
Елена Величка 05.02.2015 01:19 Заявить о нарушении