***

Маргарита Фортье: литературный дневник

Здравствуйте все! Сегодня пекла блины и решила поделиться с вами своим рецептом, это старый рецепт моей покойной бабушки. Блины по нему всегда получаются, с дырочками, тонкие.Тем более, вспоминаем, что скоро масленица. Итак. 1.В посуде (можно небольшой, это не основная емкость) перемешиваем 5 яиц, немного соли и чуть-чуть соды, вливаем немного молока кипяченого холодного (грамм 50-100 приблизительно). 2.В эти яйца влить 0,5 литра кипятка крутого, непрерывно помешивая, после влить 0,5 литра молока кипяченого холодного. 3.В большую кастрюлю насыпать 3-4 пригоршни муки (одной рукой набирать с верхом, не скупиться), развести 0,5 литра холодной некипяченой воды (это будет наше тесто). 4.В тесто в большой кастрюле подливать понемногу, непрерывно помешивая, яйца, заваренные кипятком и разбавленные молоком (из меньшей посуды). В эту массу влить 2 столовые ложки растительного масла. 5.Печь на сухой сковороде, хорошо раскаленной. Блины можно начинить творогом, или начинкой из 1кг говядина отварной, перемолотой и обжаренной с луком. Приятного аппетита. Напоминаю, если специальной сковороды для блинов нет, а первый блин пристает к сковороде (не тефлоновой), можно первый раз попробовать добавит на сковородку раст.масла, а если не помогает,то прокалить на сковороде соль.тогда уж точно ничего прилипать не будет.



Другие статьи в литературном дневнике: