Весенняя среда

Битоков Алим: литературный дневник

Я сейчас сидел и думал: чтобы мне сейчас сделать?.. Перешнуровать обувь, написать сюда или прочитать статью о вертебро-базиллярной недостаточности.
У меня есть еще минут 20 до следующей партии пациентов.
Перешнуровка заняла меньше минуты, статью я уже читал на той недели. Писанию альтернатив нет.
Не то, чтоб я не хотел оставить пост, просто как-то вот так я потерялся в желаниях.
Я однажды читал про всякие нелепости, и там было про парня, который растегивая бюстгалтер своей подруги вывихнул себе два пальца. Я сейчас снимая для перешнуровки ботинок сделал это как-то так, что мне теперь больно дышать. Надеюсь, что это скоро пройдет.
Весна так хорошо началась было, разом потеплело, стало солнечнее и радостней, тепер погодка начала портиться, я узнал, что мое прибытие в Причерноморскую Республику покрывается туманом, а все из-за их Председателя Парламента (уважительная же причина покрыться туманом?).
Надо было все-таки вместо вояжа по губерниям русским махнуть на море, заглянуть в глаза той девочке и понять вектор последующих ожиданий и надежд. А то я, знаете человек сомневающийся, мне нужны подтверждения для всего, что касается меня. То, что меня не касается, я безоговорочно принимаю на веру.
Такая погода за окном, что ничего не хочется делать. В планах было написать еще пару писем, одно своему старшему коллеге в Москву, с просьбой о содействии, второе одному художнику, я надеялся, что у нас с ним состоится встреча, но он был вынужден раньше срока уехать обратно домой, напишу письмо ему вдогонку.
Еще надо проследить, чтоб было наконец отправленно письмо моим дорогим этнологом-гендерологом, а то уже затянулось это дело.
У меня на работе стало столько нетревиальностей и действительно интересных своими клиническими историями пациентов, что я с головой ушел в разгадку их состояний.
Честно говоря, я уже стал переживать, что моя деятельность становится скучной, мой взгляд на пациентов замыленным, что в нужный момент, мне даже в голову не придет проводить дифференциальный диагноз (это когда выбираешь из подходящих под симптомы болезни, а потом из них выбираешь одну), что все мои диагнозы написаны шаблонно и невдумчиво. Но последние недели - просто парад и карнавал тестов на профпригодность, теперь каждый входящий в дверь моего кабинета никак не укладывается ни в какой шаблон.
Ко мне пришла пациентка, которая ходит танцуя. Все бы ничего, если бы она ходила иногда обычной походкой, или хотя бы только танцевальными шагами, так она закладывает пируеты и отмахивает батманы. Когда я предложил ей сесть, то она чуть в шкаф не влетела в прыжке.


Вот так вот и живем.
ФантастикА;)



Другие статьи в литературном дневнике: