***

Алексей Ноябрьский: литературный дневник

Утро я помню смутно. Кровать, ванная, завтрак, рядовой день рядовой недели обычного человека. Что помнится мне хорошо - слепящий свет фар, который, если задуматься, выглядел тускловато на фоне солнца, глухой звук удара и хруст моих ломающихся костей. Боли не было, но я был в сознании еще несколько секунд. Дальше - пустота.


Зрение вернулось ко мне на крыше какого-то здания. Я был абсолютно один и сразу обратил внимание на то, что у меня ничего не болит. Из груди не торчало ребро, ноги и руки двигались без проблем, одежда на мне была целая. В общей картине не хватало одного - пути вниз. Голая крыша высотного здания, похожего на то, что стоит напротив моего офиса, оно единственное на той улице было выше десяти этажей. Я подошел к краю и увидел знакомую парковку, автомобиль начальника и даже его секретаршу Ирину. Как и всегда, неотразима. Ее скромность во много раз преукрашала ее в моих глазах, а если бы я задумался над этим, я бы сделал вывод, что она мне нравится. И даже очень.


Послышался вой сирены. Я обратил внимание на необычную для этой улицв пробку. По середине дороги, перегородив движение, стоял грузовик, а немного дальше, на тротуаре, скопились люди. Трое... четверо. Один из них стоит на коленях и рассматривает лежащего, его не разглядеть из-за окружающих.


В тот момент я все еще был в шоке и не понимал, что минуту назад на том месте сам переходил дорогу, не осознавал реальности происходящего, как во сне не замечаешь смены обстановки. Из офиса вышел Константин Юрьевич, мой непосредственный начальник. В прошлом месяце он выписал мне премию, несмотря на то, что я две недели провел на больничном.


Один из людей на тротуаре, тот, что стоял на коленях, поднял голову к нему и я узнал в нем Гришу, моего коллегу и друга детства. Это он устроил меня в эту фирму. Константин Юрьевич бросился к нему и тоже встал на колени перед лежащим на земле человеком. Вой сирены стал совсем громким и я увидел "скорую", которая громко сигналила водителям, призывая уступить дорогу, но некоторым былл просто некуда деваться, поэтому машина конец пути проделала прямо по тротуару.



Другие статьи в литературном дневнике: