День кофейного гурмана

Валентина Ерошкина: литературный дневник

День кофейного гурмана


Кофе – один из самых любимых напитков во всем мире наряду с чаем и какао. Спорить о том, любителей каких напитков больше — бессмысленно, но вот одних из них сегодня точно можно поздравить. Ведь 18 января – День кофейного гурмана.


Кофеманов можно поделить на любителей и ценителей. Кому-то хватает быстрорастворимого кофе, а кто-то разбирается в видах зерен и предпочитает определенные. Также есть те, кто не разбирается в сортах кофе, но любит его в конкретных напитках. Давайте разберемся, какие кофейные напитки вообще существуют.


Кроме стандартных и известных во всем мире Эспрессо, Американо, Латте и Капучино существуют и другие варианты. Кроме того, в каждой стране есть свой традиционный вид кофе. Поэтому истинные гурманы во время путешествия всегда стараются попробовать именно местный напиток, чтобы добавить его в свою копилочку вкусов.


Отличие этих напитков не только в сорте используемого кофе, но и обжарке, различных добавках и соотношении компонентов. Итак, расскажем о некоторых наиболее интересных видах кофе.


;Эспрессо по-римски (Италия). Эспрессо с долькой лимона, причем перед употреблением лимон надо «расплющить» ложечкой о стенки или дно чашки.


;Яичный кофе (Вьетнам). В основе рецепта — яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе.


;Бонбон (Испания). Это эспрессо со сгущенным молоком. А если смешать половину обычного молока с половиной сгущенного молока, получится leche y leche.


;Кофе со специями (Марокко). Смесь специй вроде семечек кунжута, черного перца и мускатного ореха с кофейными бобами перемалывается, и получается… действительно сильный напиток.


;Кофе с чаем (Гонконг). Микс из кофе и чая с молоком впечатляет с первого глотка! Понадобится 4 пакетика черного чая, перец, сгущенное молоко и 2 шота кофе.


;Фраппе (Греция). Кофе, мороженое, молоко и ледяная вода — вот ингредиенты вкусного frapp;.


;Лапландский кофе (Финляндия). В чашку сначала кладется лапландский сыр, затем заливается кофе.


;Тоуба (Сенегал). Во время обжарки кофе добавляются зерна гвинейского перца. Сам напиток заваривается как обычный фильтрованный кофе.


;Кофе с чесноком и медом (Турция). Популярный напиток в Турции. Этот кофе еще называется «Рецепт старого мавра».


;Лагрима (Аргентина). В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе. Проще говоря, это скорее молоко с кофе.


;Кофе с апельсином (Ямайка). Ямайка в первую очередь ассоциируется с ромом. Неудивительно, что традиционный ямайский кофе готовят, добавляя в него этот крепкий алкогольный напиток.


;Фарисей (Германия). Этот напиток изобрели в Германии для того, чтобы маскировать наличие алкоголя на семейных торжествах: под обильной шапкой из взбитых сливок «скрывается» приличная порция рома в кофе.


И в развитие темы я предложу свои "творения" на тему натюрморта...  Люблю я кофе во всех его проявлениях. Вот и натюрморты этой направленности
Кофе в стиле хюгге. Фото автора. | Группа на OK.ru
ok.ru›group/55581489758462




Другие статьи в литературном дневнике: