Рецензии на произведение «Уха из петуха»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Обязательно 100г водки и головешка. Тогда особы смак!
с улыбкой
Иралео
Ирина Склярова 12.04.2021 11:29 Заявить о нарушении
С улыбкой и пониманием, Анатолий.
Анатолий Шишкин 12.04.2021 12:26 Заявить о нарушении
Анатолий, а как же уха рыбацкая на костре, в которую вливается 50-100 грамм водки и суётся в котелок головешка из костра? 😁
Михаил Шнапс 01.03.2021 07:40 Заявить о нарушении
Но каждому свое.
Анатолий.
Анатолий Шишкин 01.03.2021 12:51 Заявить о нарушении
С интересом прочитала Ваши рецепты, Анатолий!
Особенно понравилось приготовление ухи из петуха!
Действительно от рыбы-то большого навара нет, а с петухом это, наверное, сказочная уха, попробую приготовить, спасибо!
С уважением, Варвара.
Варвара Можаровская 02.09.2019 10:55 Заявить о нарушении
И наваристо и вкусно.
Анатолий.
Анатолий Шишкин 02.09.2019 11:19 Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу!
Всего Вам доброго!
Анатолий Шишкин 02.09.2019 17:09 Заявить о нарушении
Доброго времени, Анатолий!
Слышал эту поговорку много раз, но особо не вникал в ее суть. Оказывается, можно варить уху на петушином бульоне? Не пробовал ни разу.
А уху варили всякую-тройную, четверную, с овощами и без-рецептов великое множество! Сибирь не очень богата на деликатесные виды рыб, здесь самая ценная рыба-таймень и налим. Из них получаются обалденные блюда в руках умелой хозяйки, а если на природе-то у умелого таежника...😊
Сергей Лукич Гусев 26.07.2019 04:59 Заявить о нарушении
Анатолий.
Анатолий Шишкин 26.07.2019 05:27 Заявить о нарушении
Да, север Сибири богат редкими видами рыб-это точно!
У нас в Чумыше водились налимы до 5-7 кг весом, но это редко увидишь, а сейчас и подавно, все измельчали.Шкуру с налима никогда не снимали-в ней-то самый вкус! Особенно, когда жаришь на сковороде.
Есть у меня рассказ "Налим" про ловлю этой рыбы...
Сергей Лукич Гусев 26.07.2019 16:52 Заявить о нарушении
Не скрою, никогда не читала и не знала, что означает " уха из петуха", хотя, слышала такое выражение. Очередное открытие сделала для себя на Вашей странице!
С уважением,
Артемидия 03.05.2019 07:25 Заявить о нарушении
С улыбкой, Анатолий.
Анатолий Шишкин 03.05.2019 07:35 Заявить о нарушении
А я ещё читала, что в уху обязательно водку добавляли - бутыль на ведро. Про петуха тоже читала. Наверное, в такой наваристой ухе ложка стояла.))))
Шахерезада 22.04.2019 18:38 Заявить о нарушении
С улыбкой, Анатолий.
Анатолий Шишкин 22.04.2019 18:55 Заявить о нарушении
Шахерезада 22.04.2019 19:07 Заявить о нарушении
Отличное название для миниатюры со вкусом!
Расточительно однако,но возьму на заметку рецепт(а вдруг найду старого петуха и все ингридиенты).
Всего вам светлого!
Оксана Светлова 22.03.2019 17:04 Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!
Анатолий.
Анатолий Шишкин 22.03.2019 17:46 Заявить о нарушении
Виктор Смирнов 4 03.04.2019 20:12 Заявить о нарушении
С улыбкой, Анатолий.
Анатолий Шишкин 04.04.2019 07:02 Заявить о нарушении
Рецензия на произведение "Уха из петуха!" автор Анатолий Шишкин. Портал"Проза ру".
Автор удачно подобрал заголовок в рифму. Литературный прием привлекает внимание читателя.
В действительности петуха купить в наших магазинах практически невозможно. Куда поступают на переработку петухи - секрет производителей вареных и копченых колбас, мясных косервов.
Толково и доходчиво автор рассказал читателю о процессе приготовления специальной ухи из куриного мяса и рыбы. Это кушанье готовили в России как обычную повседневную пищу.
В небольшом рассказе дана информация о приготовлении рыбацкой ухи и мясного супа.
Следовательно, содержание рассказа выполняет просветительскую функцию, соответствует теме. Приготовление и употребление пищи всегда интересная тема для гражадан всех слоев населения России.
Спасибо Анатолий, кулинария одно из моих увлечений.
Желаю Вам творческих успехов! Вы на правильном пути настоящего писателя.
С уважением и почтением
Екатерина Ершова-Киреева
Санкт-Петербург
2019-03-20
Екатерина Ершова-Киреева 20.03.2019 15:00 Заявить о нарушении
Расточительно. Мы не гурманы.
Даже заслуженного петуха не выкинем.
В русской печке дотомится до кондиции.
А то, что не доедим, собакам и котам отдадим.
Василий Овчинников 20.03.2019 06:00 Заявить о нарушении
С уважением, Анатолий.
Анатолий Шишкин 20.03.2019 07:04 Заявить о нарушении
Без хлеба мне никакое блюдо,
ни мясное, ни рыбное,
не войдёт.
Василий Овчинников 20.03.2019 08:44 Заявить о нарушении
Анатолий Шишкин 20.03.2019 08:51 Заявить о нарушении
Привет, Анатолий!
Ну зацепил! "Лучшую" уху варили на костре в ведре: 4 головы и 4 хвоста осетровых,
когда видно ,что капелька бульона становится клейкой, головы убирали ( для любителей..)
и в этот насыщенный и пышущий жаром бульон закидываем филе "колючки" ( так на Амуре зовут осетровых Калугу и Осетров).
Максимум 10 мин на маленьком огне. Далее перец и лаврушка.
Ну и грамм 100, а потом ещё 100.
С кулинарным приветом Саша
Александр Железногоров 17.03.2019 18:34 Заявить о нарушении
Жму руку, Анатолий.
Анатолий Шишкин 17.03.2019 19:41 Заявить о нарушении