Дневник мая 2023310523 Тема наследования раскрыта автором очень полно, и имение бабушки мужа, и дом его матери с новым благоприобретением подробно показаны и навевают разноречивые впечатления, для внуков родительский дом их отца связывает их с семейными стереотипами, слово "связывает" имеет в данном случае и отрицательный смысл, для подрастающих поколений важнее освобождение от старых уз и создание новых связей, они к этому и стремятся, как бы ни был хорош батут, однако он будет мало востребован одинокими гимнастами, хотя на детской площадке у него был бы аншлаг, борьба обособления и обобществления, почему-то отнесённая к классовой категории, это обычная психологическая дилема, которую каждая семья решает по-своему, здоровья и удачи! 220523 Если долго работать дежурным по станции, то можно и профессию освоить, и даже вписаться в поток событий, и сбалансировать своё положение в мире, но сам мир меняется вплоть до исчезновения и станций, и целых городов, происходящие события не позволяют вместить в сознание развлекательные видео, поэтому хотелось бы поблагодарить автора за работы прошлых лет и передать привет Андре, он был прав в своих оценках с самого начала, здоровья и удачи!
Каменные дома долговечные и стиль жизни в них ремесленный, а в России строили из брёвен, если просела старая избёнка, то новую можно построить и вообще на новом месте, где лучше поля, пастбище, водопои и т.д., поэтому хлебопашцы за место не особо держались и при нужде решались на переезд, но это только северные и сибирские крестьяне, они крепостными не были, так и распространились в перемежку с украинцами до Тихого океана, теперь вот между собой выясняют, кто способен немецкие стереотипы воспроизводить, а кто нет, сейчас всё зерно с Украины вывезут по зерновой сделке, вот и будут опять стереотипы голодомора воспроизводить, на том всё и кончится
Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой. Выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на площади праздно, и им сказал: „Идите и вы в виноградник мой, и, что следовать будет, дам вам“. Они пошли. Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же. Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: „Что вы стоите здесь целый день праздно?“ Они говорят ему: „Никто нас не нанял“. Он говорит им: „Идите и вы в виноградник мой и, что следовать будет, получите“. Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: „Позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых“. И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; и, получив, стали роптать на хозяина дома, и говорили: „Эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной“. Он же в ответ сказал одному из них: „Друг! Я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мной? Возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе. Разве я не властен в своем делать что хочу? Или глаз твой завистлив оттого, что я добр?“ Так будут последние первыми, и первые – последними, ибо много званых, а мало избранных».
Если события предоставлены сами себе, то каждый из процессов протекает в естественной для него логике, например, логика сосны не должна иметь ввиду логику соседней ели, как уж сложатся их отношения, так они и будут сосуществовать, нет в их отношениях места этическим категориям, хотя сосна выше, и все ёлочку жалеют, как притесняемую, этносы, состоящие из персонажей, использующих этику как инструмент в своей деятельности, на уровнях выше личностного постепенно теряют понимание естественной логики множества процессов, и все соседские отношения приобретают черты обычного в природе противостояния, лишь осложняемого тщательно сберегаемыми измышлениями, в случае с деревьями эта субстанция превратилась бы в гумус, в человеческих сообществах она становится эпосом и живёт своей жизнью, организмы, укореняющиеся в природной среде выживают, в отличие от пытающихся найти корни в мифологии, такие социумы теряют ориентиры, вырождаются и исчезают, кто старое помянет, тому глаз вон!
Грибы хорошо растут на свеже прочищеных ножом бульдозера дорогах, хотя однажды в комментариях были сетования, что приезжие туристы не срезают грибы ножом, теперь же выясняется, что нож бульдозера способствует и появлению молодых елей, в этом контексте можно сказать, что заболачивание это инструмент устойчивости, а прокладка путей это фактор изменчивости, и эти два процесса протекают в противофазе, появляются дороги, начинается развитие, архаический уклад, кормивший и даже позволявший строить огромные сооружения, сохранившиеся на много веков, он теряет эфективность и привлекательность, жизнь уходит в индустриальные центры, дороги зарастают, болота берут своё, следующая индустриализация в этой местности может возникнуть через сотни тысяч лет, и кроме бобров никаких свидетелей предыдущих чудес техники уже не останется! https://youtu.be/htYUrREKLOY 150523
В таком походе из эмбриона туриста развивается полноценный организм, который вдруг осознаёт: а зачем, собственно, мне в лес? 140523 Народ прошёл долгий путь от "лесного человека" к городскому, но это касается только физической составляющей, психически, имеющие такие корни люди, сохраняют рудиментарные стереотипы, превращающие города в тайгу, испещрённую звериными тропами, где живут по зоологическим законам, отпугивающие от себя разными средствами более сильных противников, представители вида homo.
"Мы перешли от богатого разнообразия аббатства к ужасно белому балкону. Я очень поражена этим" Во время прямой трансляции ITV коронации нового короля 60-летняя личность появилась вместе с Джули Этчингем и Томом Брэдби. Она потрясла фанатов, указав на разнообразную демографию, присутствующую в аудитории, по сравнению с балконом Букингемского дворца. 130523
что может ждать общество, так выстреливающее зарплаты? 110523 Если базисом и являются производительные силы, то лишь как этническая энергия, присущая жителям некоторой местности и обеспечивающая их активность и физическую, и мыслительную.
Мораль этой мощной, масштабной, собранной, целеустремлённой, организованной, мотивированной и т.д. цивилизации в том, что мастеру остановиться ещё можно, а цивилизации мастеров уже нельзя, это самостимулирующийся процесс без обратной связи, он был остановлен какой-то внешней силой, в другом случае, если бы рвались вперёд не так рьяно, не злоупотреляли бы изяществом и монументализмом, то, пожалуй, могли бы оставить и более внятный след в истории, который можно было бы уж если не воспроизвести, то хотя бы истолковать! 070523 Я крошу капусту по утрам, Нет, не нужно хлеба каравай, Острый нож, и этого довольно! И верёвок лучше не мотай, Ни узлов, ни паков не бери, Нам нигде не скрыться до зари, День настанет, рано, или поздно, Птицы защебечут, запоют, Как им предписал геном, Мы же молча примем, что дают, Кочерыжкой хрустнем и уйдём! 060523 Геном человека состоит из 23 пар хромосом (всего 46 хромосом), а у обыкновенного бобра 48 хромосом, поэтому, кто на что запрограммирован, у кого миссия важнее, не понятно, как говорится, не гордись, тряпка, будешь ветошкой!
Индустриальное производство это живая материя, которая, в отличие от натурального хозяйства, сама себя не кормит, её нужно питать искусственно, т.е. в долг, что является естественной отрицательной обратной связью.
Если вести строительство из готовых блоков "без раствора", то отклонение от горизонтальности поверхностей, начиная с нижнего блока и до самого верха, должно стремиться к нолю, но это требование и не выполнимо, и не ставится в полигональной кладке, это значит, что каждая поверхность формировалась индивидуально по месту, что возможно выполнить только методом формования с последующим твердением, когда поверхность формируется силой гравитации, горизонтальность горизонтального является неоспоримым доказательством формования блоков на месте, кстати, огромные запасы воды как раз для их изготовления и требовались, и ещё одна деталь, такие "следы инструмента" вполне мог оставить зубчатый шпатель с мелким зубом!
Как бы ни был прекрасен замысел винтовой полигональной лестницы, но он является лишь отдалённой проекцией на косную материю двойной спирали ДНК, которая, кем бы она ни была построена, она не могла пройти через Большой Взрыв, с которого всё и началось, общее у этих спиралей только то, что обе они завели не туда, по крайней мере, если смотреть на лучшие образцы достижений человеческой мысли, оставшиеся в наследство современникам, то надежда на разумность чипсовой цивилизации, и упования на возможность осознания настоящей точки на эволюционной спирали, приводят или в ещё не раскопанный подвал, или к уже разрушенному чердаку, при этом вопрос, за кого ты в этом мире, теряет всякий смысл!
© Copyright: Александр Пятков, 2023.
Другие статьи в литературном дневнике:
|