Рецензии на произведение «У кого Бог в душе?»

Рецензия на «У кого Бог в душе?» (Протоиерей Анатолий Симора)

Здравствуйте, Анатолий. Спасибо за статью. Вспоминается отрывок из Библии: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне". Очень важное слово "исследуйте", которое согласуется с такими как: ищите, вникайте, вдумчиво читайте, запоминайте, храните в душе, в самом сердце. Часто без дополнительных разъяснений просто невозможно понять, о чем говорится в конкретном отрывке Писания, ведь Иисус Христос часто говорил притчами. Собрание святых - это и школа для верующих и поддержка, это совместная молитва, это радость общения, это укрепление в вере.
А что в душе у человека, только Бог знает, он сердцевидец. По делам только можно понять, чем на самом деле человек живет.
С уважением,

Анна Арбатова   01.05.2018 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за искренний отзыв

Протоиерей Анатолий Симора   01.05.2018 17:01   Заявить о нарушении
Рецензия на «У кого Бог в душе?» (Протоиерей Анатолий Симора)

Уважаемый Отец Анатолий, Вы уж простите мне моё назойливое внимание к Вашему письму, с которым я чаще соглашаюсь и отношусь с должным почтением. Только без обсуждения трудно прийти к единству мировоззрения. Поэтому я с сомнением отношусь к тем, кто безусловно принимает и веру и присягу.

Я не верю в искренность людей, которые при удобных обстоятельствах шли скопом в коммунистическую партию ( я никогда не была в рядах коммунистической партии, а вот комсомолкой была до тех пор, пока не поняла, что это всего лишь рычаг управления молодыми людьми).

Точно так же не могу верить приспособленцам, которые сегодня объявляют себя церковными людьми и попирают при этом за порогом церкви элементарными нормами чести, совести и порядочности.
Однако, соглашусь с Вами, что Церковь плохому не учит, что именно Церковь старается направить умы и поступки людей, следуя исключением Семи Смертных грехов из поведения людей.

На мой взгляд (Вы уж, простите мне моё кощунство), сомневающийся или ищущий ИСТИНУ человек и пришедший через это к ВЕРЕ более достоин считаться христианином, чем те из нас, кто идут в Церковь ради модного течения времени.

Считаю, что те, кто высказывается здесь, на Ваших благих страницах, не в пользу обсуждаемого материала - далеко не потерянные к вере люди. Сегодня они пришли на страницу священника не напрасно и не из праздного интереса. Это значит, что в людях пробуждён интерес. Такие люди могут вызывать раздражение, создают о себе не лучшее впечатление, но не боятся этого, потому, что хотят поверить и разобраться в том, от чего далеки пока, потому что все мы дети социалистического воспитания, основанного на атеизме.

Пусть их дурные отклики имеют место быть на страницах "Прозы". Просто не следует вступать с ними в диалог. Надо довериться тем, кто вслед будет читать и перечитывать рассказы и прочий достоверный материал, созданный священниками.

На собственном примере скажу: многому научили Ваши повествования даже меня, человека солидного возраста с жизненным опытом. Это благодаря Вам я заинтересовалась вопросами религии, многое узнала о Церковных обрядах и церковной иерархии.

Ваше отношение к жизненным устоям перекликаются с моим пониманием жизни.
Вот поэтому мне хочется от души благодарить Вас за Ваш труд публикации "в народ".
С поклоном и пожеланием Вам и Вашей семье здоровья и многие лета.
Т.П.

Калинина Татьяна Петровна   20.09.2017 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за этот интересный и искренний отзыв. Я с Вами согласен, что не нужно лицемерить, что святое звание христианина должно соответствовать образу жизни. Я здесь полностью согласен и очень надеюсь, что мои произведения вносят свою скромную лепту в решение подобных духовных проблем, помогают современнику увидеть среди множества фальшивых и ложных подлинные духовные ценности. Спасибо Вам за поддержку. Дай Вам, Бог, здоровья и благополучия. Желаю Вам всего самого светлого и прекрасного.

Протоиерей Анатолий Симора   20.09.2017 20:09   Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно и с благодарностью за понимание и терпение.

Калинина Татьяна Петровна   20.09.2017 20:47   Заявить о нарушении
Извините отец Анатолий и Татьяна Петровна. Мне понравилась ваша развёртка коммунизма и комсомола. Ленин-еврейский внук, который предоставил нам науку в буквах. Пионеры-это как протестанты. Это ошибка и за эту ошибку Ильич поплатился вечным сном. На ошибках учатся. Почему мы не можем верить в вечную жизнь на земле? Земля грешна или человек? Человек-век прошёл. Я лечовежа, учу вежливостью, чтобы вечно жить на земле. Самоубийство-это грех. Мы жизнью должны доказывать жизнь.

Даша Новая   05.11.2017 12:47   Заявить о нарушении
Рецензия на «У кого Бог в душе?» (Протоиерей Анатолий Симора)

Спасибо Вам, за доступное и понятное каждому человеку изложение.

С праздником Вас Батюшка!

Низкий Вам поклон!

Ольга Снежницкая   01.08.2017 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрый отзыв. Рад, что Вам понравилось. С праздником. Всех благ.

Протоиерей Анатолий Симора   01.08.2017 21:33   Заявить о нарушении