Я спросил у Ясеня, 14 апреля.. спросил...

Маргарита Фортье: литературный дневник

мучаюсь который день...чего такого спросить у царя-Ясеня на носу прямых вопросов и ответов вождя, чтобы полегчало и как -то стало жить веселей , ожидая светлого будущего со слов ни чем не подтверждённых )) Поверить снова на слово,что Сколоково это проект тысячелетия, а не простая отмывка бабла...
Где эти кулибины золотооскоровские с изобретениями ?



может про медицину спросить? Почему реформа провалилась...?
Может про образование ? по следам последних реформ о коммерческой деятельности учебных заведений, что ведёт к провалу ..
может про ЖКХ..? Отчего же оно снова провалилось...?
О коррупции ?


Я много раз выходила замуж...
Наверно не так надо...я несколько раз выходила замуж... и каждый раз мне казалось что всё, это навсегда.
Вкусы постепенно меняются и н а острие ножа вкуса почему-то оказывается мужчина с кем ты живёшь . В нём вдруг все те милые чудинки вдруг становятся страшными недостатками. Вот что нам женщинам надо? поему у нас всегда токсикоз как только мужчина проживёт с нами определённо какое-то время.
В школе я мечтала о весёлом парне. Чтобы моё настроение не омрачали будни быта, трудности учёбы, безденежье. Только бы ненытик и не человек искусства находящийся постоянно в депрессии. Пусть будет весёлый как я. Лёгкий на подъём, воздушный шарик.


и после школы я вышла замуж за такого парня. Стипендии вечно не хватало мы питаличь по гостям весело, дружно придумывая к кому бы ещё завалиться на по ужинать.


Жилья не было так же весело кочевали по съёмным комнатам и общагам.


У меня постепенно сносилась куртка, потом сапоги, потом закончились купленный по акциям колготки ... И мне стало как-то не до веселья.
Муж на все эти дела смотрел со своей точки юмора " тебе можно и голой с такими формами" и не заморачивался по поводу количества моих и своих трусов.


всё весель езакончилось через два года. когда на очередное " куда пойдём сегоня " я ответила только без меня.



Седующег мужа захотелось доброго. Чтоб заботился обо мне , я о нём . Чтобы иногда мог спросить, а не холодно и не голодно ли тебе. И такой нашёлся. Это коллега по работе . Он был настолько добр , что успевал ещё добрить у моей подруги, заботясь о её деторождаемости... Подумаешь помог девушке родить, резюмировал он свою доброту к очередному противоположном полу.


Следующего захотелось надёжного. Чтоб как стена , и за ним весь мир в кармане.
Директор фирмы обратил н амен явнимание и его стена выросла передомной в хорошем коттедже, машине, охраннике, и золотой карточке банковской... а заодно и золотой клетке.
Сидеть дома, бесконечно менять маникюр, тренера , развлекать таких е бездельных жён мне тоже надоело.


Выслушав очредную мораль по поводу поей ущербности как изнесс вумен..я послала его подальше со свей стеной , оставиви себе только дорожную сумку.


и что кого мне теперь искать-мечтать ?На все предложеня, я заранее вижу сценарий развития отношений... Они идут так е однобоко кренясь только водну сторону несовершенства.


Кто-то из моих знакомых сказал, где ты видела совершенство ? Над мужчино йнадо раотать
Не , не буду задавать я эти вопросы... Потому что все ответы за 20 лет знаю...Могу сама от имени их транслировать из года в год...


Эйфория от " поднятия с колен " прошла ! А что дальше ? мы что снова туда возвращаемся ....на колени, в позу привычно освоенную нашими садоводами ?



"Экономика падает..Это грустный факт . Причем это как раз тот случай, когда она не сможет грянуть оземь и преобразиться, подобно Василисе. Будет падать и дальше. Уровень жизни проседает, и у многих просядет очень чувствительно. Это грустно. Это опять заставит людей выживать, это создаст запредельную нагрузку на нашу слабую социальную сферу.


Беднеть, конечно, невесело. Но мы в последние годы потребляли как страна если не первого, то второго мира, имея уровень государства и экономики как у страны мира третьего. Что ж, эта хлестаковщина кончилась. Приехал всамделишный ревизор, по имени Реальность, немая сцена. Придется по одежке протягивать ножки, и это лучшее, что могло с нами случиться, пока мы еще больше кредитов не набрали и еще десяток мегапроектов не начали. Придется думать про свою ситуацию больше, чем про то, уважает ли нас Америка. Придется включить голову и оценить реальное положение дел. Начать меньше потреблять и больше делать. Здоровое и полезное состояние


На фоне постоянного повышения уровня жизни сколько ни показывай рядовому гражданину дворцы и виллы депутатов, у него это протеста не вызывает. Ну, да, они ж начальство, что ж им, в нищете жить? Пусть делают что хотят, если лишние деньги есть, лишь бы нам жилось с каждым годом лучше. При дешевой же нефти все меняется: уже не власть, присвоив себе национальные богатства, кормит с барского стола население, а население содержит власть на свои налоги, и оплачивать дворцы и яхты из своего кармана оно вряд ли захочет. Чем скорее люди начнут считать деньги и прослеживать их перемещения, тем быстрее будет расти их гражданская


компетентность. По обучающей силе с подсчетом денег мало что может сравниться.


Угар, который был в 2014, прошел уже даже у пенсионеров. А у тех, кто моложе, его и не было, не считая представителей специфических профессий, вроде охранников из бывших военных, или работающих в идеологической сфере. " (С)


И это не грустно, это адски ужасно. Размышления в русле, стране будет лучше через 50 лет, бесчеловечны относительно людей и их состояния сейчас.


О чём же спросить нашего Ясеня ?
да вообщем ,если ответы знаешь, зачем задавать вопросы... может пора ответить за базар ? )))


"Я спросил у Ясеня....где...
Ясень не ответил мне ,
качая головой..."





*****


Из цикла политиССкие политесы.)


Наши СМИ как всегда на высоте...
Умиляет уже такая картина повторяющаяся из года в год!


Вот не дословная цитата которая уже неделю льётся из нашего ТВ...
" Миллион вопросов собрал центр подготовки для вопросов В.В. Путина. И это доверие к президенту. Люди хотят открытого диалога."( С)


Пипец полный! Как можно всё перевернуть...и в свою пользу.))))


Люди хотят справедливости и решение тех проблем ,которые не решены обещаниями на местах на уровне муниципалитетов и правительства! И это не миллион вопросов, это миллион проблем, когда уповают на барина в который раз!


А барин что....?
А всё как обычно, поговорили на том и разошлись.. из года в год на протяжении 14 раз. Только почему -то вопросы из года в год растут...


***
Тимирязевская академия намерена добиваться своего вопроса..."Нас откидывают и фильтруют уже несколько лет, но мы всё равно прорвёмся в этом году. Больше откладывать уже нельзя...!"


Вопрос по коррупции " Сажают, сажают, сажают...! Это у нас такая борьба с коррупцией или её размеры ? "


Вопрос по медицине :мать больного острым лимфобластным лейкозом ребенка из Краснодарского края: с января в аптеках нет ни одного из пяти назначенных ребенку и положенных ему по «федеральной льготе» препаратов. Женщина просила Путина обеспечить ребенка жизненно необходимым лекарством. В ответ Путин попросил передать ему данные семьи и рассказал телеаудитории о том, что правительство не только расширило список ЖВНЛП до 600 позиций, но и выделило на их закупку дополнительно 16 млрд рублей. И сейчас, по докладам Минздрава, все необходимые лекарства закуплены на несколько месяцев вперед. «В наличии все есть, и распределено по регионам, и если это не доходит до людей, то это проявления практически криминального характера, – уверен президент.


Сами медики жалуются Путину на оптимизации-сокращения, перегруженность, и низкие зарплаты, выпускники медвузов просят отменить неподъемную плату за обучение в ординатуре. «Медицина стала сферой услуг, а это значит, что в ней нет места пациентом без денег, студентам и молодым врачам», — объясняет президенту студентка московского медвуза Анастасия.


Жители всех уголков страны пытаются донести до Путина, что бесплатная медицина в России – миф, просят разрешить использовать на лечение детей материнский капитал, приглашают на экскурсии в местные больницы и умоляют спасти их близких. (((



вопрос про образование: "Уважаемый, Владимир Владимирович! Верните в школу советские учебники и выкиньте ту макулатуру, содержащую полнейший бред, которой сейчас отупляют наших детей!!! В Советском Союзе была лучшая в мире система образования, а мы почему -то от неё отказались и теперь упорно ломаем мозги детям по системе дибилизации примазаной нам из сша и удивляемся тому, от чего наши дети не знают когда началась Великая Отечественная война и как поделить или умножить в уме!!! Пожалуйста услышьте меня!!!"



вопрос про пенсии : Хорошо. И ещё волнуются пенсионеры: «Нам обещали с апреля проиндексировать пенсию на 3 процента, а повысили на 1,7. Мы считаем, что это связано с Крымом», – спрашивает Ирина Шалыгина из Ханты-Мансийского автономного округа.


В.ПУТИН: Это, повторяю ещё раз, никак не связано ни с Крымом, ни с Севастополем. Это связано с инфляцией, с уровнем инфляции и с уровнем доходов Пенсионного фонда. В соответствии с законодательством Российской Федерации у нас пенсия индексируется дважды – в феврале и апреле. Я не помню, чтобы Правительство публично и официально заявило об индексации на 3 процента именно в апреле. Внутри правительства были всякие мнения на этот счёт, споры. В конечном итоге поступили так, как предписывает закон. А он предписывает по инфляции проиндексировать, по накопленной, и по доходам Пенсионного фонда. У нас в феврале проиндексировали на


И второе. Этого явно недостаточно, но если мы сложим 6,5 и 1,7, то получится сколько – 8,2, да? Но это всё равно выше инфляции текущего года: она у нас планируется на уровне 6 процентов, но 6,5 будет, наверное. Но это всё-таки не 8,2. Вот за этим Правительство должно следить.


В целом мы должны и дальше думать и двигаться в сторону повышения доходов наших пенсионеров, это очевидно.



Еще 21% россиян интересует экономическая ситуация в стране и рост цен. Они хотят знать когда закончится кризис, обсудить проблемы малого бизнеса, падение рубля. Далее идут вопросы, касающиеся пенсионной сферы (13%), коррупции и недовольства властью (12%), жилищных проблем и тарифов ЖКХ (11%)


Вся Россия от Сахалина до Калининграда целую неделю задавала вопросы президенту, и это, как сказал сам Путин, "лучший соцопрос о положении дел в государстве" ))))


Двойственное чувство. С одной стороны, ничего плохого в том, что президент общается с народом нет, даже хорошо. С другой-большинство этих людей, которые обращаются (сколько их будет, миллион, два?) по сути - несчастные брошенные люди, на которое плюнуло государство с их жалобами, водопроводами, газом, дорогами, наукой, пенсиями и т.д. Они обили кучу порогов и ничего не добились, плевать на них хотели. А руководит этим государством, тот, кто будет слушать их стоны.


А кто будет отвечать за базар ?


" Да, ...не люблю пацанов, что за базар не отвечают." (С)




Другие статьи в литературном дневнике: