Диалог со мной через разум и душу.

Ана Май: литературный дневник

Прогуляемся по улицам моего разума? Хватайтесь за руку, пойдёмте со мной.
Я не веду лит.дневник, поэтому по истечению месяца зарисовки здесь пропадают, а я всё-таки хочу сохранить записи. Дублирую. А причина ниже.


На портале с весны 2022г.


Некоторые мои тексты — это не моя история. Под стилем декадентства пишу истории, что не мои, но пропускаю через себя. И я обожаю страдать в текстах. Мне нравится боль. Мне не всегда нравится упорядочение. Это образ, это стиль, если угодно. Я специально создаю истории, пронизанные от начала до конца болью. Выдуманный лирический герой. Он сентиментален. Он и есть Боль. Так работает во мне писатель/поэт-сочинитель. Я не страдаю, у меня всё хорошо и, в общем-то, здорова, но пишу тексты, пропитанные болью. Я мрачный романтик. Драмы в моих текстах много. Нет, чрезмерно много! Поэтому сама себя я называю: изощрённая декадентка.


Я проживаю несколько жизней, создаю разные образы и чаще пишу от своего имени. Да, от своего. Просто нравится. Так я хочу.


И да, никаких скрытых посланий кому-либо в моих текстах нет.


Следует сказать: помимо текстов, что пронизаны болью, пишется и доброе, светлое, что-то хорошее. Основной темой моего творчества выступает любовь. Про любовь я пишу разное и по-разному. Имеет место существовать каждая мной созданная история.


Во мне живут две параллельные прямые, что полностью противоположны. Как я называю: неразрывно две природы. Отсюда вытекает моя разность. Как кто-то уже успел заметить, что это сказывается и на письме. Мои тексты либо как яркий цветущий май с оттенком теплоты и доброты, либо имеют декадентский стиль с оттенком мрачной вульгарности.


Добро пожаловать в мой глубокий дуализм и гармоническую двусмысленность тем самым.


Уважаю свой текст и преданно люблю свои произведения от названия до последней точки. Каждое слово написано душой. Считаю, что пишущий человек должен быть исследователем, должен изучать разные сферы, читать разное. Моё сумасшествие совершенствуется, изощрённо подбирая объекты будущих исследований. Полагаю, что это и от жгучего желания быть в движении, изучать новое и разное, быть живой и создавать творения собственного производства. И естественным образом, желание заполнить свой внутренний мир до самых краёв, сделать его более глубоким, насыщенным и ярким, переполняет грани допустимого.


Я уважаю и труд других писателей и поэтов, стараюсь не копировать, а писать своё. Работаю над созданием своего неповторимого стиля. Прорабатываю мастерство творить. Сама себя считаю начинающим пишущим. Понимаю и принимаю, что понята далеко не всеми.
Но хочется порассуждать дальше.


К слову, всё творчество субъективно. Один и тот же текст одним понравится, другим нет. Великие писатели и поэты также не всем были/есть по душе. Да и потом, если бы все творили одинаково, то как скучно бы было. Задачи нравиться всем у меня нет. Поэтому считаю критику, если она конструктивна, частью профессии. А в целом, очевидно, что умный человек, прочитав что-то и если ему не понравилось – пройдёт мимо. Каждый видит в меру своей испорченности.


Этот текст единственный раз, когда я говорю об этом всём. И только лишь потому, что дать ответы сразу всем и на всё. Хочу сказать вот что: в своё творчество я вкладываю душу и не позволю её топтать. Никому! Отзывы, как личная неприязнь (столкнулась с этим под книгой), тем более, где есть лукавство, а также не относящиеся к самой книге - не позволительны и будут удалены. Более того, строчить отзывы из серии «бежала за вами три дня и три ночи, чтобы сказать, как вы мне не нравитесь» - неуместны. Нам бы всем следовало тратить время на более полезные для себя дела.
Однако, реально указанные ошибки, конструктивную критику, конечно, всегда учту.


Исходя из вышесказанного подведу итог:


Если я вам не нравлюсь по какой-либо причине – в добрый путь!


Дарю вам улыбку и кусочек моего внутреннего тепла,
Ана Май.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 02.08.2023. Диалог со мной через разум и душу.