Рецензии на произведение «Как правильно обогатить свой рацион омега-3»

Рецензия на «Как правильно обогатить свой рацион омега-3» (Алина Черникова)

Печень трески всего 30-50 грамм в неделю зимой обеспечат вас и омегой -3 и витамином D! Гарантирую! Только выбирайте чуть подороже не в "шестерочке" паштет! А летом салатик огурцы , помидорки с подсолнечным маслом -улёёёт!)С улыбкой приятного аппетита!

Александр Гудков 86   25.04.2018 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Александр!

Но я на печени трески подороже склонна экономить и покупать вместо неё законсервированную прямо на Дальнем Востоке печень родственного её минтая. :-)

Алина Черникова   25.04.2018 17:46   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как правильно обогатить свой рацион омега-3» (Алина Черникова)

Алина, благодарю! Просветили на тему рапсового масла, не знала.Мне в последнее время понравилось рыжиковое, может там что-то неудобоваримое для нас быть?

Дианина Диана   25.04.2018 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Диана!

Да, в рыжиковым много полезного, в том числе и омега-3 побольше, чем в рапсовом, но в рыжиковом тоже есть некоторое количество эруковой кислоты.

Поэтому Вы на него не очень налегайте.
И мужу и деткам тоже его ограничьте.

И не жарьте на нём, только в салаты и в блюда его.
А немного его есть, понемногу - ничего страшного нет.
Очень в меру.
Но ешё лучше в салаты добавлять преимущественно льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное и т.д.

С уважением,

Алина Черникова   25.04.2018 17:44   Заявить о нарушении
Благодарю,Алина!Я пить его по утрам взялась, по вкусу приятное очень, на фоне льняного.

Дианина Диана   25.04.2018 18:08   Заявить о нарушении
Ну да.
Льняное горчит.
Но гораздо полезнее.
Очень много альфа-линоленовой омега-3 содержит, в разы больше рыжикового.
И совсем не содержит эруковой кислоты, её в той или иной мере лишь масла из семян растений семейства крестоцветных содержат.

Но наиболее более полезные омега-3 жирные кислоты содержатся в рыбьем жире, в более-мене жирной рыбе.
Их несколько.
И самая ценная из них:

Докозагексаеновая кислота или DHA
Синтезируется рыбами, креветками и морскими млекопитающими из EPA.
В очень небольших количествах образуется в растениях и организме человека. Состоит из 22 атомов углерода, отсюда в названии появилась часть «докоза», содержит шесть ненасыщенных связей – «гекса». Шесть двойных (ненасыщенных) связей делают DHA наиболее полезной для организма человека, поскольку из неё образуются важные регуляторные вещества.
Поступление достаточных количеств DHA необходимо для:
•профилактики атеросклероза, инфарктов и инсультов;
•прекращения хронических воспалений суставов и внутренних органов;
• ослабления симптомов и профилактики аллергий;
•торможения старения кожи, включая фотостарение от солнца;
• устранения симптомов диатеза у детей и атопического дерматита у взрослых;

• профилактики поздних токсикозов и невынашивания беременности;
• решения проблем гиперактивности и связанной с ней низкой обучаемости у детей;
•смягчения симптомов или полного излечения депрессий.

Дефицит DHA – самый распространённый вариант недостатка Омега-3 ПНЖК.
Один взгляд на приведённый выше список заболеваний и проблем даёт ясное представление о возможных последствиях нехватки DHA в организме.

Докозагексаеновой кислоты больше всего в диких природных лососёвых (а не искусственно выращиваемых) рыбах - кете, горбуше, вижуче и т.д., скумбрии, сельди, мойве, сардинах, корюшке и т.д.
А ещё больше в печени минтая и трески.
А самым мировым чемпионом по её содержанию на единицу своего внутреннего жира является сайра - в 4 раза больше, чем в такой же массе дикой природной сёмги или в 10 с лишним раз больше, чем в сёмге искусственно выращенной!

Никакие растительные масла её не содержат ( и не только её) и полностью заменить рыбу в рационе не смогут.

Так что самое главное для здоровья в плане омега-3 - рыба.

Например, по данным журнала "Наука и жизнь" : - "но чемпионом оказалась сайра. Ее нужно всего 40 г в день, а это примерно пятая часть банки», – говорит Михаил Гладышев."

С уважением,

Алина Черникова   26.04.2018 01:33   Заявить о нарушении
Алина, очень полезная иподробная инА, ПОДЕЛЮСЬ В вк! Благодарю от чистого сердца!!!

Дианина Диана   26.04.2018 03:31   Заявить о нарушении
Я аж застеснялась. :-) Я искренне рада, что помогла Вам и Вашим близким, уважаемая Диана! :-)

Алина Черникова   26.04.2018 15:30   Заявить о нарушении
Диана, там у меня в тексте Вам опечатка есть вот где: "- кете, горбуше, вижуче" надо писать как: "- кете, горбуше, кижуче", Кижуч - это рыба такая, один из видов дальневосточных лососей, так что при воспроизведении этого на вк, если сможете, исправьте ту досадную опечатку. :-) А ещё лучше напишите там : " - кете, горбуше, кижуче, нерке". Нерка - это тоже такой лосось дальневосточный. Правдо больше всего нерки нерестится, заходит на нерест из Тихого океана в водоёмы Аляски, Канады и СШа, но и у нас на российском Дальнем Востоке нерка тоже нерестится, поэтому появляется и на прилавках и российских наших магазинах наряду с горбушей, кетой и кижучем.

С уважением,

Алина Черникова   26.04.2018 15:40   Заявить о нарушении
Да,Алина, мне немка даже больше понравилась, чем сёмга, менее жирная.Благодарю!Утром делилась, теперь искать надо.

Дианина Диана   26.04.2018 15:51   Заявить о нарушении
Нерку писала, немка получилась.
Ха-ха!

Дианина Диана   26.04.2018 15:58   Заявить о нарушении
Ничего страшного, дорогая уважаемая Диана!
У меня то же самое тоже порой случается. :-)

И вдобавок жир этой самой нерки гораздо богаче теми самыми наиболее ценными упоминавшимися омега-3 кислотами, чем жир у продаваемой на наших прилавках сёмги.

Это потому, что вся сёмга на наших прилавках искусственно выращена на искусственных кормах.

Дикую вольную сёмгу, что сама в море на природных кормах (морских рыбках) нагуливает свой жирок и потом сама заходит нереститься в реки - её только по платным лецензиям любители рыболовного спорта добывают.

А на прилавках наших гипермаркетов и рынков продаётся лишь искусственно выращенная сёмга.
А нерка у нас, наоборот, вся дикая, вольная.

В океане одноклеточные водоросли синтезируют в себе те самые омега-3 жирные кислоты.
Их поедает зоопланктон.
Этот зоопланктон поедает рыбёшка.

А ту рыбёшку во время нагула в Тихом океане (его северной части) поедает нерка.
И поэтому накапливает в себе очень много ценных омега-3. :-)

А искусственно на промышленных кормах выращенная сёмга - далеко не так много.

Такие вот пироги.

Алина Черникова   26.04.2018 16:11   Заявить о нарушении