Курица с лимоном

Константин Амбросимов: литературный дневник

Я очень люблю смотреть "кухню", и еще очень люблю сам готовить...
сегодня я решил побаловать себя новеньким придуманным блюдом


Состав
2 куриные ножки на одну персону
четверть дольки лимона
лавровый лист
чеснок гранулированный
паприка красная молотая
вино красное сухое Кьянти
сок смородины.


рецепт:
Разогрейте сковородку, залейте масла Altero на сковородку столько чтобы получилась пленка в три миллиметра.
Выложите курицу на сковородку и пускай на сверх горячей сковородке курица полежит минут двадцать, не забывайте переворачивать каждые пять минут.
Добавьте пару чайных ложек сока смородины, уменьшите огонь так чтобы курица слегка жарилась. Добавьте вина и чеснок гранулированный (немного и смотрите не переборщите) жарьте минут 14 переворачивайте каждые 7 минут
Добавьте паприку красную по вкусу, продолжайте жарить еще минут 10.
Под самый конец добавьте выжмите сок из лимона и положите лимонную дольку жарится к курице(еще 10 минут)
Вуаля приятного аппетита



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 27.06.2015. Курица с лимоном