***

Виктория Сулхина: литературный дневник

«Несмотря на все сложности, которые есть в российской экономике, пенсии и дальше будут выплачиваться нашим соотечественникам, в особенности это касается ветеранов Великой Отечественной войны, заявил президент РФ Владимир Путин.»


Это пресса пишет про позицию президента


А вот какой ответ получила из пенсионного фонда
№ Б-23862-19/23966
На № от
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(ПФР)
Государственное учреждение
Исполнительная дирекция
ул. Шаболовка, 4, ГСП - 1, Москва, 119991 телетайп: 207050 PFR RU, факс 9820663
ОГРН 1027700220624
ИНН/КПП 7706016118/770601001



Уважаемая
В Управлении по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, ор-ганизаций и страхователей Исполнительной дирекции Пенсионного фонда Рос-сийской Федерации рассмотрено Ваше обращение, поступившее в Пенсионный фонд Российской Федерации.
Сообщаем, что порядок пенсионного обеспечения лиц, имеющих постоян-ное место жительства в государствах – участниках СНГ, урегулирован действу-ющими международными соглашениями, в том числе Соглашением о гарантиях прав граждан государств – участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения от 13 марта 1992 года.
В соответствии с Соглашением от 13.03.1992 пенсионное обеспечение граж-дан Российской Федерации и граждан Республики Таджикистан, а также членов их семей, осуществляется по законодательству государства, на территории кото-рого они проживают.
Все расходы, связанные с осуществлением пенсионного обеспечения по Со-глашению от 13.03.1992, несет государство, предоставляющее пенсионное обес-печение. Взаимные расчеты не производятся, если иное не предусмотрено дву-сторонними соглашениями.
При переселении пенсионера с территории одного государства на террито-рию другого государства выплата пенсии по прежнему месту жительства пре-кращается, если такие же основания для назначения пенсии предусмотрены за-конодательством государства по новому месту жительства.
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(ПФР)
Государственное учреждение
Исполнительная дирекция
ул. Шаболовка, 4, ГСП - 1, Москва, 119991 телетайп: 207050 PFR RU, факс 9820663
ОГРН 1027700220624
ИНН/КПП 7706016118/770601001
Богдан О.В.
wmikki@list.ru
Право гражданина на пенсию на территории Российской Федерации опреде-ляется исходя из положений данного Соглашения с учетом требований, предъяв-ляемых российским законодательством.
Таким образом, лицу, являющемуся гражданином Республики Таджикистан, российская пенсия может быть назначена только после получения вида на жительство на территории Российской Федерации либо гражданства Российской Федерации.
Граждане Российской Федерации, проживающие за пределами России, имеют право на получение российской пенсии в случае их переселения на терри-торию Российской Федерации при условии регистрации по месту жительства в Российской Федерации, а иностранные граждане и лица без гражданства - при наличии вида на жительство на территории Российской Федерации.
Данный порядок закреплен в Перечне документов, необходимых для уста-новления страховой пенсии, установления и перерасчета размера фиксированной выплаты к страховой пенсии с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии, назначения накопительной пенсии, установления пенсии по государственному пенсионному обеспечению, утвержденном приказом Мини-стерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28.11.2014 № 958н.
Одновременно сообщаем, что с 01.01.2015 вступил в силу Федеральный за-кон от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».
Согласно указанному Федеральному закону необходимо соблюдение трех условий для назначения страховой пенсии по старости, а именно, достижение общеустановленного возраста (для женщин 55 лет), наличие трудового стажа – не менее 15 лет и сформированные пенсионные права в объеме 30 пенсионных коэффициентов. Требования к минимальному страховому стажу будут увеличи-ваться поэтапно: с 6 лет в 2015 году до 15 лет в 2024 году.
В соответствии со статьей 35 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ продолжительность страхового стажа, необходимого для назначения страховой пенсии по старости, в 2015 году составляет 6 лет и, начиная с 01.01.2016, еже-годно увеличивается на один год.
С 01.01.2015 страховая пенсия по старости назначается при наличии вели-чины индивидуального пенсионного коэффициента не ниже 6,6 с последующим ежегодным увеличением на 2,4 до достижения величины индивидуального пен-сионного коэффициента 30. При этом необходимая величина индивидуального пенсионного коэффициента при назначении страховой пенсии по старости опре-деляется на день достижения возраста, предусмотренного статьей 8 настоящего Федерального закона, а при назначении страховой пенсии по старости ранее до-стижения возраста, предусмотренного статьей 8 настоящего Федерального зако-
на, - на день установления этой страховой пенсии.
Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ введено такое понятие как индивидуальный пенсионный коэффициент, который отражает в относительных единицах пенсионные права застрахованного лица на страховую пенсию, сфор-мированные с учетом начисленных и уплаченных в Пенсионный фонд Россий-ской Федерации страховых взносов на страховую пенсию, предназначенных для ее финансирования, продолжительности страхового стажа, а также отказа на определенный период от получения страховой пенсии.
Согласно пункту 10 статьи 15 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ величина индивидуального пенсионного коэффициента определяется за периоды, имевшие место до 1 января 2015 года.
Размер страховой части трудовой пенсии по старости (без учета фиксиро-ванного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости и нако-пительной части трудовой пенсии), исчисляется по состоянию на 31 декабря 2014 года по нормам Федерального закона от 17.12.2001 года № 173-ФЗ «О тру-довых пенсиях в Российской Федерации».
В соответствии с нормами Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ, в основу которого заложены страховые принципы, размер трудовой пенсии опре-деляется исходя из величины расчетного пенсионного капитала, сформированно-го из общей суммы страховых взносов и иных поступлений в Пенсионный фонд Российской Федерации за застрахованное лицо, и пенсионных прав в денежном выражении, приобретенных до вступления в силу данного Федерального закона, то есть до 01.01.2002 для расчета пенсионного капитала учитываются стаж и за-работная плата, после 01.01.2002 – страховые взносы, перечисленные работода-телем за застрахованное лицо на его индивидуальный лицевой счет в Пенсион-ный фонд Российской Федерации.
Для исчисления пенсии общий трудовой стаж учитывается до 01.01.2002 без предоставления документов о подтверждении уплаты страховых взносов. При определении права на трудовую пенсию по старости страховой стаж после 01.01.1991 должен быть подтвержден соответствующей справкой об уплате стра-ховых взносов, выданной компетентными органами Республики Таджикистан, в которой протекала трудовая деятельность.
При определении расчетного размера трудовой пенсии стажевый коэффици-ент для застрахованных лиц из числа женщин, имеющих общий трудовой стаж не менее 20 лет, составлял 0,55 и повышался на 0,01 за каждый полный год об-щего трудового стажа сверх указанной продолжительности, но не более чем на 0,20, то есть предельно возможный размер стажевого коэффициента - 0,75.
Согласно пункту 6 Перечня от 28.11.2014 № 958н для назначения страховой пенсии по старости необходимы документы, в частности, подтверждающие пе-
риоды работы и (или) иной деятельности и иные периоды, включаемые (засчи-тываемые) в страховой стаж, правила подсчета и подтверждения которого утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 01.10.2014 № 1015 «Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхо-вого стажа для установления страховых пенсий».
Документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, яв-ляется трудовая книжка установленного образца (пункт 11 настоящих Правил).
Во всех случаях принятие решения о необходимости представления допол-нительных документов, органы ПФР, осуществляющие пенсионное обеспечение в Российской Федерации, руководствуются исключительно нормами российско-го законодательства.
Право оценивать документы и принимать решения по вопросу установления пенсии в каждом конкретном случае предоставлено органу, непосредственно осуществляющему пенсионное обеспечение по месту жительства заявителя на территории Российской Федерации.
Правовых оснований для выплаты российской пенсии гражданам, прожи-вающим на территории Республики Таджикистан не имеется, поскольку это не предусмотрено Соглашением от 13.03.1992.
Заместитель начальника
Управления Е.М. Оглоблина



То есть позиция президента не совпадает с позицией пенсионного фонда
Вы. Владимир Владимирович говрите об участниках войны особо


Меня несколько военных таджикистана 24 июня 1999 года в моей квартире били ногами по груди
Справку об избиении получилось взять. А вот возбудить уголовное дело- до сих пор нет..Посольство России тоже покрывает тех, кого бы даже Гитлер расстрелял за военное преступление, так как в памятке гитлеровского солдата особо упоминается о неприкосновенности женщин


Как называется наша война, в которой я одна без оружия огнестрельного против группы беспредельщикрв, вооруженн;х автоматами Калашникова...
Вам не кажется, что никогда курс рубля не пойдет вверх.пока российские дипломаты не способны поставить на место таджиков, которые массово глумятся над российской женщиной..
Пока нам хотя бы морально помогает не Россия а европейские страны. которых Вы мне очень не понятно в этом положении почему остерегаетесь
Вопреки русской поговорке, что познаются люди в беде



И простит ли Вам Бог при всей вашей занятости такое положение дел


В данный момент меня государственный террором оставили без средств к существованию
Удавалось не остаться без куска хлеба благодаря лишней жилплощали..так нет запугали квартирантов и при помощи милиции тожэе и выгнали беременную женщину
На что жить, если пенсионерам здесь работать запрещено
..заявление о начислении пенсии не принимает никто..таджикский начальник, так вообще только осквернил меня своей вызывающе оскорбительной позой…
Слов не находится…
Находятся напрасные надежды от лохотронщиков, которые и то кажутся положительными
За что вы платите консулам , которые поставили нас на учет и что они учитывают не понятно..права нарушаются
Вся ответственность на таджикскую милицию, которая иногда может чем то помочь..а иногда кроме вреда ничего не приносит. Как сегодня…Пришел учатковый расспро сил. Как мне удается мыться.когда вода из крана грязная… И тепрь вода в бочке не отстаивается..как раньше…наверное менты, пока я вам это письмо в библиотеке строчу отмываются…
Про то, что недвижимость,Заработанныая мной с родителями разоряется. Ни отопления, ни горячей воды, ни газа, которые значаться в техническом паспорте давно нет и никакой компенсации…дай Бог чтобы Бог вас простил, но меня. Извините, ваша позиция искушает на ярость
Ваших дочерей тоже пинают солдатскими ботинками , а потом больше десятилетия по телефону угрожают голову отрезать
У них из крана тоже суспензия вместо воды
При безмолвном смирении посольских дипломатов и неоснащенной милиции


И что бы Вы сделали с теми. Кто на это осмелился…
Шансов вообщето нет дожить до следующего прямого эфира с Вами, но если и экономическое чудо свершиться. Как тогда после избиения и доживу


Было бы интересно увидеть в прямом эфире диалог ваш с этими чиновниками. Которые отдали нас на растерзание басмачам
Как можно в здравом уме рассчитывать на пенсионное обеспечение в той стране, где массово изгнали россиян, не возбудив по этим факта ни одного уголовного дела…!!!!!!!!!!!!!!?????????????????????????
Вы хоть представленяете сколько тысяч раз взрывают мне нервенные клетки притеснением, пока кусок хлеба купишь…
Может вам интересно протестировать ваших дочерей на моем месте, сколько они продержаться с моем положении



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 30.08.2017. ***
  • 27.08.2017. ***
  • 22.08.2017. ***
  • 17.08.2017. ***
  • 14.08.2017. ***
  • 13.08.2017. ***
  • 12.08.2017. ***
  • 11.08.2017. ***
  • 09.08.2017. ***
  • 04.08.2017. ***
  • 02.08.2017. ***
  • 01.08.2017. ***