***

Огонь Вед: литературный дневник

– Человечество через посредников уже сейчас поедает то, чем ему питаться смертельно опасно. Речь идёт о промышленности так называемого повторного цикла. О ней у нас в России мало кто знает. А между тем, в этом направлении работают целые заводы. Недалеко от наших деревень всегда расположены скотомогильники. Туда отвозили погибших коров, лошадей, свиней, собак и других четвероногих. В Британии и США таких скотомогильников нет. Все павшие от болезней животные идут на заводы вторичной переработки.
Я открыл рот. Воистину, жажда наживы может свести человека с ума!
– Что за вторичная переработка? Ведь дохлые животные – сплошная зараза. Их не перерабатывать надо, а сжигать и закапывать!
– Всё верно, сжигать и закапывать, лучше сжигать, – согласилась со мной Ярослава. – Потому что трупы таких животных – это сплошные токсины, болезнетворные бактерии, запёкшийся гной, кишащая вирусами кровь, вонючие, гниющие, заполненные глистами внутренности, шерсть, перо.
– И потом, вместе с коровами, свиньями, овцами, конями в одну кучу попадают собаки, кошки, дохлые дикие звери и крысы, – добавил от себя Добран Глебыч.
– Как это в одну кучу?
– В прямом смысле слова, в один чан.
– А дальше что?
– Вся сваленная в одно место дохлятина варится в течение одного часа при температуре 130°.
– Ну, сварится, а что потом?
– Из жидкого месива делаются пищевые гранулы, а из костей получают костную муку. Потом и то, и другое скармливают тем же коровам, свиньям, птице и всему остальному.
– Получается, что коров, свиней, кур насильно превращают в каннибалов?
– Так оно и есть, в каннибалов, – лицо Добрана Глебыча стало мрачным. – Беда в том, что прионы от температуры не гибнут. В результате, возникает болезнь, которая известна в науке как «коровье бешенство».
– Бешенство оттого, что прионы разрушают у крупного рогатого скота мозг. То же самое происходит и у свиней. Просто об этом меньше пишут. Фактически, куру четвероногих. Но весь ужас в том, что прионы коров и особенно свиней близки к человеческим, – Ярослава посмотрела на меня долгим выжидающим взглядом.
От услышанного меня бросило в жар.
– Вы хотите сказать, что все люди, поевшие мяса заражённой скотины, обречены?
– Именно это мы и утверждаем, – стальным голосом произнёс Добран Глебыч. – Но, насколько мне известно, и Британия, и США экспортируют говядину, свинину и мясо птицы в десятки стран мира. В том числе и в Европу. В те же Испанию, Бельгию, Германию, Польшу и, конечно же, в разорённую войной Югославию…
– Почему ты забыл о России? Тысячи тонн отравленного мяса каждый год поступает в Москву, Петербург, Смоленск, Волгоград, да и к вам, в Сибирь, везут тот же смертельный продукт. В Новосибирск, Красноярск или Хабаровск… Но беда не только в самом инфицированном мясе. Имеется ещё одно обстоятельство: продукты такой вторичной переработки «мясной промышленности» начинают охотно приобретать некоторые наши сельскохозяйственные акционерные общества и отдельные тупые фермеры. И тех, и других интересует только прибыль. То же самое происходит по всей Европе. Ещё немного и промышленность вторичной переработки будет запущена в Германии, Австрии и Польше. Во Франции это процесс уже пошёл.
– Что же получается: в настоящее время и в Европе, и Азии, и у нас в России разгуливают миллионы людей, нервная система которых поражена хищными прионами? Пройдёт десять, двенадцать лет высчитанного периода и все они в страшных муках отправятся на кладбище?
– Хорошо, хоть на кладбище, а не на вторичную переработку, – сказала Светлена.
– А что, может быть и такое? – посмотрел я в её сторону.
– Вполне, – кивнул её отец. – На Западе давно отмечен факт, что далеко не все погибшие и не опознанные родными люди попадают в морги. Спрашивается, куда они деваются?
От последних слов старейшины я вздрогнул.
– Неужели может быть и такое?
– А почему бы и нет? Я не удивлюсь, если через пару десятилетий в некоторых странах Запада будет издан закон, предписывающий хоронить только заслуженных деятелей. А простых людей пускать на вторичную переработку. Всё идёт к этому, – сказала Ярослава.
– Значит, оставшееся население будет жить ровно столько, сколько времени займёт вегетационный период болезни?
– Если человечество не остановит такую вот беду, то, очевидно, так, – согласилась со мной Светлада.
– Но мы не коснулись самого главного. Я имею в виду информационное воздействие, – продолжила обсуждение Ярослава. – Начали мы свой разговор с информации. Как ты думаешь, Юра, если животное, пусть не по своей воле, – каннибал и питается дохлятиной, какую оно впитывает в себя информацию?
– Понятно, что информацию самую что ни на есть деструктивную.
– А потом такое животное кто-то употребит в пищу?
– Значит, этот кто-то получит информационный импульс смерти. Долго он не протянет. Если не куру, то другая болезнь сделает своё дело.
– Какой из всего, что ты услышал, можно сделать вывод?
– Единственный: если ничего не изменится, то человечество обречено. Могут уцелеть разве что вегетарианцы?
– И они не уцелеют, для них система припасла генномодифицированные растения, ароматизаторы и вкусовые пищевые добавки. Будь уверен, всё продумано до мелочей. Фактически спасения нет! – почти шепотом проговорил старейшина. – Куда ни кинь, везде смерть. Онкологи называют куру раком мозга. Такова установка. На самом деле всё гораздо страшнее. Но об этом запрещено говорить.
– Выходит, что развязка уже началась? – спросил я своих информаторов.
– Малый вегетационный период уже заканчивается, Юра, к тому же идёт мощное информационное воздействие. Вот и вся арифметика.
– Значит, рак головного мозга?
– Пока разговоры идут о раке.
– Возможно, когда-нибудь смелые люди и скажут правду. Но не в наше время.


Из книги Георгия Сидорова «За семью печатями».



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 30.09.2017. ***
  • 29.09.2017. ***
  • 28.09.2017. ***
  • 27.09.2017. ***
  • 26.09.2017. ***
  • 25.09.2017. ***
  • 24.09.2017. ***
  • 23.09.2017. ***
  • 22.09.2017. ***
  • 21.09.2017. ***
  • 20.09.2017. ***
  • 19.09.2017. ***
  • 18.09.2017. ***
  • 17.09.2017. ***
  • 16.09.2017. ***
  • 15.09.2017. ***
  • 14.09.2017. ***
  • 13.09.2017. ***
  • 12.09.2017. ***
  • 11.09.2017. ***
  • 10.09.2017. ***
  • 09.09.2017. ***
  • 08.09.2017. ***
  • 07.09.2017. ***
  • 06.09.2017. ***
  • 05.09.2017. ***
  • 04.09.2017. ***
  • 03.09.2017. ***
  • 02.09.2017. ***
  • 01.09.2017. ***