Рецензии на произведение «Поможем братьям чернокожим?»

Рецензия на «Поможем братьям чернокожим?» (Владимир Ленмарович Тимофеев)

Закон бумеранга наверное самый справедливый и вечный.Пока мы сами не остановим цепь зла,бумеранг будет возвращаться.Кто то должен остановиться первым,но где найти таких умных? Спасибо за интересную публикацию.

Талгат Алимов   08.10.2021 17:45     Заявить о нарушении
Уважаемый Талгат! Все люди умные. Но не постоянно, не все время, не всю жизнь. Главное, уметья учиться на ошибках и глупостях, а затем передавать опыт и родным, и всем. Если хотя бы два процента опыта удасться не потерять, а передать, человечество будет умнеть. Будем оптимистами, будем писать, читать, беседовать, убеждать не смотря ни на что. Так внесем свой вклад. И проживем не зря.

Владимир Ленмарович Тимофеев   09.10.2021 00:10   Заявить о нарушении
Рецензия на «Поможем братьям чернокожим?» (Владимир Ленмарович Тимофеев)

Последний абзац определяет все! Очень сильно. Извините, я бы в несколько раз сократил предыдущий текст, что бы выделить главное.
Прочитал коментарии к вашей заметке. По-видимому, мы с вами из одной эпохи и одной среды. Мне ваш отзыв очень понравился. Все правильно написано про отрицательный отбор партноменклатуры.
Из моей службы в армии, где я наблюдал жизнь нашего народа не замутненную цивилизационным туманом. Командованию надо было найти старшину дивизиона из срочников. Ни один русский сержант не соглашался. А если назначали, то он фактически саботировал свое руководство. Зато нашелся солдат, армянин, который прямо рвался. Его назначили и что получили конфликт коллектива со старшиной. Все интересные истории связанные с этим описывать не буду. Только одна, кстати и о демократии в СССР, который тогда еще существовал реально. Этот старшина подал заявление на вступление в партию и ему нужна была рекомендация от комсомольской организации. На комсомольском собрании этот казалось бы формальный вопрос был решен по существу. Были выступления ребят и все проголосовали против.

Александр Ляхов   26.08.2020 10:35     Заявить о нарушении
Рецензия на «Поможем братьям чернокожим?» (Владимир Ленмарович Тимофеев)

А зачем про негров? Вы про нас русских не можете примерно то же написать. Пригласили наши далекие предки варягов на княжение. Ну а те и стали нашими дворянами да еще пригласили себе в помощь знатных людей с Литвы с Орды а потом и с Ливонии(остзейцев). И поработили они народ русский на целых 300 с лишком лет,сделали крепостными рабами.Столько злобы накопилось у рабов к своим господам что в 17 году они уничтожили и изгнали почти всех своих господ. Но без господ жить не получилось и вместо потомков варягов, ордынцев,остзейцев в господа (на верхние ступени социальной лестницы) полезли... ну конечно, евреи, кавказцы и даже украинцы. Да сих пор лезут. А русский народ, как впрочем и другие коренные народы России,как были так и остаются в основном нищим униженными бесправными. Легко рассуждать о неграх, признать собственное уничижение куда труднее.

Виктор Дьяков   11.07.2020 20:56     Заявить о нарушении
Уважаемый Виктор! Мы тоже потомки тех, кого вынудили покинуть Африку. Но мы, в свою очередь, заставили уйти на Запад еще более робких и несмелых, а сами живем теперь в стране под названием Россия. Русские и Россия являются флагманом славян. А славяне являются европообразующим народом. По территории, по количеству созданных государств, по численности славяне далеко опережают мелкие народы, проживающие ныне в Западной Европе - французов, итальянцев, греков, а также заканчивающих слияние в единый народ немцев, испанцев, голландцев, англичан, шотландцев, ирландцев и прочих шведов. Они ночью просыпаются от кошмарных снов, что славяне заставляют их уходить дальше на Запад.
Крепостных рабов никогда не было. Были крепостные, но рабами они не были. Рабовладельчества среди славян и само собой русских не существовало. В 1917 году не было и крепостных.
Монархию свергли не рабочие и крестьяне, а назначенные царем министры и согласованные с ним депутаты из дворян и капиталистов.
Советская власть тоже возникла не по воле каких-либо партий. Советы создавались солдатами, рабочими, крестьянами. А политические партии сразу же начали борьбу за влияние на советы. Сначала большинство было за анархистами и социал-демократами, потом за эсерами, затем за большевиками и меньшевиками.
По поводу "полезли на верх". Уверен, что многие на меня рассердятся, но я считаю, что мы не горим желанием "залезть на верх". Начиная с выборов бригадира, хоть на заводе, хоть в колхозе или на крупной ферме. Чаще стараемся найти предлог, чтобы уклониться от большей ответственности. И компартия так развалилась. В парторги выбирали тех, кто не проявил себя специалистом-профессионалом. Потом эти парторги выбирали секретаря района. И пошло поехало. Ну как могли пробраться на самый верх Горбачевы и Ельцины, Шеварднадзе и Яковлевы, и прочие завлабы вроде Гайдара и Чубайса?
С другой стороны мы своих руководителей зачастую не поддерживаем. Вспомните о судьбе Александра Невского. Куда исчезли Минин и Пожарский? Почему так много фронтовиков, командовавших полками и батальонами на фронте, не заняли руководящие должности в хозяйстве? Да потому, что многие отказывались от предлагаемых назначений.
Вот и Вы, Виктор, говорите о собственном (нашем) уничижении так, как будто Вы боролись, но "вражья сила" одолела. Да нет у нас привычки бороться за посты. Иногда бывает обидно за это. Но если бы такая привычка у нас была, то не было бы какой-нибудь другой. Нам остается только воспитывать детей и внуков, чтобы они добились лучшей жизни.

Владимир Ленмарович Тимофеев   12.07.2020 01:21   Заявить о нарушении
Да, не потому мы не лезем наверх, что не хотим - не можем. За триста лет крепостного права из большинства наших предков была выхолощена такая ментальная субстанция как частная инициатива. И пройдет еще не мало времени, несколько поколений, прежде чем она восстановится. Потому даже примитивные в культурном плане народы обыгрывают нас в той же базарной деятельности,в искусстве "делать деньги", не говоря уж о таких "гроссмейстерах" предприимчивости как евреи и армяне.

Виктор Дьяков   12.07.2020 21:05   Заявить о нарушении
Я очень рад, что деньги для нас не на первом месте. Страшно представить, что произойдет, если алчность захватит наши души. Сразу же будут проданы Курилы, а затем Сахалин. Месторождения нефти и газа будут проданы сразу же после разведки. Все научно-технические разработки уйдут на Запад и на Восток. Молодежь разъедется во все концы земного шара. Исчезнет наша взаимовыручка и понятие Родины. Родина будет там, где деньги.
А торговать надо учиться, готовить еду тоже. Но, например, я практически не встречался с русскими официантами, которые бы делали эту работу с удовольствием. Итальянцы, французы, армяне делают это с изяществом, виртуозно. Наши, как будто делают нам одолжение. Все это оборотная сторона наших положительных черт. Если к нам приходят гости, мы наизнанку вывернемся, а угостим, так угостим. Недаром во времена Советского Союза иностранцы удивлялись, что в магазинах "ничего нет", а в домах есть "все".
А главная наша черта - если НАДО, то мы и официантами, и торговцами, и банкирами будем самыми лучшими. Вот только это надо у нас длится не вечно.
Поставьте себе задачу пробиться куда Вам хочется, скажите себе - это НАДО. и Вы даже китайцев обойдете на повороте.
Желаю Вам победить пессимизм. Скажите себе - это НАДО!

Владимир Ленмарович Тимофеев   12.07.2020 21:24   Заявить о нарушении
Рецензия на «Поможем братьям чернокожим?» (Владимир Ленмарович Тимофеев)

После того как обычные негры в течении одного поколения исчезли с лица современной цивилизации и превратились в сознательных "афро-американцев", договориться будет трудно...

Дмитрий Чухряев   11.07.2020 13:17     Заявить о нарушении
Абсолютно согласен, что договориться будет трудно. Возможно, какие-то временные соглашения будут заключены, но... Вряд ли поведение негров и ответная реакция белых, существующие на сегодня, способствуют сотворению расового мира. А потом, появились уже и требования индейцев, пока еще очень робкие, освободить их земли от всех приезжих, невзирая на цвет кожи.

Владимир Ленмарович Тимофеев   11.07.2020 15:56   Заявить о нарушении