Рецензии на произведение «Дрожжи»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Вот бы рецепт изложили, с технологией ознакомили, Герман. Сам давно хочу наладить на кухне своей выпечку хлеба для нас. Только вот разные мнения слышал об устройствах для их выпечки. В общем, неплохо было бы Вам эту тему развить.
Чувствую, многие были бы благодарны.
С уважением
Латиф Бабаев 06.07.2017 08:44 Заявить о нарушении
Латиф Бабаев 06.07.2017 08:49 Заявить о нарушении
Я приветствую Ваше желание выпекать хлеб.
Дело это не столько мудрое, сколько запутанное секретами.
Здесь хорошо бы усвоить простое правило.
Кружка воды + пол кружки муки – блины;
Кружка воды + кружка муки – оладьи;
Кружка воды+ две кружки муки – пироги;
Кружка воды + три кружки муки – хлеб.
Всё это погуливает, не сильно, от сортности муки, качества, влажности и т.д..
Корректировка приобретается опытом.
Главное начать.
Одна из технологий описана у меня на странице в миниатюре “Хлеб с мыслию“.
Для начала достаточно, а дальше само пойдёт.
Буду рад, если это вам поможет.
С уважением
Герман Саблин 06.07.2017 10:46 Заявить о нарушении
Вам всего доброго!
Латиф Бабаев 06.07.2017 12:08 Заявить о нарушении
Уважаемый Герман!
Что может быть лучше горячего ржаного хлеба на закваске?!
Даже из хлебопечки, а уж из русской печи и подавно! Понравилось!
С уважением,
Ирина Арапова 08.06.2017 18:35 Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Даже, может быть и даже.
Многое нам завезли в последнее время для приготовления еды. Сварить можно во всём, а такого духа не будет. Хоть как хочешь.
А потом загрузил с вечера, и спать. Утром вынул чугунок, снимаешь крышку и …. Хочешь на одного, хочешь на семью, а можно и на Красную Армию с бойцами и обозами.
Вот вещь-то.
С уважением
Герман Саблин 09.06.2017 07:32 Заявить о нарушении