Люди наши живут с Богом в душе - это самое главное

Ирина Юрская: литературный дневник

Не могу об этом не написать... В Ютубе ролик - батюшка ругает прихожанку за то что она спрашивает разрешения делать в воскресенье какую-то домашнюю работу. Священник возмущён - ему нужно, чтобы все прихожане были в храме в положенное время.


Комментариев много хороших прочла. Из них следует, что люди наши живут с Богом в душе, а это самое главное!


Некоторые из комментариев:


- Научены все в семье опытом. Если работать в воскресенье, праздники - всегда будет плохо. Где-то палец порежешь или молотком ударишься,... Отдыхай, а на неделе сделаешь больше и лучше.


- Мама просто всегда учила ближе к вечеру в субботу надо завязывать с уборкой, стирка ну не огород или готовка и в воскресенье можно все после службы, после обеда. Спаси Господи!


- Меня возмущает то что священник раздражается от вопросов прихожан. Нет смирения ни у служителей ни у паствы. Не надо бы так раздражаться. Сам Господь на любой вопрос со смирением и любовью отвечал. Прости меня грешную, Боже мой!


- Бог внутри нас. Я верю в это. Храм внутри нас.


- Мы много не знали прежде, а сейчас люди стали проявлять интерес. В основном все работают, поэтому на уборку, стирку, готовку и др. дела приходится отводить время в выходные дни, а именно - субботу и воскресенье. Другого времени на хозяйственные дела нет. Что нам делать!? Мы почти все так живём.


- Батюшка, после такой "проповеди" в храм идти не захочешь. Вы всё вместе сложил, а на вопрос не ответил. Жаль. Вас просили объяснить, а вы... В храм не всегда получается сходить... Люди сейчас хотят чему-то научиться в православии, но вы их буквально заклевали... Спасётся человек, который выполнял заповеди, даже без храма. В храм не всегда может человек попасть, а здесь вы должны помогать, ведь к вам и обращаются за этим.


- И пойти в церковь это тоже не всё... Тут опять такое дело, что можно идти чтобы засчитал тебе это Господь, а нужно жить Господом, идти за Ним, быть обрезанным по сердцу, тогда и исполнять будешь заповеди. Ходить в церковь это конечно важно, но важнее - для чего ты туда идёшь, какая твоя мотивация, что тобой движет.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 19.10.2023. Люди наши живут с Богом в душе - это самое главное