Мир натурального хозяйства

Александр Пятков: литературный дневник

За этими персиками должна приходить фура, таков должен быть объём


урожая, созревающего одновременно, чтобы он заинтересовал оптовых


покупателей, т.е. производство должно быть индустриальным.



Мир натурального хозяйства уходит в прошлое во всех сферах жизни, даже в


торговле мелкие точки продать не возможно, и покупатели, и бизнес


заинтересованы только в гипермаркетах, например, арбузы в ларьках


прошлым летом были по 45 руб./кг, а в гипермаркете О'К по 20 руб./кг.



Фантазии о династическом наследовании бизнеса нужно прагматично


отбросить и трезво оценить ситуацию, если эти участки ближе 50 км от города,


то нужно связываться с риэлторами, они дадут правильную ориентацию на


дальнейшие действия.



P.S.
Где бы ни было место производства, оно не должно основываться на личном


труде, только институциональный производитель, только вахтовый персонал,


только индустриальные объёмы продукции, рынок интересуют только


мегаполисы и курортные местности с большим сезонным притоком туристов.



P.P.S.


Элитные сорта и персиков, и винограда требуют многократную обработку


химикатами, что в населённом пункте практически не возможно, и весенняя


неустойчивость погоды последние десятилетия приводит к теплу зимой, что


провоцирует раннее цветение, и морозам весной, что губит урожай, поэтому


расчитывать на дальнейшее продолжение этой деятельности нет смысла, не


те условия сложились на Юге и климатические, и экономические.



P.P.P.S.
Уважаемый @Angel Dymkov  , к сожалению, с чем бы ни граничила эта


сентенция, но это, как, впрочем, и известная из классики судьба Вишнёвого


сада, повторение истории, уж не знаю где фарс, а где трагедия!




https://youtu.be/aNPH0qWjiuQ



Другие статьи в литературном дневнике: