О сладком

Алексей Весин: литературный дневник

Сейчас на прилавках, в кулинарных книгах, мы видим большое разнообразие сладостей. Конфеты, пряники, печенье, булочки, зефир, пирожное и много ещё чего красивого и вкусного. А кто-нибудь задумывался, какой труд вложен в эти кулинарные изделия! Посеять зерно, вырастить, собрать урожай, намолоть муки, ухаживать за коровами, надоить молока, сделать сливки, масло, приготовить сахар, собрать ягоды, засахарить, сделать крем, испечь коржи, украсить торт и перечень можно продолжать. Это еда, для радости, для удовольствия, наслаждения и конечно же сытости. Для детей, иной раз, большей радости не придумаешь. Но что касается взрослых. Не раз приходилось наблюдать, что сладости для некоторых взрослых людей являются стимулом ко вранью. Причём сами сладости враньё не стимулируют. Хоть солёная капуста, или каша, пирожные на язык влияют одинаково. Так принято. И очень давно. Воровская дрянность воровских понятий. Поела сладкого - солгала. Своя личность, своя голова. Понесло в ложь воровской язык, деловой член разумной головы. Я думаю, что подобное явление, оскорбление, унижение человеческого труда, большой творческой работы. Поел, ну и носи в себе до времени, а не вали всякую чушь со своего дрянного языка. Труд кондитеров тоже требует к себе уважения.



Другие статьи в литературном дневнике: