Рецензии на произведение «Лепешки»

Рецензия на «Лепешки» (Игорь Паркентский)

Горячие или просто свежие ташкентские лепешки великолепны, а вот самаркандские,даже испеченные в Самарканде, очень красивые, не по мне. С уважением.

Анатолий Белаш   20.09.2019 21:32     Заявить о нарушении
Рецензия на «Лепешки» (Игорь Паркентский)

Ассалому-Алайкум, хурматли Игорь ука!
Большое спасибо Эриху Лаутену за то, что вывел меня на Вас! Эрих в числе моих избранных авторов и вот я заглянул на его страничку, а там у него единственный "избранный"-Игорь Паркентский.
Моя специальность зоотехния, мне хорошо знакомо слово "Паркент". В свое время в Узбекистане были хорошие мясо-шерстные полутонкорунные паркентские овцы. Руководил созданием новой породы известный ученый, профессор П. Ф. Кияткин. Конечно теперь, думаю, этих овец нет. Хорошо если ошибаюсь.
Но вернемся к Вам, уважаемый Игорь!
Очень понравились ваши сладостные писания о различных видах плова и о лепешке! Действительно получаешь наслаждение, спасибо большое!
Пишите об узбекской кухне как можно больше, ведь берекели ак дастархан, изысканные восточные явства можно, как правило, встретить в пределах Центральной Азии.
С добрыми пожеланиями успехов и удач в творчестве и жизни, Жумарт Ашимович.

Жумарт Карабаев   11.12.2018 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, я сам удивлен тем, что вошел в друзья Эриха. Это абсолютно космическая космическая личность, и откуда он появился на нашей грешной земле, он не признается)) Он реальный пророк! Да взять, хоть Табуреткитна - Сердюкова.... И ни какой он, оказался не Табуреткин, а герой России- А. Сердюков.Эрих это явление предсказал в 2014 году. А какие он материалы готовит, блеск. Глыба познаний!

Паркентский , появился от желания Прозы иметь литературный псевдоним. Живу, когда в Ташкенте возле Паркетского базара. От туда...Бываю часто в тех местах особенно летом в чиллю, когда в городе под +55-60 в тени.Там в горах ок института Солнца парочка саев, с идеальной холодной водой. Можно нырять с 10 метровой скалы, снова же мангал шипит... Как обошлись с Паркентским районом- фашисты не додумались бы..Вырубили все виноградники. Сегодня все восстановили и такие вина у нас, что нарадоваться невозможно. Волею Проведения, недавно попал в обойму советников Мэра Ташкента (3,3млн жителей)и если у Вас есть материал по тем баранам, то я мог бы передать ему это, учитывая, что он реально второй человек в Узбекистане, он спокойно передаст кому надо, и думаю могут пригласить и Вас. И еще пару слов. В Ташкенте многие щашлычники обленились искать хорошее мясо и покупают в Паркенте уже нанизанные палочки. На деле, рано утром вереница микроавтобусов с Паркента едут в Ташкент по адресам. Так что паркентский шашлык действительно стал брендом, может, благодаря и Вам, как знать )))

Игорь Паркентский   11.12.2018 16:28   Заявить о нарушении
Рецензия на «Лепешки» (Игорь Паркентский)

Секрет, да и только. Убеждалась не раз. У нас на Кубани знаменит кубанский борщ. Его готовят все хозяйки и вкус у каждой свой. С теплом.

Наталья Скорнякова   25.10.2018 09:36     Заявить о нарушении
Совершенно верно!У всех разный подход к технологии приготавливания, в этом и состоит главное достоинство кулинарии... Но, ташкентская лепешка очень приметивое блюдо. Нужен тандыр (Россия ими уже заполнена), обычная белая мука высшего сорта,вода и мастерство.Даже при этих условия, тот же мастер не может сделать ташкентскую лепешку в Москве.. С уважение, Игорь

Игорь Паркентский   25.10.2018 11:42   Заявить о нарушении