Рецензии на произведение «Почему наши продукты дорогие»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Спасибо, Диана, за советы, за пожелания!
Всего доброго Вам!
Вера.
Липа Тулика 19.02.2024 02:22 Заявить о нарушении
Ещё один вариант как отличить настоящий сыр и масло - посмотреть на ценник, там должно быть указано, и цена отличается.
Дмитрий Медведев 5 22.04.2021 05:51 Заявить о нарушении
Как отличить настоящий сыр от пальмового продукта?
Да очень просто. Пальмовый сыр лежит на прилавке в супермаркете, а настоящий сыр зарывают в землю бульдозером, как удобрение.
Николай Кладов 21.04.2021 03:53 Заявить о нарушении
Как собирали подписи за ЕдРо.
Диана Серебрякова 21.04.2021 17:33 Заявить о нарушении
А как отличить натуральную мёд от повидла
Сильвестр Строганов 21.04.2021 00:53 Заявить о нарушении
Я не успел познакомиться с вашими нынешними ценами на продукты, но помню, что их качество было отвратительным ещё в 90-х, а пищепромовские есть было небезопасно. На стихийных рынках можно было найти и хорошее мясо, сыр, и даже вологодское масло, но за примерно такую же цену как в США. А сейчас мне кажется, что мир катится в пропасть от потери НРАВСТВЕННОСТИ. Фальсифицируют всё, особенно китайцы.
Лайк.
Дастин Зевинд 20.04.2021 18:50 Заявить о нарушении
Спасибо, Дастин.
Диана Серебрякова 21.04.2021 07:26 Заявить о нарушении
Диана, в России фальсификацией продуктов занимались ещё до революции. В последние годы СССР этим занимались активно. Например, вместо масла использовались поверхностно-активные вещества. Ну и не зря в те времена на карикатурах, посвящённых жизни трудящихся злобных США и гнилого Запада, изображали их несчастных тружеников, которые вместо масла получали пушки.
С дружеским приветом
Владимир
Владимир Врубель 20.04.2021 17:08 Заявить о нарушении
Ваша Диана.
Диана Серебрякова 20.04.2021 18:28 Заявить о нарушении
Меня удивляет, откуда столько пальм.
А что если это и не пальмы вовсе, а продукт перегонки все той же нефти?
Пятьдесят лет назад академик Несмеянов испытывал подобную технологию производства пищевых продуктов из углеводородного сырья.
Евгений Садков 20.04.2021 15:45 Заявить о нарушении
Евгений Садков 20.04.2021 17:43 Заявить о нарушении
Наверное, этого хватает, чтобы накормить им весь мир.(
Спасибо, Евгений.
Диана Серебрякова 20.04.2021 18:27 Заявить о нарушении
Евгений Садков 20.04.2021 19:42 Заявить о нарушении
Цена на нефть, только одна из причин дороговизны и инфляции. Вторая - непомерная жадность тех, кому отстёгивают. Но есть и ещё причины и мыслящие люди их знают. Бряцание оружием - дело затратное. Обозлить оголодавших и направить агрессию - эти технологии давно отработаны и в действии. Ну и ещё причины имеются.
Их в предыдущем году вывезено за рубеж свыше $30 млрд (с) - может, свыше чем на $30 млрд?
Спасибо.
С признательностью,
Кира
Кира Викторова 20.04.2021 14:05 Заявить о нарушении
Да, верно Вы написали.
Уважающая Вас,
Диана.
Диана Серебрякова 20.04.2021 15:14 Заявить о нарушении
Как всегда - познавательная статья, Диана.
Вспомнила о так называемом "бутербродном" масле в начале 90-го года. Оно тоже было по талонам. Так это масло даже в таянии не нуждалось - через несколько секунд вся пачка превращалась в воду. Помню в связи с этим слово "пахта". А что такое "пальмовое масло" и с чем его едят - я представления не имею.
Почему же в советские времена все было качественным, вкусным и здоровым?
Вопрос риторический:)
Диана, рада Вашему появлению. Неравнодушный Вы человек!
Ваша Лена 20.04.2021 11:15 Заявить о нарушении
Я буду исчезать, но постараюсь возвращаться.
Те продукты, про которые Вы пишете, не ела, а с пальмой сталкиваюсь постоянно. А однажды папа купил сыр такого отвратительного вкуса и стеклянной консистенции, что не подошёл даже на шаньгу, поэтому его выбросили. После этого сыры покупаем самые дорогие: пусть меньше, но безопаснее. Но это ведь не дело бояться покупок! Вчера купили рыбные пресервы, но есть не смогли, сельдь невозможно было взять в рот - одна соль (даже на "под шубой" не пойдёт). Тоже отправили в мусорное ведро.
Спасибо.
Искренне уважаюшая Вас,
Диана.
Диана Серебрякова 20.04.2021 11:26 Заявить о нарушении
Селедка под шубой и у нас делается в обязательном порядке на Новый Год. И эту селедку ( филе) я беру только в закрытых баночках.
Ваша Лена 20.04.2021 11:32 Заявить о нарушении
Диана Серебрякова 20.04.2021 11:34 Заявить о нарушении
Ваша Лена 20.04.2021 11:35 Заявить о нарушении
Ваша Лена 20.04.2021 11:37 Заявить о нарушении
А сыр - мелким шрифтом оказалось написано, что это не натуральный сыр, просто этот шрифт разобрать без лупы невозможно.
Диана Серебрякова 20.04.2021 11:48 Заявить о нарушении
С сырами скорее всего сложнее:
- основная масса дешёвых сортов только называется "твёрдыми", но по технологии изготовления это просто плавленные сырки отлитые в форме твёрдых сортов;
- настоящий сыр "просто высохнет", но не теряет весь жир; то что чаще встречается в продаже, сохнет за считанные дни до состояния копыта; возможно от желатина.
Виктор Поле 20.04.2021 10:15 Заявить о нарушении
А я люблю сыры только твёрдых сортов, плавленые не нравятся.
Диана.
Диана Серебрякова 20.04.2021 11:28 Заявить о нарушении