в голове все время крутятся недописанные тексты, они становятся навязчивой идеей, мне трудно с ними уживаться, они рвутся на бумагу, с бумаги в комп... но не получается.
мои мысли последнее время напоминают мне ливни в сезон дождей - их так долго ждали, радовались первым, а теперь это рутина и скука.
надо переждать этот сезон.
я думаю, что это связанно с тем, что теперь круто изменилась моя система координат, при действующей системе ценностей. акценты сместились в мою маленькую семью, силы отданы ей, мысли витают где угодно, но возвращаются к ней же.
раньше я как-то жил себе безответсвенно, умничал много, пустозвонствовал... а тут раз и все поменялось. почувствовал себя становящимся на верный путь)
но вот, что интересно, как только это произошло, я понял, что я стал терять интерес к своим творческим продуктам. мне их трудно записать, мне их труднл читать, мне трудно выкинуть их из головы при этом.
ищу ответ на эту ситуацию, но не нахожу, будто гоняюсь за тенью. это как в "бойцовском клубе" Тейлер Дерден был на шаг впереди, так и я путаюсь в причино-следственых связях.
я думаю, что все случилось из-за того, что у меня началось брожение гражданской позиции, мне захотелось стать "протестным электоратом", сказать слово против глубокой канавы лжи и уныния, которую представляет наше государство. но я скромный, и пока размышляю только в республиканском масштабе, до дел М. и П. не дорос.
ну так вот, протестным стать не получилось. нет точки приложения (или я не вижу?), все тут рыхло и беззубо.
местные органы правопорядка доведены до состояния некоторой истерии, не находя сил бороться с выродками "из леса" они уже несколько раз устраивали перестрелки друг с другом, (по активно гуляющей версии - со страха от вида чужого оружия), президент собирал полгода прпыительство, только пару месяцев назад назначил наконец последнего министра, сорвав все конституционные сроки, и отправил правительство это в отставку. теперь бы успел он его собрать до конца очередного срока полномочий.
но самое печальное, что против то слово скажешь, а менять все равно не на кого, все мелкота, движимая личнымт амбициями. идейных нет.
и идей нет.
а скоро и людей не будет.
и вот тогда наступит благоденствие. власть тогда сможет начатб работать вот благо. сейчас это желать власти очень мешает народ. мешат, не дай Бог, не активно, просто тем, что есть, что хочет кушать и т.д.
наш любимый президент, кстати говоря, не считает себя таковым, он, по его собственному признанию, антикризисный менеджер (повезло же нам!). без кризиса ему скучно, но тут небеса милостью своей послали мировой финансовый кризис, развернулся он родимый вот всю силищу.
это мы узнали из его какого-то выступления (огромное конечно же содержало мантры о инновациях и модернизации). так вот, чтоб знали все вы там, кто думает, что горские республики - места грустные и опасные, мы живем, по сути в развитом социализме, и не с каким-нибудь там человеческим лицом, а еще и с руками, ногами и, главное, душой.
пока жадные буржуины все еще только приходят в себя, спасая то Грецию, то Португалии с Ирландиями, у нас уже все давно на рельсах в светлое будущее, да мы сами уже там, ведь наш любимый президент не даром принял программу развития до 2022 года, и разработал до 2032. все просчитанно на десятилетия вперед.
и основные социологические индексы для нашей республики обновили свои исторические максимумы, но они все засекречены, или просто скрыты, но, по неофициально распространяемой информации, партию и президента надо любить крепче, а то выпадешь из тренда.
любовный тренд, так сказать. и пойди найди тут место протестному голосу....
а вы спрашиваете, где проза...
проза жизни.