О Квирах, кстати

Гарбер: литературный дневник

Вполне разделяю всеобщий восторг по поводу сериала - первое такое, талантливое, есть на что подрочить, кхем. Ну и правдивое отчасти, на мой взгляд,в Канадах не был, но Сохо мало чем отличается.
Для наших тут - прямо таки гимн свободе, можно понять. Для натуралов всего мира - офигенно интересный зоопарк, где еще такое увидишь, да еще с юмором.
В общем, не отнять и не прибавить. Я тоже визжал, мне было 22, готов был с флагами бегать.
Но есть мудрый Макар у меня.
- Они ни к чему не придут,- говорит.- Сидят там, как обезьяны в резервации и радуются.
Помню, мы тогда даже поссорились.Понял я позже, когда пошел в реал - устраиваться на работу.
Вред Квиров именно в том, что он стимулирует на социальную обособленность сообщества. Словами обаятельнейшего ГГ "Натуралы бывают двух типов - тех, кто ненавидит открыто, и тех, кто делает это за спиной".
О какой социальной вписанности можно мечтать,как возможно работать с чужой ненавистью, если падает планка на "гетераст",если тебя меньше и если ты демонстрируешь агрессию?
Иметь социально обособленную группу - это всегда кому-то выгодно, так сказал Макар. Жить на два мира - это искусство. А про ориентацию художников никто особо не вспоминает, и неважно, в чем ты художник.
А , глядя на него, я начинаю понимать, что это удел очень сильных людей, которые просто не хотят себя обделять ни в чем. Никуда замыкаться и бегать стадами.
Черт, опять на него перешел, заразу.
Я вот не такой. Я его точку зрения принял, но в основе моей терпимости к гомофобному социуму лежит абсолютно неблагородный мотив. Какой? Обойдётесь:)


А вот ментальная ассимиляция общества - это да. Это настоящее оружие,небыстрое, правда.
Но какие охуенные результаты среди пацанов "на районе".



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 31.08.2010. О Квирах, кстати
  • 22.08.2010. ***