***

Татьяна Ионина 2: литературный дневник

Помню молодость. Мы с подругой студентки. Значит, осемьдесятые года. Мы на концерте Жанны Бичевской. Нам нравится. Только подруга сказала "По-украински она не умеет петь". Подруге виднее, она с Украины приехала.
Дело в том, что... в те далекие восьмидесятые мы, маленькие людишки, простодушно (и справедливо, конечно же!) считали, что украинцы -- это народ. А поскольку они народ, -- то певица, исполнительница народных песен Жанна Бичевская исполнила не только песни "о служивом, который задумался о матери старушке" и "о луне на штыке у часового", -- певица Жанна спела ещё несколько украинских песен. Не так, стало быть, спела, я доверяю моей подруге.


А потом, как известно, началась "гласность". Кто-то мне рассказал, что Жанна познакомилась с поэтом, который, похоже, русский поэт, не народный, а русский в идейным смысле этого слова. И Жанна стала всё больше петь песни на слова не народные, а на слова русского поэта. Но вот ещё Жанна поет на слова другого поэта, христианского поэта, иеромонаха Романа. Эти песни звучат иногда... Мы иногда слушаем.


https://youtu.be/m3yQatgn6GM?si=3yH14XVi3_amIuzf



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 19.02.2024. ***
  • 11.02.2024. ***
  • 09.02.2024. ***
  • 06.02.2024. ***