Кухонные мыслишки...

Ольга Кострыкина: литературный дневник

Если все мысли, что за день проносятся по рельсам нашего подсознания, записать, то получится роман длиною... в жизнь, наверное.)))) Но с возрастом мысли как-то приземляются. Всё больше в житейский окрашиваются.


На днях мне пришлось проходить в клинике некие скучные медицинские процедуры. И чтобы скоротать время, я через наушники слушала рассказы Чехова. И вот был один рассказ, который никогда до этого не читала. "Цветы запоздалые". Я рассказ слушала, слушала и разрыдалась от сильнейшего впечатления. Перепугала медсестру.))) Нет, Чехов - гений, что тут говорить.


Розовые очки более свойственны молодёжи. Это я по внукам сужу.
Но и мы, взрослые, порой впадаем в эту крайность. А потом локти кусаем.
Но зато получаем потом определённую закалку и уже более скептически принимаем любые явления и суждения.


По необъяснимой причине в одной и той же семье, при одинаковом воспитании одни дети стремятся к каким-то высшим целям, а вторые - инертные, плывут по течению, эгоизмом и асоциальным образом жизни приносят родителям невообразимое горе. А почему так случается - сие неведомо. Судьба или что-то другое - всё от нас сокрыто.


На днях мы все воочию убедились, что во Франции всё делается через белый порошок. Стиральный, естественно. А вы какой подумали?)) Ну вот, постирали они там на досуге Серебрянникова. Глядь - это не серебро, а чистое золото (родственное слово - золотарь). Такое "золото" во Франции завсегда в цене. Ну и пожалте бриться, то есть, не бриться, а орден на грудь герою.
А нам всем желаю особо не заморачиваться. Французское "золото" не про нашу честь.))





Другие статьи в литературном дневнике: