Для крема:
; сметана – 3 столовые ложки;
; вареное сгущенное молоко – половина банки;
; варенье (лучше брать покислее) – 3 столовые ложки.
Торт на сковороде «Нежданные гости» - приготовление
1. Смешиваем сахар, сметану, гашеную соду и добавляем размягченное сливочное масло.
2. Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.
3. Раскатываем ; теста и формируем корж.
4. Коржи жарим с каждой стороны на горячей сухой сковороде (примерно 5 минут) как блины.
5. Получается примерно 4 коржа.
6. Равняем края, крошку из обрезков оставляем в мисочке для обсыпки.
7. Готовим крем: смешиваем сметану со сгущенным молоком. При желании можно добавить немного орехов.
8. Смазываем кремом первый корж.
9. Второй корж смазываем кислым вареньем.
10. Смазываем кремом другие коржи, верх и бока торта.
11. Обсыпаем обрезками коржа бока.
Всё, торт на сковороде «Нежданные гости» готов. В идеале оставить его на ночь для пропитки в холодильнике.
Приятного аппетита!