Писала радостно и с удовольствием обо всём как акс
Если мне скажут, что писать талантливым очень просто, а остальным, чаще, – это труд непосильный, то выскажу сомнения на этот счёт. Писательство – труд непростой для всех, кто хочет чего-то добиться в этой сфере. Не высоты своего положения, а высоты значения произведений в ряду остальных. Хотя бы пытаться приблизиться к этому.
Писала всегда много с 11 лет. Обо всём и с удовольствием, как слагают аксакалы свои песни в пустыне. Иногда чушь несусветную, наверное. Что приводило, часто, маму в шоковое состояние. Она настаивала: «Не лезь в политику, пока не поймёшь точно, что к чему! Не пиши про религию, пока не повзрослеешь! Не будь так категорична в высказываниях о деятельности и поведении известных деятелей!» И т.д.
Сказки писать и приключения всякие - приветствовались.
Многие не верили, что сама писала, сама придумывала. Тогда, доказывая, придумывала что-то экспромтом на предложенную тему.
Мама редко бывала довольной моими сочинениями. Разбирала подробно всё написанное, показывая, мне мои ляпы, (как она это называет). Причём так остроумно и с таким юмором, что я не успевала обидеться, потому что мы начинали вместе хохотать, вставляя в тексты всякие смешные дополнения. Дурачились и смеялись до слёз. Она и свою прозу так критикует. Потому и не печатается на этом сайте. Напишет и в стол забросит.
Её стихия – поэзия.
Теперь я осознала, что проходила тогда уроки лёгкого и правильного письма.
Жаль, что надо воздержаться от высказываний пока. Так хочется высказать своё мнение по поводу многого!
Но действительно, к сожалению, опыта житейского не хватает. Просто катастрофа с этим опытом. А где его брать? На улице, что ли?
На тусовках не толкаюсь – рановато. Да и не тянет особенно.
Друзей мало имею, но постоянных и очень надёжных.
Вот читаю много. Не всё подряд. Выискиваю интересное для себя и что-то особенное.
Стала терять интерес к приключениям. То ли взрослею, то ли преимущество реальности окружающего уже поняла. Но сказки и детские стихи читаю до сих пор.
Ищу в них ощущение детства, которого недостаточно, кажется, имела.
Другие статьи в литературном дневнике: