Рецензии на произведение «Бабье лето»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
спасибо за такой рассказ!
читала на одном дыхании!интересно описываете.
даже грибов захотелось, но жареных.
творческих успехов!
Ульяна Сапегина-Щука 03.11.2017 15:32 Заявить о нарушении
Получать такие отзывы очень приятно. А грибы жареные правда вкусные, никакие магазинные с ними по вкусу не сравнятся. Хоть и полезного ничего в грибах нет.
Вам тоже желаю успехов в творчестве и вдохновения.
С уважением Евгений.
Евгений Косенко 03.11.2017 18:14 Заявить о нарушении
Женя привет. Сам живу рядом с грибными лесами, но вот уже какой год все никак не соберусь. Все какие то страхи необоснованные о ядовитых грибах.
Иногда лисичек на базаре купишь и с картошкой пожаришь. А так магазинные замороженные, но то не тот вкус. Раньше родичи передавали по несколько баночек "опеньков" маринованных собранных по посадкам и лесополосам Бурынского района. Деликатес - мы их только к Новогоднему столу открывали. Часночком и лучком
мелко порубленным заправляли.
Наверное с опытным грибником надо пару раз сходить на "тихую" охоту, тогда и страхи пройдут и желание появиться.
Василий Мякушенко 30.10.2017 12:34 Заявить о нарушении
Основной принцип грибника не брать гриб если в нем есть хоть малейшее сомнение.
Если в детстве не дали грибных знаний то во взрослой жизни их добыть самому сложно.
Я летом грибы не собираю, Осенью они все как на ладони и спутать довольно сложно. Польский он и есть польский, маслята тоже не спутаешь. Подберезовики и подосиновики никогда не бывают ложными. Поддубник всегда типичен.
Бледная поганка никогда не бывает червивой и яд там капитальный, первый день голова побаливает и живот крутит, второй недомогание, на третий отказывают почки и конец.
В моем детстве бросали при варке грибов луковицу в кастрюлю, если посинела значит есть бледная поганка. Я таким способом не пользуюсь.
В этом году пробовал собирать полевой шампиньон. Долго решался, тоже начитался в Интернете о ложных шампиньонах, потом достал с томатной пастой и луком приготовил, наелся сам, никто больше не ел. Жив, все хорошо, теперь знаю что такое полевой шампиньон.
Правда подобные эксперименты могут стоить жизни.
Ранней весной в лесу появляются самые первые грибы сморчки, они растут всего то неделю две, но вкуса неимоверного. Их еще называют трупники за толстую желто ватную полую ножку. Ничего в лесу еще нет только сморчки и места нужно знать. Попробуй очень вкусно, круче лисичек.
А вообще даже без грибов в осенний лес выбраться благодать. Заблудиться, поблудить, подышать лесной сыростью великое дело. Одной, двух вылазок потом на целый год хватает.
Спасибо за отзыв.
Евгений Косенко 31.10.2017 04:23 Заявить о нарушении
А полевые шампиньоны рядом с Реховотом это основные грибы,которых достигаю пешком.
С незнакомыми грибами поступаю также, и вот тоже ещё жив.
И будьте здоровы
Роман
Роман М Трахтенберг 24.11.2017 00:57 Заявить о нарушении
Мне сейчас особенно необходимо любое внимание со стороны.
В мою жизнь пришли тяжелые испытания, которые нужно как то выдержать.
Спасибо Вам, иногда я вспоминаю данные Вами советы о похудении, о том как проводите утро в апельсиновых рощах, вспоминаю путь пройденный Вами, непростой путь. Мне бы такую силу воли, к сожалению я слаб духом. Извините.
Евгений Косенко 24.11.2017 01:23 Заявить о нарушении
Роман
Роман М Трахтенберг 25.11.2017 00:55 Заявить о нарушении