Рецензии на произведение «жаркое из павлина»

Рецензия на «жаркое из павлина» (Лилия Соловьева)

Да, от такого обильного стола, у читателя стул не выйдет...
:-))

Александр Гринёв   04.10.2016 10:18     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, Александр.

Лилия Соловьева   04.10.2016 20:56   Заявить о нарушении
Рецензия на «жаркое из павлина» (Лилия Соловьева)

Вспоминаются слова толмача (артист С.Крамаров) из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" (когда он объясняет, что представлено к царскому обеду):
- Головы щучьи, почки заячьи....икра красная...икра заморская баклажанная.
Говорят, что японцы купили икру (баклажанную), а на следующий день
принесли её назад со словами "Эту икру уже кто-то ел".
И есть ещё один анекдот.
Идеологу говорят:
- у Вас в магазинах нет чёрной икры.
- А она у нас спросом не пользуется.
-?!
- Можете постоять рядом с продавцом. Кто-нибудь её спросит?

Ше Марк   24.04.2016 13:08     Заявить о нарушении
Я смотрю Вы сегодня много поработали на моей странице. Спасибо.

Лилия Соловьева   24.04.2016 21:00   Заявить о нарушении
Рецензия на «жаркое из павлина» (Лилия Соловьева)

Трудно судить по отрывку. Как на мой вкус, автор немного перестарался. Но не видя целого, непонятно. Может, дальше следует сцена драки с десятью трупами или еще какие страсти, автор пытается смягчить эффект. Или жуткая порно сцена, описанием еды автор стремится показать, что все прочее он тоже описывает в жутких деталях. Словом, надо видеть целое. Чтобы сказать, что пуговица плохая или хорошая, надо видеть, к какому пиджаку пришита.

-----------
Ваша оценка для рейтинга: понравилось

Николай Петрович Мосин   21.04.2016 03:33     Заявить о нарушении
Ой, этот писатель бывает слишком агрессивен.
Рассказ написан к очередным празненствам посвященным памяти Гоголя.
:)
Признательна за внимание к моим наблюдениям.

Лилия Соловьева   21.04.2016 22:29   Заявить о нарушении
Рецензия на «жаркое из павлина» (Лилия Соловьева)

Дык он же гений, ёлы-палы! Коль он за бугром, посоветуйте ему сбегать в местную бухгалтерию за Нобелевкой. Дадут. Правда про "почки заячьи верчёные"(но с одним "Н") я уже где-то слышал. Одновременно там были "головы щучьи с чесноком". И ещё выпускник литинститута для полноты картины забыл про икру заморскую - баклажанную.
Всё, не могу удержаться: Нобелевку с ним поделю - за соавторство))

Сергей Соломонов   19.04.2016 20:34     Заявить о нарушении
Признательна за внимание.

Но думаю Ваш отзыв окажется и последним. Это как миниатюрка "Брат Саша"(у меня на странице), все читают, а что написать в рецензии? От-так..

Лилия Соловьева   19.04.2016 21:59   Заявить о нарушении
Не думаю, что мой отзыв последний. Гастрономический талант неизвестного автора привлечет внимание читателей.
Успехов Вам.

Сергей Соломонов   19.04.2016 22:24   Заявить о нарушении