Рецензии на произведение «Баница»

Рецензия на «Баница» (Светлана Юшко)

Привет охотнице - Банице!
И мне Болгария вот снится
И больше БАНЯ, чем еда,
Дней загляденья череда...

Вспоминаю очи карие
И её задорный смех...
Есть красавицы в Болгарии,
Россиянки ж - молдаванки,
Как поется, - лучше всех!

Афанасий Пласкеев   15.12.2019 10:23     Заявить о нарушении
Афанасий, спасибо, дорогой!

Светлана Юшко   17.12.2019 16:11   Заявить о нарушении
Рецензия на «Баница» (Светлана Юшко)

В Болгарии была, но такое блюдо не пробовала. Похоже на вертуту наверное? А вообще, что меня удивило в Болгарии - это ненатуральность продуктов. Ведь раньше была аграрная страна, поставлявшая в СССР прекрасные консервы и овощи с фруктами. Нас в Болгарии кормили какими-то суррогатами, от которых я набрала лишний вес.
А страна очень понравилась! Я была в Балчике и Албене.

Нина Джос   31.10.2018 11:08     Заявить о нарушении
Нина, еда в турах отвратительная. И деваться человеку некуда - заранее всё проплачено. А жулики, нагревающие руки на бесправных туристах, всегда найдутся.Поэтому отель надо брать с завтраком. А обедать - ужинать в приятных кафе - ресторанах, там-то и можно попробовать настоящую болгарскую кухню, очень вкусную.

Светлана Юшко   02.11.2018 21:48   Заявить о нарушении
Рецензия на «Баница» (Светлана Юшко)

Дорогая Светлана,спасибо за очень вкусный рецепт!

Ольга Сангалова   29.07.2018 23:17     Заявить о нарушении
Рецензия на «Баница» (Светлана Юшко)

Обязательно попробуем!
Однажды, у меня остались варёные рожки. Я положила на дно небольшого протвиня слой репчатого лука,потом рожки, залила их майонезом с тёртым сыром и чесноком. Запекла в духовке. С тех пор делаю такое блюдо часто. Может, кому понравится?
С уважением.

Елена Ляхова   10.10.2017 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо за интересный рецепт!Наверное, вкуснотища!

Светлана Юшко   13.10.2017 12:26   Заявить о нарушении
Рецензия на «Баница» (Светлана Юшко)

Рецензия на «Баница» (Светлана Юшко)

Светлана! Молодцы болгаре, отличное блюдо придумали. Глотаю слюнки.
Спасибо за рецепт.
С уважением -
Вадим Иванович.

Вадим Прохоркин
Уважаемый Вадим Иванович, жаль, что не в одном городе живем, а то бы пригласила на чай с баницей. Но, на самом деле, очень легко она делается. Попробуйте. Тесто же повсеместно продается. С уважением.

Светлана Юшко
Рецензия на «Баница» (Светлана Юшко)

Светлана!
Знаю и люблю болгарскую баницу. Жаль, у нас листы не продаются и надо их делать самой. Но и в Болгарии они появились не так и давно, раньше всё делали вручную. Какая же она вкусная! А самую вкусную баничку готовит моя приятельница Женя, с которой вместе учились в институте и до сих пор поддерживаем связь.

Спасибо, напомнили.
С добрыми пожеланиями,

Алевтина Крепинская
Алевтина, добрый вечер! Баница полюбилась всем и мне приходится ее довольно часто делать. Возьмите любое слоеное тесто, уложите его на противень или сковороду, залейте его жидкой смесью из яиц, молока, кусочков или сыра, или брынзы, или творога с добавлением небольшого количества муки и отправьте в печь с темп. 150 град. На полчаса - до золотистой корочки.

Светлана Юшко

Светлана! Спасибо! Попробую сделать.

Алевтина Крепинская

Светлана! Попробовала. Получилось. Этот рецепт значительно проще и легче в изготовлении, чем те, которые есть у меня. Вкусно! Спасибо!
Алевтина Крепинская

Искренне рада!

Светлана Юшко
Рецензия на «Баница» (Светлана Юшко)

Светлана, спасибо! Хороший рецепт
С уважением,

Египет Ра
Лена, попробуйте сделать - понравится!

Светлана Юшко

Света, спасибо большое!
Во первых рука не работает, во вторых духовка
Ну ничего отложим на будущее

Египет Ра Ру

Как жаль, что проблемы с рукой.Лена, разрабатывайте руку, даже через боль!
Выздоравливайте!

Светлана Юшко

Спасибо!

Египет Ра Ру

+ добавить замечания
Рецензия на «Баница» (Светлана Юшко)

Спасибо, Светлана, за то, что поделились с нами таким чудесным рецептом, верю, что " Банница" очень вкусная! Приятно и то, что всегда можно по компьютеру посмотреть рецепт приготовления!

Желаю Вам весенего настроения, личного счастья и творческих удач!

С неизменным уважением!!!

Наталья Федотова
Рецензия на «Баница» (Светлана Юшко)

Спасибо, Светлана. Надо будет попробовать приготовить это чудесное блюдо. Благодаря вам, его запах, уверен, многих заинтриговал.

Арсений Нестеров
Арсений, добрый вечер! Баница - это чудо! Мои подруги, в Болгарии побывавшие, все, как одна, готовят ее, восхищая знакомых. Наши национальные пироги - вертуты и плацынды - тоже вкусные.Я была свидетельницей того, как одна импозантная дама, приехавшая из Израиля к нам полечиться, в последний день посетившая молдавский ресторан и отведавшая нашу молдавскую выпечку, заказала несколько килограммов ее домой в качестве подарков.
Думаю, в самом тесте кроется какая-то нам непонятная тайна. Например, в Румынии в печах изготавливается невероятно вкусный хлеб, который можно отведать в любом придорожном кафе.
И совершенно потрясающая выпечка в Польше! Стоит что-то одно попробовать и Вы уже начинаете хотеть все, что видите на витрине...А туда, западнее, уже ничего вкусного не бывает...

Светлана Юшко
Рецензия на «Баница» (Светлана Юшко)

Здравствуйте Светлана!
С Болгарией, Баницей у меня тоже связано много впечатлений. Вот строки из моего р-за "Золотой песок"
Вот она абрикосовая Ракия! Назовем ее с большой буквы. Прозрачна и крепка. Меньше пятидесяти градусов и на стол ставить стыдно. В хрустальном бокале закрыто дно. Крепость не чувствуется. А Ракия мягкими лапами крадет сознание. А вот и мясо, источающее нежные запахи специй и приправ.
-А это что ты несешь? Баница? Что такое? Никогда не слышал?
Творог, тесто, и женские заботливые руки. Этот воздушный пирог тает во рту с предельной быстротой. А я смотрю на дерево, и она говорит, что это черешня.
-Такая большая?
-Да! Даже самой высокой лестницы не хватает.
-И сколько же ведер можно собрать?
Но хозяйка только лукаво улыбается.
-Нельзя говорить, услышит черешня, не будет родить.

Спасибо Вам за воспоминания и рецепт. Кстати исправлю орфографию писал слово с двумя "н" никто не сказал прежде. С наилучшими пожеланиями Григорий.

Григорий Жадько

Григорий, добрый вечер. Все руки не доходили написать Вам ответ. Мы с Вами сошлись на любви к Болгарии, ее культуре, обычаям, кухне. Моя любовь насчитывает не один год. В отпуск - исключительно туда. Многие смеются над моим постоянством. Спасибо за комментарий. Всего доброго. Светлана Юшко.

Светлана Юшко
Чудесная страна Болгария, особенно людьми, но пожалуй Испания не хуже... Удачи Вам! С Наилучшими пожеланиями Григорий.

Григорий Жадько
Рецензия на «Баница» (Светлана Юшко)

Спасибо, обязательно испеку, тут ещё приведены разные варианты!
Удачи!!!

Ольга Шрейнер
+ добавить замечания

Оля, хорошее настроение на пару дней гарантирую!
С уважением.

Светлана Юшко

+ добавить замечания
Рецензия на «Баница» (Светлана Юшко)

Захотелось попробовать:) Спасибо! Удачи и всего доброго Вам!

Галина Михалева
Галина, добрый вечер!
В один из вечеров попробуйте сделать болгарский пирог "Баницу", а наутро попробовать с чаем. Вы переживете, уверяю Вас, пару восхитительных минут!
С уважением Светлана Юшко.

Светлана Юшко
Рецензия на «Баница» (Светлана Юшко)

Хоть я в Болгарии не был но после Вашего рассказ мне захотелось в "Баницу". Хорошо написано!
С Уважением к Вам,

Гело Своктявк
Гело, в Вашем отклике мне больше всего понравился предлог «в».
А так - в чем дело? Обязательно посетите Болгарию. Будет масса впечатлений!И удовольствий!Не только от баницы.
С уважением.

Светлана Юшко
Рецензия на «Баница» (Светлана Юшко)

ОГО!!
наверное, это очень вкусно
нужно попробовать
сделал заметку
Большое Вам спасибо
с уважением Олег

Олег Устинов
Олег, доброго дня, готовится легко и быстро!Всех обрадуете!
С уважением.

Светлана Юшко
Рецензия на «Баница» (Светлана Юшко)

Светлана! Молодцы болгаре, отличное блюдо придумали. Глотаю слюнки.
Спасибо за рецепт.
С уважением -
Вадим Иванович.

Вадим Прохоркин
Уважаемый Вадим Иванович, жаль, что не в одном городе живем, а то бы пригласила на чай с баницей. Но, на самом деле, очень легко она делается. Попробуйте. Тесто же повсеместно продается. С уважением.

Светлана Юшко
Рецензия на «Баница» (Светлана Юшко)

Светлана!
Знаю и люблю болгарскую баницу. Жаль, у нас листы не продаются и надо их делать самой. Но и в Болгарии они появились не так и давно, раньше всё делали вручную. Какая же она вкусная! А самую вкусную баничку готовит моя приятельница Женя, с которой вместе учились в институте и до сих пор поддерживаем связь.

Спасибо, напомнили.
С добрыми пожеланиями,

Алевтина Крепинская
Алевтина, добрый вечер! Баница полюбилась всем и мне приходится ее довольно часто делать. Возьмите любое слоеное тесто, уложите его на противень или сковороду, залейте его жидкой смесью из яиц, молока, кусочков или сыра, или брынзы, или творога с добавлением небольшого количества муки и отправьте в печь с темп. 150 град. На полчаса - до золотистой корочки.

Светлана Юшко

Светлана! Спасибо! Попробую сделать.

Алевтина Крепинская
Светлана! Попробовала. Получилось. Этот рецепт значительно проще и легче в изготовлении, чем те, которые есть у меня. Вкусно! Спасибо!
Алевтина Крепинская

Искренне рада!

Светлана Юшко
Рецензия на «Баница» (Светлана Юшко)

Светлана, спасибо! Хороший рецепт
С уважением,

Египет Ра Ру

Лена, попробуйте сделать - понравится!

Светлана Юшко Света, спасибо большое!
Во первых рука не работает, во вторых духовка
Ну ничего отложим на будущее

Египет Ра Ру \

Как жаль, что проблемы с рукой.Лена, разрабатывайте руку, даже через боль!
Выздоравливайте!

Светлана Юшко

Спасибо!

Египет Ра Ру
Рецензия на «Баница» (Светлана Юшко)

Спасибо, Светлана, за то, что поделились с нами таким чудесным рецептом, верю, что " Банница" очень вкусная! Приятно и то, что всегда можно по компьютеру посмотреть рецепт приготовления!

Желаю Вам весенего настроения, личного счастья и творческих удач!

С неизменным уважением!!!

Светлана Юшко   27.07.2017 20:41     Заявить о нарушении
Рецензия на «Баница» (Светлана Юшко)

Стоит попробовать, Светлана, рецепт простой. СПАСИБО ВАМ!

Нина Радостная   26.07.2017 16:08     Заявить о нарушении