Рецензии на произведение «Почему наши продукты дорогие»

Рецензия на «Почему наши продукты дорогие» (Диана Серебрякова)

Спасибо, Диана, за советы, за пожелания!

Всего доброго Вам!
Вера.

Липа Тулика   19.02.2024 02:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Липа.
Взаимно.
Диана.

Диана Серебрякова   19.02.2024 13:12   Заявить о нарушении
Рецензия на «Почему наши продукты дорогие» (Диана Серебрякова)

Ещё один вариант как отличить настоящий сыр и масло - посмотреть на ценник, там должно быть указано, и цена отличается.

Дмитрий Медведев 5   22.04.2021 05:51     Заявить о нарушении
Что мы и делаем.
Спасибо, уважаемый Дмитрий.

Диана Серебрякова   22.04.2021 10:04   Заявить о нарушении
Рецензия на «Почему наши продукты дорогие» (Диана Серебрякова)

Как отличить настоящий сыр от пальмового продукта?
Да очень просто. Пальмовый сыр лежит на прилавке в супермаркете, а настоящий сыр зарывают в землю бульдозером, как удобрение.

Николай Кладов   21.04.2021 03:53     Заявить о нарушении
Супер! Спасибо, Николай!))))

Диана Серебрякова   21.04.2021 07:24   Заявить о нарушении
http://www.youtube.com/watch?v=g-CoITSyfog
Как собирали подписи за ЕдРо.

Диана Серебрякова   21.04.2021 17:33   Заявить о нарушении
Рецензия на «Почему наши продукты дорогие» (Диана Серебрякова)

А как отличить натуральную мёд от повидла

Сильвестр Строганов   21.04.2021 00:53     Заявить о нарушении
Надеюсь, Вы нам об этом расскажете.)))

Диана Серебрякова   21.04.2021 07:24   Заявить о нарушении
Рецензия на «Почему наши продукты дорогие» (Диана Серебрякова)

Я не успел познакомиться с вашими нынешними ценами на продукты, но помню, что их качество было отвратительным ещё в 90-х, а пищепромовские есть было небезопасно. На стихийных рынках можно было найти и хорошее мясо, сыр, и даже вологодское масло, но за примерно такую же цену как в США. А сейчас мне кажется, что мир катится в пропасть от потери НРАВСТВЕННОСТИ. Фальсифицируют всё, особенно китайцы.

Лайк.

Дастин Зевинд   20.04.2021 18:50     Заявить о нарушении
Я тоже часто о нравственности думаю.
Спасибо, Дастин.

Диана Серебрякова   21.04.2021 07:26   Заявить о нарушении
Рецензия на «Почему наши продукты дорогие» (Диана Серебрякова)

Диана, в России фальсификацией продуктов занимались ещё до революции. В последние годы СССР этим занимались активно. Например, вместо масла использовались поверхностно-активные вещества. Ну и не зря в те времена на карикатурах, посвящённых жизни трудящихся злобных США и гнилого Запада, изображали их несчастных тружеников, которые вместо масла получали пушки.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   20.04.2021 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, уважаемый Владимир.
Ваша Диана.

Диана Серебрякова   20.04.2021 18:28   Заявить о нарушении
Рецензия на «Почему наши продукты дорогие» (Диана Серебрякова)

Меня удивляет, откуда столько пальм.

А что если это и не пальмы вовсе, а продукт перегонки все той же нефти?

Пятьдесят лет назад академик Несмеянов испытывал подобную технологию производства пищевых продуктов из углеводородного сырья.

Евгений Садков   20.04.2021 15:45     Заявить о нарушении
А что, как не суррогат подобных "икр", продается сейчас простым россиянам?

Евгений Садков   20.04.2021 17:43   Заявить о нарушении
Малайзия и Индонезия производит ежегодно 63 млн тонн пальмового масла, под плантации занято 20 млн гектаров земли.
Наверное, этого хватает, чтобы накормить им весь мир.(
Спасибо, Евгений.

Диана Серебрякова   20.04.2021 18:27   Заявить о нарушении
Китай оказался примерным учеником, обогнавшим на десятилетия своего старшего товарища.

Евгений Садков   20.04.2021 19:42   Заявить о нарушении
Рецензия на «Почему наши продукты дорогие» (Диана Серебрякова)

Цена на нефть, только одна из причин дороговизны и инфляции. Вторая - непомерная жадность тех, кому отстёгивают. Но есть и ещё причины и мыслящие люди их знают. Бряцание оружием - дело затратное. Обозлить оголодавших и направить агрессию - эти технологии давно отработаны и в действии. Ну и ещё причины имеются.

Их в предыдущем году вывезено за рубеж свыше $30 млрд (с) - может, свыше чем на $30 млрд?

Спасибо.

С признательностью,
Кира

Кира Викторова   20.04.2021 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Кира.
Да, верно Вы написали.
Уважающая Вас,
Диана.

Диана Серебрякова   20.04.2021 15:14   Заявить о нарушении
Исправила.

Диана Серебрякова   20.04.2021 15:15   Заявить о нарушении
Рецензия на «Почему наши продукты дорогие» (Диана Серебрякова)

Как всегда - познавательная статья, Диана.

Вспомнила о так называемом "бутербродном" масле в начале 90-го года. Оно тоже было по талонам. Так это масло даже в таянии не нуждалось - через несколько секунд вся пачка превращалась в воду. Помню в связи с этим слово "пахта". А что такое "пальмовое масло" и с чем его едят - я представления не имею.

Почему же в советские времена все было качественным, вкусным и здоровым?

Вопрос риторический:)

Диана, рада Вашему появлению. Неравнодушный Вы человек!

Ваша Лена   20.04.2021 11:15     Заявить о нарушении
А я Вам очень рада, Лена.
Я буду исчезать, но постараюсь возвращаться.
Те продукты, про которые Вы пишете, не ела, а с пальмой сталкиваюсь постоянно. А однажды папа купил сыр такого отвратительного вкуса и стеклянной консистенции, что не подошёл даже на шаньгу, поэтому его выбросили. После этого сыры покупаем самые дорогие: пусть меньше, но безопаснее. Но это ведь не дело бояться покупок! Вчера купили рыбные пресервы, но есть не смогли, сельдь невозможно было взять в рот - одна соль (даже на "под шубой" не пойдёт). Тоже отправили в мусорное ведро.
Спасибо.
Искренне уважаюшая Вас,
Диана.

Диана Серебрякова   20.04.2021 11:26   Заявить о нарушении
Диана, а я стараюсь на развес покупать минимум. А в закрытых упаковках есть срок хранения и перечень содержащихся там продуктов. То есть это безопаснее, хотя и дороже.
Селедка под шубой и у нас делается в обязательном порядке на Новый Год. И эту селедку ( филе) я беру только в закрытых баночках.

Ваша Лена   20.04.2021 11:32   Заявить о нарушении
Эта селёдка тоже была в симпатичной закрытой баночке, а сыр в вакуумной упаковке с всевозможными надписями.

Диана Серебрякова   20.04.2021 11:34   Заявить о нарушении
Слава, помните молоко в стеклянных бутылках, а потом в картонных треугольниках? Оно точно не разбавлялось. А сметану на развес моя мама требовала показать:) И, исходя из этого, делала выводы - разбавлена или нет.

Ваша Лена   20.04.2021 11:35   Заявить о нарушении
Тогда это безобразие. Вы должны были не выбрасывать, а зайти к директору магазина. Припугнуть его, что дадите на проверку в Минздрав. Он бы Вам мгновенно заменил испорченный продукт на качественный. На цыпочках бы бежал к Вам:)

Ваша Лена   20.04.2021 11:37   Заявить о нарушении
В понятиях нашей торговли пересоленая сельдь не испорченный товар и её якобы можно вымочить.(( Как-то мы вымачивали, но рыба стала такой противной, что тоже её выбросили.(((
А сыр - мелким шрифтом оказалось написано, что это не натуральный сыр, просто этот шрифт разобрать без лупы невозможно.

Диана Серебрякова   20.04.2021 11:48   Заявить о нарушении
Все понятно:)

Ваша Лена   20.04.2021 11:52   Заявить о нарушении
Рецензия на «Почему наши продукты дорогие» (Диана Серебрякова)

С сырами скорее всего сложнее:
- основная масса дешёвых сортов только называется "твёрдыми", но по технологии изготовления это просто плавленные сырки отлитые в форме твёрдых сортов;
- настоящий сыр "просто высохнет", но не теряет весь жир; то что чаще встречается в продаже, сохнет за считанные дни до состояния копыта; возможно от желатина.

Виктор Поле   20.04.2021 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо за уточнения, Виктор.
А я люблю сыры только твёрдых сортов, плавленые не нравятся.
Диана.

Диана Серебрякова   20.04.2021 11:28   Заявить о нарушении