Совесть или ответственность? Но сподвиглась...

Ирина Петракова: литературный дневник

Ах водевиль-водевиль-водевиль...
Рейтинг.
Матерное слово, ей-богу! Пока я его по-другому не слышу.
Читаю сегодня у своего Техдира.
http://proza.ru/2009/10/11/286
Реагирую:
"В первых строках всё же отметить подвижничество. Хотя меня и раздражала до безумия эта рейтинговая или антирейтинговая возня. А читаю я эту вещь, не угадали, потому что Вы - читаемый мною автор и любопытно, когда будет у Вас снова эпохальное и гениальное, как ,к примеру, рубаи. Можно не писать в этот раз, что я ругаюсь. Считайте уже одёрнули. Правда, павел, не хочешь, а переживаешь, когда Техдир на всё время найдёт? То есть читаю, а движется ли всё это к завершению и можно ли чем помочь.
Делюсь своим способом обитания на ПРОЗе. Всё как в жизни. Привёл сюда хороший человек.Теперь уже друг. Проверенный. Без комментариев дал ссылку. Мы все люди взрослые. Уж как-то научились за своё любопытство отвечать?
Дальше. Здесь по принципу:друг твоего друга - твой друг. Не сразу, но разобралась. Понравился автор. Смотришь его избранных. Или его полемику. То есть то, что его цепляет неподецки. Вежливые экивоки тоже ведь выкупит большого ума не требуется. Даже если вторая сторона - за чистую монету, то уж со стороны, то есть наблюдатель...До слёз смешно бывает. Главное - находишь нового автора или его произведение, что на злобу твоего дня или пишет, о чём ты всю жизнь размышляешь, или язык.
О! Язык! Это сегодня редкость! В красной книге!Хорошо, что не в Чёрной. Сын информировал, что и такая есть. Плакал парень.
Вот так нахожу новых авторов и достойное моего внимания.
Не знаю надо ли писать об ответных визитах. С иной рецензии и с ответным идти не надо. Хоть ставь автора сразу в избранные. Это уникальные случаи унисона души, интелекта, точек боли и радости. Но я вегда сначала читаю вторения. Потом. Потом и на рецензию успеешь ответить и для себя . В свой тор 100.
Про рейтинг сообразила поздно. разбиралась в карте сайта и нажала на кнопку рейтинга, признаюсь , тоже, чтоб найти почитать что-то. С удивлением обнаружила себя на вершине. Произведение на тот момент мой самый строгий критик, пишущая дочь, приговорила как умела. Задумалась и давай разбираться в системе. Разочаровалась. Но лазать туда не перестала в течение почти пары недель. Потом реже. Теперь как данность. как пустующий почтовый ящик в реале. Все давно мылят, но вдруг и туда что принесут? Помимо рекламы, счетов за коммуналку и приглашений на выборы. А если и забудешь заглянуть. Не жалко."



Другие статьи в литературном дневнике: