Сила соломинки

Борис Аргунов: литературный дневник

Читаю и перечитываю "Божественный настрой на правильное внутреннее строение почек, исцеление-омоложение при патологических нарушениях внутреннего строения" Г.Сытина. Уверен, что его настрои должны обязательно помочь, но, как я понял из предисловия к книге, в них надо, непременно, верить и им надо всецело доверять. А, во-вторых, избрав какой-либо орган для восстановления, омоложения структуры его тканей, например легкие или почки, неустанно, методично, многократно повторять настрои живо представляя себе образ этого органа в первозданном, исправном виде.


Эта работа над собой, своим телом,внутренними органами напоминает работу волшебника, возвращающего ослепшему зрение, поседевшему - молодые красивые волосы, язвеннику - здоровый желудок. Полтора десятка лет назад, когда я впервые ознакомился с сытинскими настроями, они показались мне любопытными и не более. Я не проникся к настроям тем необходимым доверием без которого просто невозможно надеяться на успех. Читая про себя настрои с многократными повторениями одних и тех же слов и фраз мне становилось скучно от ощущения, что я толку воду в ступе и трачу время без всякой пользы. Еще, что немаловажно, в любом лечении, испытывая новое средство, мы ждем быстрых результатов. Если, например, проговариваешь настрои от бессонницы, то ждешь немедленного засыпания, если хочешь избавиться от аритмии, то ждешь от настроев сильных и ровных ударов сердца. Это же относится и к тахикардии и к множеству других неполадок в работе организма.
Теперь же, я вновь вернулся к настроям Сытина, как это делает утопающий, цепляющийся за соломинку, веря, что она, непременно должна его спасти, потому что она его последняя надежда. И у утопающего нет иного пути, кроме как верить в силу этой соломинки.


Наверно, я продолжал бы сомневаться в настроях Сытина и по сей день, полагая, что если орган серьезно болен и его функция безвозвратно утрачена, то к чему огород городить. Как говорят "Не трать кум зря силы! Опускайся на дно!" Но вот перечитывал Неумывакина и наткнулся на окрыляющую фразу для тех, у кого зародился червь пессимизма: "Человек, к счастью, столь совершенен, что вернуть его здоровье можно практически всегда только необходимы усилия, которые возрастают по мере увеличения возраста и тяжести заболевания."

В общем, сытинские настрои о восстановлении утраченных функций, вполне могут оказаться чудодейственными при условии абсолютной веры в их целебную силу и должном усердии. Остается проверить на практике, а результатами поделиться с читателями.



Другие статьи в литературном дневнике: