Рецензии на произведение «Уха из петуха»

Рецензия на «Уха из петуха» (Анатолий Шишкин)

Обязательно 100г водки и головешка. Тогда особы смак!
с улыбкой
Иралео

Ирина Склярова   12.04.2021 11:29     Заявить о нарушении
У настоящих ценителей ухи вечные проблемы. То нет сто грамм, но есть головешка, то наоборот. А бывают случаи когда за последние сто грамм вылитые в уху могут и башку оторвать.
С улыбкой и пониманием, Анатолий.

Анатолий Шишкин   12.04.2021 12:26   Заявить о нарушении
Рецензия на «Уха из петуха» (Анатолий Шишкин)

Анатолий, а как же уха рыбацкая на костре, в которую вливается 50-100 грамм водки и суётся в котелок головешка из костра? 😁

Михаил Шнапс   01.03.2021 07:40     Заявить о нарушении
По моему, это выпендрёж. Уха и без головешки вкусная.
Но каждому свое.
Анатолий.

Анатолий Шишкин   01.03.2021 12:51   Заявить о нарушении
Рецензия на «Уха из петуха» (Анатолий Шишкин)

С интересом прочитала Ваши рецепты, Анатолий!
Особенно понравилось приготовление ухи из петуха!
Действительно от рыбы-то большого навара нет, а с петухом это, наверное, сказочная уха, попробую приготовить, спасибо!
С уважением, Варвара.

Варвара Можаровская   02.09.2019 10:55     Заявить о нарушении
Попробуйте. Мне нравится курица по нганасански. Режем кур (уток, гусей, куропаток...) на порционные кусочки, закладываем их поплотнее в кастрюльку, заливаем водой и варим. Чем меньше воды и больше курятины, тем вкуснее бульон. Еще лучку (соли, лаврушки...) надо добавить.
И наваристо и вкусно.
Анатолий.

Анатолий Шишкин   02.09.2019 11:19   Заявить о нарушении
Спасибо, Вы настоящий гурман)))

Варвара Можаровская   02.09.2019 14:20   Заявить о нарушении
Да, я еще и крестиком вышивать умею, стреляю с обеих рук из любого положения и посуду мыть люблю...
Спасибо за похвалу!
Всего Вам доброго!

Анатолий Шишкин   02.09.2019 17:09   Заявить о нарушении
Рецензия на «Уха из петуха» (Анатолий Шишкин)

Доброго времени, Анатолий!
Слышал эту поговорку много раз, но особо не вникал в ее суть. Оказывается, можно варить уху на петушином бульоне? Не пробовал ни разу.
А уху варили всякую-тройную, четверную, с овощами и без-рецептов великое множество! Сибирь не очень богата на деликатесные виды рыб, здесь самая ценная рыба-таймень и налим. Из них получаются обалденные блюда в руках умелой хозяйки, а если на природе-то у умелого таежника...😊

Сергей Лукич Гусев   26.07.2019 04:59     Заявить о нарушении
Не соглашусь! А чир, муксун, ленок, хариус, стерлядь, осетр... Деликатесы не плавают. Их создают повара! Кстати, оказывается с больших налимов надо шкуру сдирать, вкуснее тушка будет. Не знал когда ловил мешками. На Волге и Каме налимы мелкие. На 2 кг уже великан и настоящий деликатес не получается. Хотя местным и такие за счастье.
Анатолий.

Анатолий Шишкин   26.07.2019 05:27   Заявить о нарушении
Немного написал не так: надо "наш район не очень богат"...😊
Да, север Сибири богат редкими видами рыб-это точно!
У нас в Чумыше водились налимы до 5-7 кг весом, но это редко увидишь, а сейчас и подавно, все измельчали.Шкуру с налима никогда не снимали-в ней-то самый вкус! Особенно, когда жаришь на сковороде.

Есть у меня рассказ "Налим" про ловлю этой рыбы...

Сергей Лукич Гусев   26.07.2019 16:52   Заявить о нарушении
Рецензия на «Уха из петуха» (Анатолий Шишкин)

Не скрою, никогда не читала и не знала, что означает " уха из петуха", хотя, слышала такое выражение. Очередное открытие сделала для себя на Вашей странице!
С уважением,

Артемидия   03.05.2019 07:25     Заявить о нарушении
Я тоже каждый день убеждаюсь, что ничего не знаю в этой жизни. Вокруг столько неизвестного и нового.
С улыбкой, Анатолий.

Анатолий Шишкин   03.05.2019 07:35   Заявить о нарушении
Рецензия на «Уха из петуха» (Анатолий Шишкин)

А я ещё читала, что в уху обязательно водку добавляли - бутыль на ведро. Про петуха тоже читала. Наверное, в такой наваристой ухе ложка стояла.))))

Шахерезада   22.04.2019 18:38     Заявить о нарушении
Рад встрече! Водка в ухе, по моему излишняя. И ложка в ухе стоять не должна. Хотя застывшее заливное мне нравится. Но это моё мнение. Кому как, но водку портить святотатство!
С улыбкой, Анатолий.

Анатолий Шишкин   22.04.2019 18:55   Заявить о нарушении
Я тоже так считаю. Водку нужно не есть, а пить.)) Но читала об этом.

Шахерезада   22.04.2019 19:07   Заявить о нарушении
Рецензия на «Уха из петуха» (Анатолий Шишкин)

Отличное название для миниатюры со вкусом!
Расточительно однако,но возьму на заметку рецепт(а вдруг найду старого петуха и все ингридиенты).
Всего вам светлого!

Оксана Светлова   22.03.2019 17:04     Заявить о нарушении
Лучше посмотрите http://www.proza.ru/2015/05/17/297 там про молодую курочку. А весь раздел называется ,,Кухня холостяка". Петух в ухе излишний изыск, характерный для гуляющего купечества. Мы скоро будем радоваться жижке из хека или минтая. Курица уже дешевле и практичней.
Спасибо за рецензию!
Анатолий.

Анатолий Шишкин   22.03.2019 17:46   Заявить о нарушении
Это точно,не до деликатесов.

Оксана Светлова   22.03.2019 21:41   Заявить о нарушении
Здравствуй, Анатолий.Мой покойный брат работал в Одесском военном округе на полегоне егерем.К нему часто приезжало начальство поохотиться,порыбачить.Брат варил точно также как и вы ,называлась "Царская уха".Единственно, что в уху добовляли диких голубей настреляных офицерами.Это было чудо!!!Если не было водки или коньяка они называли варево СУПОМ.Но естественно питье всегда присутствовало.Вам не пуха не пера!!!!

Виктор Смирнов 4   03.04.2019 20:12   Заявить о нарушении
Помню слова одной хозяюшки: ,,Картошки нет и варить не из чего". Этак то хвостов кенгуру нет, то плавников акульих, то манго не завезли, то папайя слишком мелкая... Настоящий повар готовит из того, что есть и не ищет отговорки. Например, борщ, он и есть борщ, даже в Африке. И не важно, что там его готовят из немного других ингредиентов и местные это блюдо называют ,,Змеиным супчиком". Главное чтоб было вкусно. Один мой знакомый рассказывал как где-то в Азии, еще в совковые времена их группу кормили с возможностью выбора блюд. Так вся группа ,,Руссо туристо" очень скоро стала есть на завтрак, обед и ужин тоже, только кусочки мяса на тонких косточках в местном соусе. Было вкусно и всем нравилось. В конце почти месячной диеты выяснилось, что ели местных лягушек. А про соус вообще отдельный рассказ. Он потом полгода блевал вспоминая эту поездку. Во всём виноват оказался новый, местный переводчик, который хорошо знал не только Русский язык, но и национальные секреты местной кухни.
С улыбкой, Анатолий.

Анатолий Шишкин   04.04.2019 07:02   Заявить о нарушении
Рецензия на «Уха из петуха» (Анатолий Шишкин)

Рецензия на произведение "Уха из петуха!" автор Анатолий Шишкин. Портал"Проза ру".
Автор удачно подобрал заголовок в рифму. Литературный прием привлекает внимание читателя.

В действительности петуха купить в наших магазинах практически невозможно. Куда поступают на переработку петухи - секрет производителей вареных и копченых колбас, мясных косервов.

Толково и доходчиво автор рассказал читателю о процессе приготовления специальной ухи из куриного мяса и рыбы. Это кушанье готовили в России как обычную повседневную пищу.

В небольшом рассказе дана информация о приготовлении рыбацкой ухи и мясного супа.
Следовательно, содержание рассказа выполняет просветительскую функцию, соответствует теме. Приготовление и употребление пищи всегда интересная тема для гражадан всех слоев населения России.

Спасибо Анатолий, кулинария одно из моих увлечений.
Желаю Вам творческих успехов! Вы на правильном пути настоящего писателя.

С уважением и почтением
Екатерина Ершова-Киреева
Санкт-Петербург
2019-03-20

Екатерина Ершова-Киреева   20.03.2019 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам не болеть!
Анатолий.

Анатолий Шишкин   20.03.2019 15:31   Заявить о нарушении
Рецензия на «Уха из петуха» (Анатолий Шишкин)

Расточительно. Мы не гурманы.
Даже заслуженного петуха не выкинем.
В русской печке дотомится до кондиции.
А то, что не доедим, собакам и котам отдадим.

Василий Овчинников   20.03.2019 06:00     Заявить о нарушении
У китайцев есть блюда где мясо похоже по вкусу на рыбу, а рыба на мясо. И это не от хорошей жизни, а вынужденная необходимость. Повар может и накормить, и душу вылечить. Уха или рыбный супчик не только для удовольствия и как кулинарный изыск, уха еще должна насыщать. Осетрина и белужье мясо калорийней говядины, белая рыба (лещ, густера, судак...) по калорийности как огурцы. Малые народности едят едят рыбу без хлеба, так чтоб наесться надо ведро вареной рыбы каждому сожрать. Вот и добавляют мяса к рыбному блюду. Хотя конечно изгаляются повара иногда до умопомрачения. Согласен с Вами. Может в этом суть всей жизни?
С уважением, Анатолий.

Анатолий Шишкин   20.03.2019 07:04   Заявить о нарушении
Я с детства приучен к чёрному хлебу.
Без хлеба мне никакое блюдо,
ни мясное, ни рыбное,
не войдёт.

Василий Овчинников   20.03.2019 08:44   Заявить о нарушении
Мне тоже черный хлеб нравится. Да не везде им кормят.

Анатолий Шишкин   20.03.2019 08:51   Заявить о нарушении
Рецензия на «Уха из петуха» (Анатолий Шишкин)

Привет, Анатолий!

Ну зацепил! "Лучшую" уху варили на костре в ведре: 4 головы и 4 хвоста осетровых,
когда видно ,что капелька бульона становится клейкой, головы убирали ( для любителей..)
и в этот насыщенный и пышущий жаром бульон закидываем филе "колючки" ( так на Амуре зовут осетровых Калугу и Осетров).
Максимум 10 мин на маленьком огне. Далее перец и лаврушка.
Ну и грамм 100, а потом ещё 100.

С кулинарным приветом Саша

Александр Железногоров   17.03.2019 18:34     Заявить о нарушении
Это особая уха из осетровых. В такой ухе петух не нужен, навар и так неплохой. Из сомовьих или семужьих голов тоже жирно и сытно получается. Мне в своё время нравился рыбный супчик из голов тайменей. Таким супчиком и без хлеба накушаться досыта можно. А сто грамм и на природе никогда не мешали.
Жму руку, Анатолий.

Анатолий Шишкин   17.03.2019 19:41   Заявить о нарушении
Сытно рассказываете.Класс!)))

Талгат Зиганшин   19.03.2019 13:28   Заявить о нарушении