Рецензии на произведение «Дрожжи»

Рецензия на «Дрожжи» (Герман Саблин)

Вот бы рецепт изложили, с технологией ознакомили, Герман. Сам давно хочу наладить на кухне своей выпечку хлеба для нас. Только вот разные мнения слышал об устройствах для их выпечки. В общем, неплохо было бы Вам эту тему развить.
Чувствую, многие были бы благодарны.
С уважением

Латиф Бабаев   06.07.2017 08:44     Заявить о нарушении
Кстати, с Похлебкиным был лично знаком. Приходил он к нам в лабораторию в самом начале своей кулинарной карьеры. Я тогда работал в Москве в лаборатории НИИШОТСО Академии педагогических наук. Очень интересный был человек, остроумный, добродушный, увлеченный приготовлением оригинальных блюд разных кухонь. Тогда о нем мало кто знал.

Латиф Бабаев   06.07.2017 08:49   Заявить о нарушении
Уважаемый Латиф Бабаев!
Я приветствую Ваше желание выпекать хлеб.
Дело это не столько мудрое, сколько запутанное секретами.
Здесь хорошо бы усвоить простое правило.
Кружка воды + пол кружки муки – блины;
Кружка воды + кружка муки – оладьи;
Кружка воды+ две кружки муки – пироги;
Кружка воды + три кружки муки – хлеб.
Всё это погуливает, не сильно, от сортности муки, качества, влажности и т.д..
Корректировка приобретается опытом.
Главное начать.
Одна из технологий описана у меня на странице в миниатюре “Хлеб с мыслию“.
Для начала достаточно, а дальше само пойдёт.
Буду рад, если это вам поможет.
С уважением

Герман Саблин   06.07.2017 10:46   Заявить о нарушении
Большое спасибо, Герман. Все не хватало времени на освоение выпечки хлеба самостоятельно. Но все-таки займусь этим. Ведь хлеб всему Голова.
Вам всего доброго!

Латиф Бабаев   06.07.2017 12:08   Заявить о нарушении
Рецензия на «Дрожжи» (Герман Саблин)

Уважаемый Герман!
Что может быть лучше горячего ржаного хлеба на закваске?!
Даже из хлебопечки, а уж из русской печи и подавно! Понравилось!
С уважением,

Ирина Арапова   08.06.2017 18:35     Заявить о нарушении
Уважаемая Ирина!
Спасибо за внимание. Даже, может быть и даже.
Многое нам завезли в последнее время для приготовления еды. Сварить можно во всём, а такого духа не будет. Хоть как хочешь.
А потом загрузил с вечера, и спать. Утром вынул чугунок, снимаешь крышку и …. Хочешь на одного, хочешь на семью, а можно и на Красную Армию с бойцами и обозами.
Вот вещь-то.
С уважением

Герман Саблин   09.06.2017 07:32   Заявить о нарушении