Про гномов.

Алла Динова: литературный дневник

Есть разные сказки. Русские сказки обычно рассказывают про добрых молодцев и красных девицах. Гномы и эльфы - герои совсем иных сказок. Есть такие сказки про хитромудрые создания, которым чуждо созидание.Называют они себя борцунами и борчихами за свободу. Только забывают добавить, что они борются за свободу убивать.



В стане евро-амеро –демократов царит траур. Миллиарды долларов были вбуханы в оранжевое убийство Белоруссии, сотни «тайных советников » обрабатывали белорусский народ, от приказов координаторов накалялись телеграмм-каналы. Заключительные сцены трагедии и феерии сказочного спектакля от евро- амеро- демократов должен был прогреметь на весь мир фанфарами «народной воли» на весь демократический мир.


Уже стекала с жадных клыков демократоров слюна, уже потирали они свои потные ручонки в преддверии расхищения Белоруссии, распродажи заводов, земель под знаменем «народной воли». Но не срослось!
Теперь в рядах евро-амеро-демократов царит траур. Ещё не придя в себя от поражения они возят «домохозяйку от оппозиции » по евро -улицам в сопровождении кортежей с десятками машин, пытаясь поднять упавший имидж. Вот всё думаю, а как же понять их сказки про министров на велосипедах? Нет, министры у них и, вправду, ездят на велосипедах и самокатах. Кукольные такие министры, марионеточные. Их жизни ценности не имеют. Потому им и не положены кортежи. Они просто выступают говорящими куклами, в которые главный закулисный евро-амеро- демократ вкладывает свои речи.
На Лексея Бессмертного евро-амеро-демократы тоже денег изрядно потратили, с королевскими почестями забрали, спрятали и, видимо, мы его уже никогда не увидим. Мы же так и не увидели бессмертного шпиона и бессмертного пробирочника. Все они исчезли в сказочном лесу евро-амеро-демократии.
Евро-амеро-демократ – существо лишь внешне похожее на человека. Мне лично он напоминает биоробота с некими программами. Попытки бесед с евро-амеро-демократом натыкаются на эти циклические программы. Приведу краткий пример сказочной беседы. Со своей стороны оставлю лишь приветы.
- Привет!
- Ты раб. Ты живёшь в диктатуре.
- Привет!
- Ты живёшь в грязи и в нищете.
- Привет!
- Ты будешь уничтожен.
- Привет!
- Тебя ненавидит весь мир.
Вот такая нехитрая сказочная мантра у евро-амеро-демократа. Сбой программы у него вызывает моя мантра о том, что мне в России живётся лучше, чем в Европе. В программе евро-амеро-демократа не предусмотрено прилагательное лучший по отношению к России.


Тут его начинает бить падучая. Он кричит о том, что я в Европе не была, раз так говорю. Не имею привычки врать, но он, видимо, имеет, раз приписывает мне враньё. Я много раз была в Европе, но более желания ехать туда у меня нет. Европа очень сильно просела в культурном, научном и нравственном плане. Там нет для меня новых открытий. Гулять же по набережной и сидеть в кафешке я могу у себя дома.
Моя страна – это терра инкогнито. Она мощна, просторна, полна тайн. Я живу в красивом городе. Я общаюсь с прекрасными сильными русскими людьми. Богатыри и красавицы – это наш род. Мы не эльфы и не гномы, мы не человеки-пауки. Мы - кудесники полесья, наверное, это так.



Другие статьи в литературном дневнике: