нашла в сети

Ева Тёмыш: литературный дневник

Арабский кофе
Принято считать, что никто не варит кофе лучше, чем арабы. Для приготовления кофе с кардамоном у них даже имеется специальная посуда. Он называется кофейник бедуинов, но достать его в России очень сложно. Стручок с зернами кардамона вставляется в носик кофейника и кофе, соприкасаясь и омывая его, попадает в чашку. Можно использовать и турку, но вот кофеварка разрушит всю магию приготовления. Нам понадобятся такие ингредиенты:
чистая вода – 90-100 мл
кардамон – 2 зернышка
молотый кофе – 2 ч. ложки
сахар – по вкусу


Молотый кофе, сахар и слегка раздавленные зерна кардамона насыпаем в турку. Наливаем туда чистую холодную воду и ставим на медленный огонь. Сразу, когда увидите на кофе белую пленочку, турку надо снять с огня и поставить ее обратно через 5-7 секунд. Эту процедуру следует повторить 2-3 раза, не допуская закипания. После этого накрываем кофе крышкой, чтобы он настоялся. Через несколько минут можно приступать к распитию ароматного кофе.
Кофе с корицей и кардамоном


Ингредиенты:


молотый кофе – 7 г
вода – 100 мл
кардамон – 2 зерна
корица – ; ч. ложки
сахар – 1 ч. ложка
ваниль – щепотка


Заранее прогреваем турку, засыпаем молотый кофе, размолотые зерна кардамона, корицу и ваниль. Лучше использовать палочку корицы, натертую на терке. Напиток довести до кипения и добавить сахар по вкусу. Корицы можно использовать и чуть больше, а вот с кардамоном экспериментировать не стоит.


Кофе с молоком, миндалем и кардамоном
Ингредиенты:
молоко – 50 мл
кофе – 1 ч. ложка
вода – 150 мл
сахар – 1 ч. ложка
кардамон – ; ч. ложки
миндаль – 3-4 шт.


Миндаль залить молоком и подождать пока он набухнет. Потом его почистить, взбить в блендере с молоком. Довести эту смесь до кипения, добавить кардамон и сахар. Отдельно сварить кофе обычным способом и соединить с миндально-молочной смесью.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 01.10.2014. нашла в сети