нашла в сетиАрабский кофе Молотый кофе, сахар и слегка раздавленные зерна кардамона насыпаем в турку. Наливаем туда чистую холодную воду и ставим на медленный огонь. Сразу, когда увидите на кофе белую пленочку, турку надо снять с огня и поставить ее обратно через 5-7 секунд. Эту процедуру следует повторить 2-3 раза, не допуская закипания. После этого накрываем кофе крышкой, чтобы он настоялся. Через несколько минут можно приступать к распитию ароматного кофе. Ингредиенты: молотый кофе – 7 г Заранее прогреваем турку, засыпаем молотый кофе, размолотые зерна кардамона, корицу и ваниль. Лучше использовать палочку корицы, натертую на терке. Напиток довести до кипения и добавить сахар по вкусу. Корицы можно использовать и чуть больше, а вот с кардамоном экспериментировать не стоит. Кофе с молоком, миндалем и кардамоном Миндаль залить молоком и подождать пока он набухнет. Потом его почистить, взбить в блендере с молоком. Довести эту смесь до кипения, добавить кардамон и сахар. Отдельно сварить кофе обычным способом и соединить с миндально-молочной смесью. © Copyright: Ева Тёмыш, 2014.
Другие статьи в литературном дневнике:
|