К сведению модерации

Павлуха Бажов2: литературный дневник

Интересно. А если я напишу не об унылой поэзии некоей депрессивной поэтессы, навевающей смертную тоску своей поэзью, а, допустим, о... брошенной хозяевами собаке, к примеру. Что воспоследует?
Некоторые экзальтированные особы тоже обвинят меня в злостном троллизме и преследовании оставленных мужьями жен?


Не является ли неистребимая жажда указывать, поучать, клеймить, подозревать в злом умысле и всячески шельмовать автора ограничением свободы его творчества? Препятствием к его вдохновению?


Не знаю, как где, а в РФ самопальное цензурирование творчества авторов частными лицами из бывших союзных республик, неоднократно подвергавшихся блокировке на сайте Проза ру и на других литературных порталах, очевидно, за особые заслуги перед их малой родиной, представляется мне весьма сомнительным действом.


С маниакальным упорством самодеятельный цензор узнает себя или своих друзей в любом литературном вздохе автора, обвиняя его в том, в чем пожелает его упертая душонка.
Буквально на каждое произведение автора этот самопальный цензор пишет "разгромные рецензии" (которые автор, естественно, тут же стирает, ибо надоело читать бредятину).
Мало того, он публично обвиняет его в злостном троллизме, пишет жалобы в модерацию, угрожает юридическими последствиями в реале и т.п.


Не является ли именно такого рода деятельность тем самым злополучным троллизмом, с чем так рьяно борется самоназначенный блюститель порядка, а сам он не тот ли самый злобный тролль, взявшийся преследовать автора совместно с отрядом своих убогих клонов?



Другие статьи в литературном дневнике: