Рецензии на произведение «Сестры глава10»

Рецензия на «Сестры глава10» (Жамиля Унянина)

Ох, чувствует моя душа, допрыгается эта Лариса. И у Ирины незавидная роль - все знать и молчать.
Доброго вечера, Жамиля!

Тоненька   10.12.2017 18:05     Заявить о нарушении
Здравствуй, Тоня!
Ты права, Лариса получит по заслугам.

Жамиля Унянина   11.12.2017 19:45   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сестры глава10» (Жамиля Унянина)

Ой, я тоже люблю пельмени! Зимой очень удобное блюдо, длительно хранится, вкусно и сытно, долго кушать не хочется. Допрыгается эта чертовка Лариска! Роберт.

Роман Рассветов   21.02.2017 20:44     Заявить о нарушении
Пельмени, действительно, удивительное блюдо. Помню, когда жили в Алтайском крае, а там зимы суровые, тоже лепили много. Всегда старались с каким-нибудь сюрпризом. Потом ждали кому попадется. Весело было. Сейчас я уже не такой любитель, как раньше.
Всего хорошего, Роберт.

Жамиля Унянина   21.02.2017 21:33   Заявить о нарушении
Мой зять Слава держит небольшой магазинчик в Бресте (французском!), это в 60 км от нашего г. Морле, торгует русскими продуктами, которые производят русские, живущие в Германии, он заказывает набор продуктов, которые доставляет фирма, в том числе и пельмени, так что мы их часто кушаем... Роберт.

Роман Рассветов   24.02.2017 12:41   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сестры глава10» (Жамиля Унянина)

Очень интересная глава, вот уже и события кое-какие наклёвываются.
А пельмешки очень всегда любила, только теперь мне на них запрет. Иногда позволю штучки три и боюсь больше.

Доброго дня, Жамиля!

Клименко Галина   01.02.2016 13:54     Заявить о нарушении
Привет, Галочка! Я тоже пельмени люблю, но я их наверное раз в год ем. Раньше лепили всей семьей. Мы когда в Сибири жили ели пельмени добавляя в бульон уксус. Сейчас многие едят с кетчупом и майонезом, и так не больно полезно, да еще и плавают в майонезе.
А в Сибири в те времена, с наступлением морозов их лепили в огромных количествах, это было излюбленное блюдо. Купцы отправляясь в дорогу брали с собой замороженные пельмени, приехав на станцию кипятили воду и через полчаса сытное блюдо готово. Во время разных застолий они тоже были главным блюдом.
Известный исследователь Сибири Н.М. Ядринцев писал:
"... пельмени составляют по местному вкусу всю суть сибирской еды, совершенство кулинарного искусства, предмет благоговения и поклонения. Когда подаются пельмени, то все блюда бывают поражены паникой и не смеют являться на стол, присутствующие не смеют отказываться, сколько бы их не подавали. Со стороны кажется, - с юмором добавляет автор, - что пельмени наполнили все, что человек сыт до верха горла, берет боязнь, что они как из мортиры, под влиянием упругости и натиска, станут делать обратные изо рта выстрелы. Но это только так кажется. Сибиряк, потребивший их, только краснеет, и лицо его сияет удовольствием..."
С улыбкой, Жамиля

Жамиля Унянина   01.02.2016 16:49   Заявить о нарушении
Да, это так. В Сибири и до сих пор заготавливают этот чудесный продукт. Я тоже, хоть и не сибирячка, но часто занималась этим зимой. Налепливала килограмм 10-15. Это мало, конечно, но всё же было легче, некоторое время, достать уже готовые и отварить.

Клименко Галина   01.02.2016 16:55   Заявить о нарушении
Хорошо пишите, Жамиля! Читается легко, язык настоящий - русский, правильный. Не останавливаться!..

Владимир Пеганов   25.11.2016 19:23   Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Вы меня порадовали своим отзывом. Взгляд со стороны очень важен. Всегда сомневаюсь в своих способностях, поэтому и пишу редко.Стараюсь серьезно относиться к тому о чем пишу, изучаю материалы по теме.
Всего Вам доброго.

Жамиля Унянина   25.11.2016 20:11   Заявить о нарушении
Сомневаться в своих способностях, это, Жамиля, по выражению древних (кажется, греков) то же самое, что самоедство. Поэтому - Вы и только Вы лучше всех, умнее всех и т. д. Иначе в этом мире просто не выжить. А других надо просто уважать, иногда молчанием... Успехов Вам и здоровья!

Владимир Пеганов   25.11.2016 21:22   Заявить о нарушении