Рецензии на произведение «Как питались белорусские крестьяне»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Интересно, конечно. И удивительно, Елена: ну откуда вы всё это знаете?:-))
С уважением,
Виктор Прутский 26.11.2018 15:48 Заявить о нарушении
Елена Гвозденко 26.11.2018 16:09 Заявить о нарушении
Интересная познавательная работа.
Спасибо, Елена!
"Скоромные называли «Комы с воробьями».
Почему с воробышками?
Рефат Шакир-Алиев 25.11.2018 22:50 Заявить о нарушении
Елена Гвозденко 26.11.2018 09:23 Заявить о нарушении
В Беларуси достойные бульбяные.
Бульба и драники рулят.
Сергей Соломонов 25.11.2018 19:34 Заявить о нарушении
Вкусно рассказываете, Лена. Пойду-ка, перекушу)
Леонид Блох 25.11.2018 16:33 Заявить о нарушении
Лена, а где же драники?!
Мне кажется, они исстари - национальное блюдо белорусов.
Евгения Серенко 24.11.2018 20:10 Заявить о нарушении
Читать из современной Беларуси весьма интересно.
На местном ТВ идёт программа - старинные рецепты.
Самое популярное до сегодняшнего дня:
Колбаски, их зовут - Пальцемпиханные.
Но королём в деревнях на праздники была
и нынче бывает - Мочанка.
Вкуснятина...
Особое спасибо из края синеокой ))).
С добром,
Дина Иванова 2 24.11.2018 16:59 Заявить о нарушении
Елена Гвозденко 24.11.2018 17:08 Заявить о нарушении
"Мачанка представляет собой ассорти из различных мясных остатков, от сала до колбасы, которые обжаривают, а затем тушат в простом соусе на мучной основе. Не редко блюдо дополняют луком и грибами, а подают с блинами или драниками."
Но в разных районах есть свои фишки ))
Как-то в Несвеже меня познакомили с хозяйкой, которая готовила
Мачанку из 5-ти сортов мясостей:гусь, индюк, кура, телятина...
свинина (ребрышки).
Говорят её отправляли в Москву.)))
А суп из ранней крапивы и сныти все дачники используют активно.
Пойду-ка откуштую русских щей )).
Удачи, Елена!!.
Дина Иванова 2 24.11.2018 17:22 Заявить о нарушении
Елена Гвозденко 24.11.2018 17:25 Заявить о нарушении
Владимир Погожильский 24.11.2018 17:53 Заявить о нарушении
Елена Гвозденко 26.11.2018 16:28 Заявить о нарушении
Что ж касается белорусской кухни, то ее не мешает популяризировать. Например, белорусская палингвица получше испанского хамона будет, но о ней не слышно, а про хамон непрерывно далдонят.
Владимир Погожильский 26.11.2018 16:34 Заявить о нарушении
Очень интересно и аппетитно,Лена!
Делаю закладку) вкусные эти комы) и сныть тоже надо заприметить)
Спасибо!
Геля Островская 24.11.2018 15:58 Заявить о нарушении
Елена Гвозденко 24.11.2018 16:41 Заявить о нарушении
Сельдерей такой духовитый, эстрагон, петрушка...целое ведро срезала, а то уже заморозки у нас
Теперь солить, видимо, буду))
Меня в теплицы и тл не загонишь)это не моих рук дело) но жалко же, когда вымерзает
Я только цветы люблю выращивать.
Геля Островская 24.11.2018 16:46 Заявить о нарушении
Елена Гвозденко 24.11.2018 16:49 Заявить о нарушении
Прочитал с интересом.Спасибо!!!
Ролик Максим Иосифович 24.11.2018 14:03 Заявить о нарушении
Спасибо, Елена Гвозденко, за ценную информацию. И особенно за фотографию. Мы в Сибири ели разную траву, в том числе ПУЧКИ, очень похожие на то, что на снимке. Но до заготовок их не доходило. Всего хорошего! Василий.
Василий Храмцов 24.11.2018 13:51 Заявить о нарушении
Елена Гвозденко 24.11.2018 13:55 Заявить о нарушении
Зря этот материал не прочитал депутат Милонов. Узнав о диете госпожи Соколовой, он готов идти про стопам Мересьева и питаться только шишками и изредка корой.
Евгений Садков 24.11.2018 13:24 Заявить о нарушении
Елена Гвозденко 24.11.2018 13:36 Заявить о нарушении
Евгений Садков 24.11.2018 17:44 Заявить о нарушении