На странице отображаются все рецензии к этому произведению в обратном порядке, с 2 по 1
Показывать в виде списка |
Развернуть сообщения
Я на прозе уже сто лет не был и времени нет заниматься в настоящее время. Вам просто повезло, что меня друг попросил почитать его вирши!
За сим благодарю Вас за собеседование.Ухожу с портала.
Всего доброго!
Искренне Вл.
Владимир Багаев 06.01.2015 16:42
Заявить о нарушении
Любезный друг, после Рождественской службы я в умиротворенном настроении, мы как раз собираемся разговляться, так что извините, если я буду краток: Ваш покорный слуга - не школьник и не студент, так что не надо меня, на старости лет, агитировать за советскую власть и союз воинствующих безбожников. Засим желаю здравствовать, жаркое стынет)))
Вольфганг Акунов 07.01.2015 01:34
Заявить о нарушении
На Рожлество весь честной крещеный люд (не только на Руси) всегда готовил жаркое (даже если в остальные дни не имел такой возможности) и вкушал жареных поросят, уток, гусей (впоследствии - индеек) и проч.(да и Ваши собратья-язычники задавали пиры будь здоров). Свидетельство тому - вся отечественная (и не только) литература (Рушкин, Гоголь, Чехов, Куприн, Бунин, Рабле, Диккенс, Флобер, Роллан, Франс, Гюго, Мопассан, Ремарк - несть им числа). У нас вчера был гусь с яблоками. Ряд лет у нас на Рождество был молочный поросенок с гречневой кашей. Сегодня будет много гостей, мои хозяйки наготовили всего, из жаркого будут три утки. Мне скоро 60, отродясь на пищеварение не жаловался. Все Господь создал людям на потребу. А в Его земной жизни фарисеи, кстати, говоря, ставили Ему в вину участие в пирах ("он ест и пьет - бес в нем", почитайте как-нибудь Евангелие". Хорошо приготовленную еду воспевали не только прозаики, но и первейшие поэты мира - Гомер, Гораций, Ювенал, Державин, помните: "Жизнь званская": "Багряна ветчина, зелены щи с желтком, / Румян и желт пирог, Сыр бледен, раки красны,/ Что смоль-янтарь икра и с голубым пером / Там щука пестрая - прекрасны"? Почаще обращайтесь к классике - и желчи непременно поубавится))) Приятного Вам аппетита, мой друг)))
http://www.proza.ru/2014/07/26/1817
Вольфганг Акунов 07.01.2015 15:00
Заявить о нарушении
Вдогонку: Пушкин, а не Рушкин (хотя и Рушкин, полагаю, как и Пушкин, ничего против сочного жаркого не имел бы). Помните в "Евгении Рнегине"?
Вршел - и пробка в потолок, / Вина кометы брызнул ток / Пред ним ростбиф окровавленный / И трюфли, роскошь юных лет, / Французской кухни лучший цвет, / И Страсбурга пирог нетленный (поясняю, на слцучай, если Вы еще не пробовали, имеется в виду "фуа гра", т.е. паштет из гусиной печенки с трюфелями - В.А.) / Меж сыром лимбургским живым / И ананасом золотым". Вспомнили? №Еще бокалов жажда просит / Залить горячий жир котлет..." "У Гальяни и тальони / Закажи себе в Твери / С пармезаном макерони / И яичницу свари. * Принесут тебе форели -/ Тут же их сварит вели. /* Как увидишь - посинели, / Влей в уху стакан шабли"..."У Пожарского в Торжке / Жареных котлет отведай (именно котлет) / И пускайся налегке". Достаточно? Пушкин - это наше ВСЕ)))
Вольфганг Акунов 07.01.2015 15:13
Заявить о нарушении
Конечно "Онегине", а не "Рнегине" - хотя, конечно же, и "Рнегин", как Онегин, "мог / Бифштекс и страсбургский пирог/ Шампанской запивать бутылкой"...)))Ладно, Гоголя, Чехова и прочих я пока что Вам цитировать не буду - Вы ведь против кулинарно-гастрономических излишеств. Не то, что предки наши, которые, если верить "Арапу Петра Великого", если неспешно, и за столом у которых "неспешно двигались кругом / Ковши, серебряные чаши / С кипящим пивом и вином"))) Теперь пару чизбургеров перехватил с мак-наггетсом - и рад)))Мельчают люди...Бедная Россия)))
Вольфганг Акунов 07.01.2015 15:18
Заявить о нарушении