Рецензии на произведение «О Суксуне»

Рецензия на «О Суксуне» (Елена Безус)

Мало увидеть красивые места. Надо еще уметь красиво описать увиденное. Вам это удалось.
Вы меня заинтриговали историей самовара. Достоинство туляков в том, что им удалось наладить серийное производство самоваров.
"В 1850 году в одной только Туле было 28 самоварных фабрик, которые выпускали около 120 тысяч штук самоваров в год и множество других медных изделий. Так, фабрика Я. В. Лялина вырабатывала в год более 10 тысяч штук самоваров, фабрики И. В. Ломова, Рудакова, братьев Баташевых — по семи тысяч штук каждая."
С уважением, Е.Н.

Евгений Неизвестный   12.11.2015 10:57     Заявить о нарушении
Евгений, благодарю за рецензию. Абсолютно с Вами согласна про Тулу, у них этого не отнять! Но своей-то Родиной, тоже хочется похвастаться немножко.
С уважением,

Елена Безус   12.11.2015 13:36   Заявить о нарушении
Рецензия на «О Суксуне» (Елена Безус)

Здравствуйте, Елена! Как много красивых мест в стране нашей! Всегда думала, что родина самовара - Тула... Удачи Вам и успехов в творчестве! С уважением,

Лариса Вахрушева   28.09.2015 13:27     Заявить о нарушении
Лариса, а вот и неправда! Все привыкли считать родиной самовара Тулу, но это не так. Первое упоминание о суксунском самоваре было еще в 1740 году. Это первый медный 16-фунтовый самовар. Появилась особая Суксунская форма самовара. О тульских же самоварах заговорили позднее - в 1746 году.
Как историк, уверяю!
С уважением,

Елена Безус   28.09.2015 14:13   Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за интересную информацию. С уважением,

Лариса Вахрушева   28.09.2015 14:22   Заявить о нарушении
Всегда рада. Спасибо Вам за отзыв. И успехов в творчестве.
С уважением, Елена

Елена Безус   28.09.2015 14:26   Заявить о нарушении