Рецензии на произведение «Достойны князя Александра. Кабанов К. К»

Рецензия на «Достойны князя Александра. Кабанов К. К» (Алексей Шелемин)

Моему отцу досталась и война с японцами. Победу отмечал в Харбине. С ним вместе воевал наш земляк, были в одном полку, но в разных родах войск.Отец был награжден медалью "За победу над Японией", а его земляк-орденом Красной Звезды.
Хотя командование полка было одно и то же...Разные комбаты...

Сергей Лукич Гусев   29.12.2019 07:23     Заявить о нарушении
Мой дед в феврале 1942-го вторично был призван в РККА. На формировке в Тайшете отобрали три десятка мужиков, которые имели воинские специальности и их направили в Монголию. Остальных - на запад. В итоге, дед дослужился до сержанта, обучая молодых солдат. Он служил в кавалерии и принимал участие в боях с японцами. Награжден одной медалью. Всегда говорил, что выжил только потому, что служил на востоке. В поселок вернулся в числе немногих, переживших войну..

Алексей Шелемин   29.12.2019 07:38   Заявить о нарушении
Рецензия на «Достойны князя Александра. Кабанов К. К» (Алексей Шелемин)

Рассказ интересен. Благодарю. А то, что отметки о вручении наград забывали ставит не удивительно - война.

Николай Брылев   10.01.2018 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. Я сделал упор на отметках в наградных листах Кабанова только в связи с тем, что он не был в числе известных кавалеров трех орденов Александра Невского. Его и Балашова я нашел лично в ходе поисков. Но никаких тому подтверждений мною не найдено. Дополнительной информации о них нет. С уважением,

Алексей Шелемин   10.01.2018 14:15   Заявить о нарушении
Удивил меня еще один момент, Николай! Я тоже августовский, 6-го числа. Правда, 76-го. Сын Богдан. Хоть я и сибиряк, но моя бабка Донская казачка (урожденная Урюпина). Ее отец был атаманом с казацким чином.(Не знаю только с каких мест Дона). Тоже православный. Участник БД. Приглашаю на свою страницу. Правда, тематика у меня, большей частью, военная. - С детства увлекался военной публицистикой и документалистикой. С уважением,

Алексей Шелемин   10.01.2018 14:52   Заявить о нарушении
Я живу на удалении от станицы Урюпинской. Вот оттуда и её корни. У нас говорят так: "Мы все казаки Донские, но не с тихого Дона, а с буйных берегов Хопра! Заходить в гости буду но не часто. Из-за работы времени в обрез.

Николай Брылев   10.01.2018 15:11   Заявить о нарушении
Даже не слышал о такой станице. В 1920 году их семья попала под Красный террор. Отец и брат бабушки были в рядах войска Донского. О них информации нет. Возможно погибли. А ее в теплушках отправили в Сибирь. В районе какого города находится станица Урюпинская?

Алексей Шелемин   10.01.2018 15:23   Заявить о нарушении
г. Урю́пинск — административный центр Урюпинского района Волгоградской области (не входит в состав района). Расположен в 340 км к северо-западу от Волгограда, на левом берегу реки Хопёр.

Николай Брылев   10.01.2018 15:40   Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. Я уже нашел в Википедии информацию. В наших краях фамилия "Урюпин" достаточно редкая. Мне не встречалась ни разу.

Алексей Шелемин   10.01.2018 16:30   Заявить о нарушении