Клубнику вымыть и удалить листочки.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Апельсины почистить, разделить на дольки.
Бананы очистить, нарезать ломтиками.
Шоколад разломать на кусочки, положить в керамическую кастрюлю. Туда же влить сливки и ром.
Кастрюлю поставить на плиту или водяную баню. Непрерывно помешивая, дождаться, когда шоколад полностью растает.
Переставить кастрюлю на горелку со слабым огнем или на свечу.
Чтобы шоколад долго не застывал, нужно, окуная в него фрукты, помешивать шоколадную массу.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.