Вдохновитель - Смак с Ургантом.

Игорь Бородаев: литературный дневник

Приготовление пищи требует от исполнителя кулинарных знаний и вдохновения. Если повар не вложил в своё блюдо частичку души, едок вполне оценит его профессионализм, бессмысленно насыщаясь аппетитными запахами и тщательно пережёвывая пищу, как учили. Цель повара в нашем случае несомненно будет достигнута - сытость клиента.
Одним вдохновением сыт не будешь. Я бы не рискнул питаться со скатерти-самобранки, жаренными зайцами фокусников из шляпы, прельщаться ломящимися от яств столами безгранично щедрых джинов. Лезет кто в холодильники после сказок о каше в горшочке?
Несомненно, самое вкусное блюдо выходит из рук знакомого мастера традиционной кухни, блюдо с частичкой его души, блюдо для застольного общения, наполненное смыслами. Это праздничное блюдо, а праздника хочется всегда. Хороший повар - вечный праздник.
Приятного всем аппетита, уважаемые мои читатели.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 27.02.2016. Вдохновитель - Смак с Ургантом.