Рецензии на произведение «Еврейское сало»

Рецензия на «Еврейское сало» (Александр Бирштейн)

Браво! Браво! Браво!

Аркадий Шмеркин   17.09.2021 07:00     Заявить о нарушении
Рецензия на «Еврейское сало» (Александр Бирштейн)

Очень хорошо передаете колорит Одесской жизни. Понравилось. Жареный лук это вкусно очень. Умеют одесситы жить, кушать да ещё и доходчиво пересказать свои ощущения жизни. Наилучшие пожелания от рижанина, много раз побывавшего в Вашем городе и навсегда полюбившего его. Мой рассказ об Одессе называется "Статуэтка нимфы".

Арк Лапшин   14.10.2015 21:45     Заявить о нарушении
Рецензия на «Еврейское сало» (Александр Бирштейн)

Вот вкусно! Начать Одессой и закончить Хорезмом, сначала иваси, восхитительная кстати, что бы вы там ни говорили, а закончить луковой карамелью) Кстати, в детстве лук категорически не любил, а теперь можно сказать фанатею)) наверное, стал немножко евреем)

Сергей Гусев 27   12.07.2015 21:02     Заявить о нарушении
Немного евреем быть нельзя. Или нет, или на всю голову.)))

Александр Бирштейн   12.07.2015 23:02   Заявить о нарушении
Ну хорошо - чуть-чуть)) Мы уже ведь торгуемся? ))

Сергей Гусев 27   12.07.2015 23:03   Заявить о нарушении
А раз торгуемся...)))

Александр Бирштейн   13.07.2015 08:51   Заявить о нарушении
Рецензия на «Еврейское сало» (Александр Бирштейн)

Прочитал и так еврейского сала захотелось, а к нему еще 100-150, а потом селедочки, да холодненького...Спасибо автору за напоминания из далекого детства об особенностях еврейской кухни. Это настоящий цимес.

Александр Хотомлянский   01.05.2015 17:40     Заявить о нарушении
Рецензия на «Еврейское сало» (Александр Бирштейн)

Лук - он не только "сало". Лук - наше всё! Я - славянка, и утверждаю это тоже. Хотя...где теперь есть лук без следов химии? В магазинах мультимиллионеров "Нетто", "Альди", "Лидль" и др. вообще ничего без нитратов нет! По этой причине я теперь называю салаты "химическим коктейлем". А вот раньше...это да! В голодные годы после войны, начиная с 1945 г., я мечтала о
кусочке черного хлеба с жареным луком. Было это в Харькове. Где я узнала вкус такого бутерброда, не помню. Но мечтала о нём. В 1956 г., сдав первую в жизни летнюю сессию (пять экзаменов на пятерки), пришла домой голодная, с головной болью и взмолилась:" Дайте мне хоть луковицу!" Луковицу заняли у соседки. Но ни хлеба, ни соли не было. Всё же как-то я её съела...Бывает лук не горький, сочный...Другой еды не было.
Спасибо за оптимистический рассказ!

Жарикова Эмма Семёновна   19.04.2015 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам!

Александр Бирштейн   19.04.2015 08:36   Заявить о нарушении