Немного о вере.

Анжелика Юшина: литературный дневник

С детства была верующей. По праздникам всегда с мамой ходили в церковь на Литургии и Всенощные бдения, скорбели по усопшим, ставили свечи, хоть я была долгое время некрещенной.Не взирая на эти условности я чувствовала себя воцерквленной особой. Маленькая девочка бегающая по церкви поедающая сухую просфору, запивая святой водой, довольно мило, да и сам Всевышний вряд ли обижался на безгрешное дитя.
Настало то время когда мама решила что мне пора принять Таинство Крещения, наверно она меня не хотела крестить в детстве потому что я не понимала всей сути этого процесса - крещения. Я как - то сильно не горела этой идеей, главное что вера всегда была со мной, остальное условности. Мама очень хотела чтобы я прошла это Таинство, и я решилась. На 19 января назначена дата. Незадолго до этого, 13 января, в эту проклятую пятницу она неизвестным образом погибает. Найдена замерзшей 14 февраля, утром.
Потом я тебе звонила, но никто не отвечал. Я звонила тебе на наш домашний телефон, в ожидании ответа. Я уезжала к тебе, тебя не было дома. Сидя перед завешанными зеркалами в нашей квартире, я хотела сорвать с них черные простыни, но останавливалась от какого - то страха. Ты мне снилась и успокаивала, брала меня за руку. Потом я не верила что в том ящике ты, я не смотрела в него, я боялась что мои навеянные желания развеятся если я посмотрю туда. Но там была ты. Со временем я успокоилась, а ты нет. Ты просила через бабушку чтобы я покрестилась. Крестик купленный тобою кто - то украл из нашей квартиры. Как?
Я покрестилась, надела алюминиевый крест, ну чтож , стала истинной православной христианкой, и мне стало легче. Ты успокоилась и перестала мне сниться. Зачем ты исчезаешь? Я живу по закону божьему и мне спокойно я плыву, мама. Купаюсь в своей доброте и тону, потому что ни одна я в ней купаюсь, меня топят. Топят те кто со мной в моей же доброте купается и пользуется ею. Не могу уже следовать этим заповедям.
На днях я не удержалась от искушения и прочитала Библию Сатаны. После этого в моей голове наступила такая неразбериха, и я уже не знаю кому и во-что вообще верить, а кому не верить.
"Любите друг друга" - сказано в Высшем законе, под этими словами имеется в виду чтобы мы любили всех: и врагов и друзей своих. Известное высказывание "Если тебя ударили по щеке, подставь вторую". Действительно ли так нужно поступать?
Дьявол считает иначе; Он считает: - Почему я должен не ненавидеть моих врагов, ведь если я возлюблю их, не отдаст ли это меня в их власть? Ударили под щеке, дай в ответ сильнее, дабы никто не смеет делать тебе больно. Подставит вторую щеку под удар лишь трус! Ты и есть Бог - Бог в тебе, ты сам себе Бог. Я - сам себе повелитель. Надейся только на себя, верь в свои собственные силы и не ври самому себе! Вот и есть Высший закон.
В чем - то я могу с ним и согласиться. Но теперь я в заблуждении и не знаю как быть. Я решила пока - что остаться наедине с собой и своими собственными мыслями. Вера - это скорее всего самовнушение. Благодаря ему человек живет в мечтательных грезах о предстоящем Раю, дабы он не будет грешить и будет проживать свою жизнь праведно, потом попадет в мир добрых людей и цветущих вечно зеленых садов, где бегали когда - то непорочные Адам и Ева.
Есть гипотеза о том, что если человек жаждет жить и находясь при смерти он не сдается, борется за свою жизнь до последней секунды, не опускает руки, но в итоге умирает. Сгусток предсмертной борющейся за жизнь материальной оболочки продолжает жить и блуждать в нашем земном мире. Если человек при жизни был добр, от него исходит добрая аура, этот сгусток ищет пристанище и поселяется в людных местах, чаще в наших квартирах, называем мы их чаще как - домовые. Если же человек при жизни был злым, то поселяется в наших домах так называемый полтергейст и творит недобрые дела, дав вам ощутить страдания которые он испытывал при жизни. Мстит и пытается самоутвердиться, бедолага.



Другие статьи в литературном дневнике: