Рецензии на произведение «И знала ведь, что для нее шаги последние»

Рецензия на «И знала ведь, что для нее шаги последние» (Евгений Боуден)

Дикие, жестокие звери! Даже людьми их не назовёшь.
Война для них развлечение и мародёрство.
Понятие человечности у них атрофировано абсолютно.
Страшные события, страдание людей, разрушения - зачем и кому это нужно?

Варвара Можаровская   23.08.2019 23:15     Заявить о нарушении
Рецензия на «И знала ведь, что для нее шаги последние» (Евгений Боуден)

Не редко оружие попадает в руки подонков. Войны развращают людей.

Владимир Шаповал   27.02.2018 18:36     Заявить о нарушении
Подонки разжигают войны. Войны развращают людей и плодят подонков. Замкнутый круг.

Евгений Боуден   27.02.2018 20:14   Заявить о нарушении
Рецензия на «И знала ведь, что для нее шаги последние» (Евгений Боуден)

Который раз перечитываю.
Всякий раз - ком в горле.
Шок!
Но исполнено...
Классика сказа о начале конца... Не иначе!
"РИМ" - это чьи, Евгений?..

Игорь Наровлянский   17.07.2016 18:53     Заявить о нарушении
"Рим" - это одна из организаций боевиков непризнанной Луганской Народной Республики (ЛНР), захвативших там власть. "Чечен" - боевик этой организации "прославивший" себя особыми зверствами. Кстати, местный.

Евгений Боуден   17.07.2016 19:52   Заявить о нарушении
Ужасное для меня откровение...((

Игорь Наровлянский   17.07.2016 19:54   Заявить о нарушении
Рецензия на «И знала ведь, что для нее шаги последние» (Евгений Боуден)

Жутко и слова все растеряла.
Писать надо о таком, чтобы знали все, что есть нелюди в нашем Мире.
С уважением, Галина.

Галина Квасницкая   02.06.2016 00:16     Заявить о нарушении
К сожалению, нелюдей полно.
Вот и у нас, в Израиле:
http://www.proza.ru/2016/03/09/954 (это Ливанская война 2006 года)
http://www.proza.ru/2016/01/23/1671 (предупреждаю, это тяжелое)
А это мини-роман фэнтези, но очень близкий к жизни: http://www.proza.ru/2015/11/26/1923 (это первая из 21 главы. В каждой главе ссылка на продолжение).

Евгений Боуден   02.06.2016 15:28   Заявить о нарушении
Спасибо, Женя, (если Вам не претит, могу ли так к Вам обращаться?)
Спасибо за предложенные произведения. Обязательно прочту, но не ведомо когда.
С признательностью, Галина.


Галина Квасницкая   02.06.2016 22:28   Заявить о нарушении
Женя - совершенно нормальное обращение. А поскольку в языке иврит нет обращения "вы", то и на "ты" мне даже более привычно.

Евгений Боуден   02.06.2016 23:04   Заявить о нарушении
Рецензия на «И знала ведь, что для нее шаги последние» (Евгений Боуден)

Да Женя, кто его знает: чья история страшнее?! Можно предположить , что в детстве этих садистов насиловали и пытали( причём женщины)... Хуже всего, Женя, что после такой ужасной смерти, душа может и не попасть " этажом выше", а долго будет маяться в лабиринте кошмаров , созданных самими же( чувства...) в Ментале . Именно поэтому черные акультисты пользуются зверскими методиками, чтобы " привязать душу". Часто люди подчиняются темным сущностям, идя у них на поводу. Может в этом все дело. У меня Ведическое мировозрение. Никак не могу понять: это и впрямь спланировано Истинным Я? Ведь именно эта наша часть программирует основные (важные)события и вектор нашей свободы Здесь.

Начинает преследовать мысль, что я ем, сплю, балдею от жизни, а кто-то в это время истязается, и почти всегда дети.

Просто Часть Света   01.05.2016 18:04     Заявить о нарушении
Мы наделены свободой выбора. Мой выбор такой:
пусть я сам лично не могу предотвратить ужасы, но, по крайней мере, я могу о них рассказать, чтобы другие поняли и прочувствовали. Более того, я ОБЯЗАН, это делать.

Евгений Боуден   01.05.2016 19:00   Заявить о нарушении
А я не чувствую, что таким образом помогла. Разве что себе: невозможно такое в себе одной носить.читаю Ваш рассказ. Однако очень неоднозначные мысли и чувства. Дочитаю , напишу.

Просто Часть Света   01.05.2016 19:54   Заявить о нарушении
Неважно помочь физически. Да и морально помочь ни родственникам, ни друзьям - практически невозможно. С болью справляется лишь время.
А вот написать, сделать так, чтобы другие прочли и прочувствовали - с этим Вы великолепно справились. А это немало.

Евгений Боуден   01.05.2016 20:20   Заявить о нарушении
Спасибо Женя.

Просто Часть Света   01.05.2016 23:48   Заявить о нарушении
Женя, милый! Сделайте рецензию на Декамерон"негритянка с...". Почему мне хочется орать навзрыд, когда смешно многим?

Просто Часть Света   04.05.2016 23:44   Заявить о нарушении
Глупо считать, что будущее общество будет развиваться под лозунгом: - "От каждого по способностям - каждому по потребностям!" Ибо человек всё равно останется приматом и многие даже в хороших социальных условиях без должных законов и контроля за их соблюдением всё равно останутся примитивными скотами.

У человека всегда должен быть стимул, интерес, потребность как в духовном развитии, так и в интеллектуальном для творчества в искусстве, технике или науке, а для этого должны быть определённые условия и если для этого необходимых условий не будет, то останется тупое животное со своими животными потребностями и со всеми вытекающими отсюда последствиями, а не творец...

Разум это способность к творчеству нового на основе познанного и если человек не способен к творчеству, он либо глуп от рождения, либо не имеет необходимые знания, либо не способен творчески их обрабатывать!

А вот для этого и необходимы соответствующие условия и если их не создавать, то и жили бы везде до сих пор как папуасы и пастухи оленей нганасане с ненцами в примитивных хижинах и в чумах...

Когда большевики в условиях "военного коммунизма" у народа отнимали последнее, чтобы создать необходимые условия для победы революции и для творчества таких, как Туполев или Королёв, то это должно было быть именно для победы революции и творчества гениев, а не для разврата чиновников и их лизоблюдов...

При монополии капитала миром правят деньги и информация о перспективных рынках! Поэтому в обществе социальной справедливости материальный базис для каждого должен определяться законом о социальных гарантиях по количеству и квалификации общественно необходимого труда, а не наследством и процентами с накоплений, которые необходимы только в старости или в случае тяжелой болезни или увечья, что необходимо для обеспечения именно интеллектуально-духовного развития каждого, иначе человек начинает вырождаться в безликое и бессмысленное существо потребления и это уже наблюдается в некоторых странах Запада.

В классовом обществе у власти есть особенность - она всегда материально обеспечена через институт своего властвования. Население может совсем впасть в нищету, но представители власти при этом могут существовать вполне благополучно. А причина невозможности осознания властью базовых национальных интересов населения в том, что армия и вся система правоохранительных органов в первую очередь работает на это благополучие, ибо их представители гарантированно и первостатейно обеспечиваются всем необходимым. Сформировавшуюся власть в России понять можно - ей всё это всегда на руку. Если в стране нет законов определяющих социальные гарантии ВСЕМ ТРУДЯЩИМСЯ по количеству и квалификации труда, то как бы не менялись представители власти, никакой надежды на социальные преобразования быть не может, если сами трудящиеся не объединяется в свою партию для борьбы за свои социальные права для нормального морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития себя и своих детей.

У России свой путь развития заключается в том, что выбирая своё направление в развитии, значительная часть население не в состоянии избавится от своей традиционной модели, поэтому не в состоянии принять полностью избранную и более прогрессивную модель развития.

Поэтому с таким винегретом в голове население не может развиваться стабильно, но это особенность всех больших многонациональных и многоукладных государств, если в обществе нет единства цели в социально-экономическом развитии или слишком велики классовые разногласия, которые сильно тормозят социальное развитие всей страны.

Традиционная - это товарно-денежная модель развития с монополией капитала независимо от формы собственности средств производства.

Новая - это хорошо забытая старая, общинно-укладная, с развитыми традициями национального единства, взаимопомощи и добрососедства с монополией закона о социальных гарантиях от количества и квалификации труда на благо общества, чтобы иметь от обществ необходимое для своей благополучной и счастливой жизни без классовых и сословных привилегий.

Многие даже не понимают, что когда в стране монополия законов о социальных гарантиях, а не капитала, то это не капитализм.

И не в состоянии понять, что значит распределять средства для жизни КОЛИЧЕСТВОМ ОТНОСИТЕЛЬНО РАВНОМЕРНО ОТ ОБЩЕГО ПРОИЗВОДИМОГО КОЛИЧЕСТВА ПО ОТНОСИТЕЛЬНОМУ РАВЕНСТВУ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ, А КАЧЕСТВО БЛАГОУСТРОЙСТВА ЖИЛЬЯ, ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ И ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОДЕЖДЫ МОЖНО И ЗА ДЕНЬГИ ОТ РЕЗУЛЬТАТОВ КВАЛИФИКАЦИИ В ОБЩЕСТВЕННО НЕОБХОДИМОМ ТРУДЕ ПО РАЗРЯДАМ, КЛАССАМ, КАТЕГОРИЯМ ИЛИ ПО ДРУГИМ КРИТЕРИЯМ! Сохраняя рынок вне социальной сферы. Пишут, что это уравниловка. Для такого «мудрого» народа социальная справедливость противопоказана и монополия капитала в самый раз, а не монополия закона о социальных гарантиях по количеству и квалификации труда, как и должно быть в социальных государствах.

Аникеев Александр Борисович   15.03.2018 07:15   Заявить о нарушении